Заканчивается Разрешение на Оружие Что Делать 2020

Просрочено разрешение на оружие

ШТРАФ ЗА ПРОСРОЧЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОРУЖИЕ

Если гражданин просрочил лицензию, вступает в действие ст.20.8 КоАП. В данной статье есть 2 пункта:

Если владелец не уведомил в течение месяца до окончания срока лицензии МВД о намерении продлить срок эксплуатации оружия, это уже квалифицируется как срыв сроков лицензирования. В этом случае наступает санкция в виде административного штрафа или предупреждения.

Пункт 4: Нарушение порядка эксплуатации.
Пункт 5: Незаконное хранение оружия
Просрочка с лицензией хотя-бы на 1 день вводит в действие Пункт 4. За такой проступок человеку грозит штраф от 500 до 2000 рублей или изъятие оружия под расписку на год.

В то же время, хранение оружия у которого закончился срок хранения подпадает под п.6 ст.20.8 КоаАП, т. е. это может быть расценено как «незаконное хранение» (ведь законных оснований хранить оружие уже нет). В этом случае, штраф может достигать 5000 рублей, владелец может быть арестован на 15 суток, а оружие и боеприпасы могут быть изъяты без права на возврат.

Важно: За срыв сроков лицензии, независимо от того, просрочена регистрация на месяц, или 20 лет, наступает только ответственность по административному кодексу. Уголовная ответственность по данному правонарушению не наступает ни в каких случаях..

Важно: Если сотрудник МВД в протоколе классифицирует происшествие по пункту 6, не следует с этим соглашаться. В суде ваш адвокат по административным делам легко докажет, что вы не намеренно хранили оружие без лицензии и обратились в МВД с целью продления срока регистрации, а не с целью сокрытия факта наличия незаконного оружия.

Закончилось разрешение РОХА

КоАП РФ Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

Вам необходимо было за месяц сдать документы на продление разрешения, в отдел регистрации по месту жительства, в данном случае необходимо будет заплатить штраф.

при оформлении и выдаче лицензий и разрешений

При нарушении срока продления разрешения предусмотрена административная ответственность по ст. 20.8 КОАП РФ:

За непродленное разрешение суды массово назначают наказания вплоть до ареста и конфискации «предмета административного правонарушения» без права возврата. Ответственность Правила приобретения, ношения и хранения гражданского гладкоствольного, травматического, спортивного и иного оружия регулируются в России целым рядом нормативных актов.

Лицензия на оружие заканчивается

«Основы законодательства Российской Федерации о нотариате»

Если владелец оружия, не устранил нарушение в течение года, орган внутренних дел вправе обратиться в судебные органы с исковым заявлением о прекращении права собственности гражданина на оружие и принудительной его продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы за вычетом затрат на отчуждение оружия. В результате рассмотрения указанных заявлений судами, как правило, выносятся постановления о возложении обязанности по реализации принадлежащего оружия либо получению соответствующих разрешающих документов. За неисполнение судебных постановлений законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

Игорь, наследник должна обратиться к нотариусу о выдаче свидетельства о праве на наследство на оружие, предоставить справку с ЛРС о нахождение оружия, отчет о рыночной стоимости оружия на день смерти. В последующем она может продать данное оружие, согласно Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ «Об оружии».

Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам, принявшим наследство, в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации.
Наследник, пропустивший срок для принятия наследства, может быть включен в свидетельство о праве на наследство с согласия всех других наследников, принявших наследство. Это согласие должно быть заявлено в письменной форме до выдачи свидетельства о праве на наследство.
Свидетельство о праве на наследство выдается всем наследникам вместе или каждому в отдельности в зависимости от их желания.
Нотариус сообщает о выдаче свидетельства о праве на наследство на имя наследника, признанного судом недееспособным, органам опеки и попечительства по месту жительства наследника, для охраны его имущественных интересов.

Во-первых, необходимо обратиться к нотариусу и получить свидетельство о наследовании именно этого оружия. Если ранее свидетельство выдавалось на другое имущество или уже пропущен срок — не беда. Это называется увеличение наследственной массы. Обратиться нужно к тому же нотариусу, который уже вел это наследственное дело.
ГК РФ Статья 1162. Свидетельство о праве на наследство

Я пенсионер МВД, мне нужно продлить разрешение на хранение и ношение травматического револьвера

(в ред. Федеральных законов от 21.07.2014 N 227-ФЗ, от 13.07.2015 N 230-ФЗ)

(часть тринадцатая в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)

Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие охотничье огнестрельное длинноствольное оружие или спортивное огнестрельное длинноствольное оружие , за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, при изучении правил безопасного обращения с оружием и приобретении навыков безопасного обращения с оружием обязаны пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.

Спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7, 5 Дж и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие имеют право приобретать для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, граждане Российской Федерации, которым спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта выдан документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия.

Я пришел в ОЛРР для продления разрешения на оружие

какой регламент они нарушили, под какую статью их действия попадают?

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
VIII. Порядок приема и рассмотрения документов

при оформлении и выдаче лицензий и разрешений

Здравствуйте. Нарушение налицо, поэтому пишите жалобу на действия сотрудников в прокуратуру и их непосредственному начальнику УВД. Спасибо что обратились к нам на сайт. С наступающим Новым Годом!

когда до окончания срока ее действия оставалось 10 дней, на меня составили протокол ч. 1 ст. 20.11 (предупреждение) на мой вопрос: что мне делать, ведь через десять дней срок действия разрешения закончится? Инспектор ответил — это твои проблемы, но возможно мы успеем сделать разрешение. Когда срок действия разрешения закончился (как выяснилось они даже и не начинали делать разрешение, а тянули время) ОЛРР составило протокол ч. 4 ст. 20.8 и как следствие лишило лицензии за два административных правонарушения. Вроде по закону все правильно, но ОЛРР должно предупреждать нарушения а не провоцировать их. Имеются ли в данном случае нарушения со стороны работников ОЛРР?

закон № 150-ФЗ «Об оружии»; УК РФ; Приказ от 12 апреля 1999 г. N 288


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.