Заявление в Суд Что Иск не Подавался

Пр какой причине суд может не принять исковое заявление

Он не может его не принять, но может его возвратить или оставить без движения до устранения выявленных нарушений, вынеся соответствующее определение.

▪ исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд;

▪ Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

▪ В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

2. О возвращении искового заявления судья выносит мотивированное определение, в котором указывает, в какой суд следует обратиться заявителю, если дело неподсудно данному суду, или как устранить обстоятельства, препятствующие возбуждению дела. Определение суда должно быть вынесено в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд и вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.

3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение. На определение судьи о возвращении заявления может быть подана частная жалоба.

▪ истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором;

Заявление в суд об обеспечении иска

В производстве Ленинского районного суда города Екатеринбурга находится гражданское дело №. по иску. к ООО «Корпорация «. » о защите прав потребителя (о присуждении к исполнению обязанности в натуре). Судебное заседание по настоящему делу назначено на.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Приложение — доказательства, подтверждающие доводы истца, в частности, четыре скриншота интернет-страниц на 17 листах, удостоверенные адвокатом Цехером Г. Я.

На основании изложенного и в соответствии со статьями 2, 12, 35, 139, 140 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, истец просит суд принять меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее ООО «. » и находящееся у него или других лиц.

Непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда по настоящему делу в связи с тем, что в последние годы деятельность ООО «Корпорация «. » освещается в средствах массовой информации с негативной стороны (репутационные потери могут спровоцировать ООО «Корпорация «. » к совершению сделок по выведению имущества из состава ООО «Корпорация «. «), что подтверждается прилагаемыми скриншотами интернет-страниц.

Нет, оно подается вместе с исковым заявлением, это же логично)) если нет иска — не может быть «просто так» обеспечительных мер.

Как самостоятельно подать исковое заявление в суд

Для того, чтобы четко определиться, в какой суд подавать исковое заявление, вам также нужно понять, где этот суд расположен.

По общему правилу вы подаете иск в суд по месту жительства или по месту нахождения вашего ответчика. Если вы подаете в суд на юрлицо, то местом его нахождения будет являться юридический адрес. Чтобы его установить, можно зайти на сайт налоговых органов, внести в специальные поля известные вам данные об организации (ИНН, ОГРН или наименование) и получить электронную выписку из ЕГРЮЛ.

Исковое заявление можно подать лично в часы работы суда через экспедицию или гражданскую канцелярию, либо на личном приеме у судей. Часы приема: каждый понедельник, с 14 до 18 часов и каждый четверг, с 9 до 13 часов.

[sape count=1 block=1 orientation=1]
Также можно подать исковое заявление в суд по почте – заказным письмом с описью-вложением и уведомлением о вручении. Подтверждением факта отправки будет почтовая квитанция.

Если суд отказывает вам в принятии искового заявления, вы можете самостоятельно подать свой иск вновь, устранив нарушения, на которые вам указал суд. Если вы не согласны с вынесенным определением, вы вправе подать на него частную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию.

Также вы вправе подавать свой письменный отзыв на возражения ответчика и приобщать к материалам дела письменные пояснения. В случае допроса приглашенных в суд свидетелей вы вправе задавать им свои вопросы.

Половина успеха в любом гражданском деле – это грамотно составленное исковое заявление и собранная доказательная база в виде приложения к иску. По простым категориям дел вы можете использовать бланки исковых заявлений, имеющихся в интернете или на стендах в суде. Следуя этим подсказкам, можно подать исковое заявление в суд самостоятельно.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.