Знак Автобусная Остановка Пдд Где Разрешена Остановка

На каком расстоянии должна находиться автобусная остановка от пешеходного перехода в населенном пункте

5.3.4.1. Остановочные пункты оборудуют дорожными знаками по ГОСТ Р 52289 и дорожной разметкой по ГОСТ Р 51256, которые применяют по ГОСТ Р 52290.

— освещение (при расстоянии до места возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м).

на магистральных дорогах и улицах с проезжей частью в одну-две полосы движения в одном направлении при уровне загрузки более 0, 6 — в заездных «карманах».

5.3.4. Оборудование остановочных пунктов техническими средствами организации дорожного движения

Возвышение посадочной площадки над остановочной площадкой должно составлять 0, 20 м.

Остановка и стоянка на автобусной остановке (все по полочкам)

Вначале вспомним, что такое остановка и стоянка. Так, согласно ПДД РФ «Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. «Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Стоять на автобусной остановке запрещено, а вот остановиться можно на 5 минут и только, если будет высадка или посадка пассажиров и не будет создаваться помеха маршрутным транспортным средствам.

Пункт 12.5 ПДД говорит, что стоянка запрещена в местах, где запрещена остановка.

Мне задают разные вопросы, касаемые штрафа за остановку на автобусной остановке, такие как: разрешена ли парковка до знака автобусная остановка или сколько времени можно стоять на остановке? Разберем все по полочкам.

Но! Стоит знать, что суд может встать на сторону инспектора и без фото и видео, так как Приказ МВД № 185 позволяет визуально фиксировать сотруднику факт вменяемого правонарушения и тогда — оснований не доверять показаниям, судом не установлено.

Да это возможно, но все случаи индивидуальны. К примеру, если вы остановились и к вам сразу подъехал экипаж ДПС, то вынесение штрафа оспоримо, так как должно быть доказано, что вы стояли более 5 минут. Надежные доказательства со стороны ДПС это — замер расстояния от вашего авто до знака, фотофиксация или видеофиксация.

Ставить машину до знака автобусная остановка или до желтой разметки разрешено, если выдержано 15 метров, так как запрет остановки на автобусной остановке действует ДО и ПОСЛЕ знака.

Объезжая стоящий на остановке автобус допустил наезд на сплошную

Вариант про затор убираем сразу. Не наш случай. Остается вариант, что автобус остановился в соответствии с требованиями Правил:

Также стоит отметить то, что любой объезд через сплошную линию разметки является нарушением и квалифицируется по части 3 статьи 12.15 Кодекса. Несправедливость! В Кодексе об административных правонарушениях есть две статьи, которые в данном случае следовало бы применить:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т. п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

▪ Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Автомобиль стоял в — кармане — в зоне действия знака 3

Распространяется, если у кармана нет знака 6.4. Иначе в судебной практике есть позиция, что при наличии такого знака 6.4 не распространяется на зону кармана.

В соответствии с руководством по эксплуатации технического средства «Паркон», он является измерителем текущих значений времени с видеофиксацией и предназначен для выявления нарушений правил стоянки и остановки с последующей автоматической обработкой данных на центральном посту.

На основании п. 1.3 Правил дорожного движения участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, предусмотренных ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не установлено.

Так, материалами дела установлено и никем не оспаривается, что собственником (владельцем) вышеуказанного транспортного средства является Кутуков И. А. Доказательств того, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, либо к данному моменту выбыло из обладания заявителя в результате противоправных действий других лиц, подателем жалобы представлено не было.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.