Заседание Отложено Иные Причины Что Это Значит

Сколько раз арбитражный суд может по ходатайству ответчика переносить дело о банкротстве

О времени и месте нового судебного заседания арбитражный суд извещает лиц, участвующих в деле, и других участников арбитражного процесса. Лица, явившиеся в судебное заседание, извещаются о времени и месте нового заседания непосредственно в судебном заседании под расписку в протоколе судебного заседания.

▪ Арбитражный суд откладывает судебное разбирательство в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте судебного разбирательства.

▪ При отложении судебного разбирательства арбитражный суд вправе допросить явившихся свидетелей, если в судебном заседании присутствуют стороны. Показания этих свидетелей оглашаются в новом судебном заседании. Повторный вызов этих свидетелей в новое судебное заседание производится только в случаях необходимости.

▪ Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, в случае возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

Судебное разбирательство также может быть отложено по решению председателя арбитражного суда, заместителя председателя арбитражного суда или председателя судебного состава в случае болезни судьи или по иным причинам невозможности проведения судебного заседания на срок, не превышающий десяти дней.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

По каким причинам могут отложить суд

Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, ЕСЛИ ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

до рассмотрения гражданского дела, об отложении рассмотрения дела по той причине, что Вы ходатайствуете перед Судом об истребовании какого-то письменного доказательства на основании статей 35, 57 ГПК (см. выписку из статьи 57 ГПК).

▪ Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей.

▪ Суд МОЖЕТ отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

▪ Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ОТВЕТЧИКА, извещенного о времени и месте судебного заседания, ЕСЛИ он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

В апелляции

Если, я не ошибаюсь, то по гражданским делам срок 2 месяца с момента принятия заявления, что судья уже нарушила. Каждый раз она откладывала заседание, помогая стороне истца, говорила какие справки им нужно принести и давала им срок для этого. Так же она частично удовлетворила их требования, которые были не удовлетворены дважды в 2014 г., и в 2015 г. в апелляции. Как правильно действовать в этой ситуации.? Заранее спасибо.

▪ является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;

▪ лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

Здравствуйте! Обязанности суда-всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела. Поэтому, необходимо уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. Если Вы считаете, что судья не беспристрастна, можете заявить отвод. Но для этого нужны веские основания, эта процедура описана в ст.16 ГПК РФ:

Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 03.02.2017 11:06

Через какое время назначается следующее заседание

Статья 167 ГПК РФ. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

▪ Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

▪ При отложении разбирательства дела назначается дата нового судебного заседания с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств, о чем явившимся лицам объявляется под расписку. Неявившиеся лица и вновь привлекаемые к участию в процессе лица извещаются о времени и месте нового судебного заседания.

В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

▪ Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.