Изучаемым лицом в оперативно розыскной деятельности может стать гражданин

Понятие лица, подлежащего защите в оперативно-розыскной деятельности

Нормативное обоснование защиты соответствующих лиц посредством осуществления ОРД. Защита физических и юридических лиц путем проведения ОРМ предусмотрена оперативно-розыскным законодательством. Основным законодательным актом является ФЗ об ОРД.

подлежащие защите в силу прямого указания на то в федеральном законе (см. § 2);
Кроме того, всех защищаемых лиц классифицируют на физических и юридических, а также в зависимости от степени реализации угрозы преступного посягательства (от минимальной степени реализации угрозы до максимальной). В последнем случае они делятся на лиц: Это лицо является носителем причинообразующего фактора, так как именно для защиты соответствующих субъектов от преступных посягательств ОРД и предназначена.

Только необходимость защиты человека и общества от преступлений (прежде всего от тех, которые совершают тайно, с различными ухищрениями) вызывает к жизни функционирование ОРД как специфического «инструмента государства в лице уполномоченных на то оперативно-розыскных органов и других субъектов ОРД. Основание для признания кого-либо лицом, защищаемым в ОРД. Для того чтобы признать кого-либо защищаемым в ОРД лицом, необходимо наличие специального юридического факта. Таким фактом выступает.

Понятие лица, защищаемого в оперативно-розыскной деятельности

данное лицо с момента его признания защищаемым лицом становится носителем соответствующих прав и обязанностей. Вместе с тем в отличие от оперативного работника, прокурора и судьи участие защищаемого лица в ОРД основано на праве, а не на обязанности.

Физическим лицом, которое подлежит защите в ОРД, может стать каждый человек (гражданин) для жизни, здоровья, прав и свобод которого возникла угроза преступного свойства (ст. 1 Закона об ОРД). Это возможно и необходимо с учетом конституционного предписания о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина есть обязанность государства.

Вместе с тем особую категорию физических защищаемых лиц составляют лица: В ОРД под лицом, подлежащим оперативно-розыскной защите (защищаемое лицо), подразумевают физическое или юридическое лицо, права, свободы и законные интересы которого подлежат защите от преступных посягательств путем осуществления ОРМ в силу указания на то в оперативно-розыскном законодательстве либо обращения в оперативно-розыскной орган с законным требованием о своей защите. Закон об оперативно розыскной деятельности в российской федерации 2021? Это лицо является носителем «причинно-образующего фактора», так как именно для защиты соответствующих субъектов от преступных посягательств предназначен данный вид юридической государственной деятельности. Иначе говоря, только необходимость защиты человека и общества от преступлений (прежде всего тех, которые совершают тайно, различными ухищрениями) вызывает к жизни функционирование оперативно-розыскной работы как специфического средства государства в лице уполномоченных на то оперативно-розыскных органов. а) иных субъектов, которые ни при каких обстоятельствах не могут стать защищаемым лицом, не теряя своего юридического статуса (например, от лиц, объектов оперативной заинтересованности);12) работники таможенных органов, органов государственной налоговой службы, органов надзора за соблюдением правил охоты на территории государственного охотничьего фонда, органов рыбоохраны, органов государственной лесной охраны, органов санитарно-эпидемиологического надзора, контрольно-ревизионных подразделений Минфина России и финансовых органов субъектов РФ, осуществляющие контроль за исполнением соответствующих законов и иных нормативных правовых актов, выявление и пресечение правонарушений; Изначально ОПФ условно можно классифицировать по двум основным группам признаков:

  • уголовно-правовые признаки;
  • криминологические и оперативно-розыскные признаки.

По уголовно-правовым признакам классификация ОПФ может строиться следующим образом: организованная группа — устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений; В зависимости от того, непосредственно ли изучается человек или интерес к нему как к лицу, которое может располагать информацией о непосредственном объекте интереса, различают: Человека как изучаемое лицо следует отличать от: а) юридического лица; б) объекта оперативной заинтересованности, в разведывательной и контрразведывательной деятельности (например, иностранной спецслужбы или иностранной организации); в) подозреваемого в уголовном процессе. Рассматривать оперативно-служебные материалы полномочен судья:
A — любой;
B — специально уполномоченный законом;
C — получивший допуск к оперативно-служебным материалам;
D — уполномоченный Верховным Судом РФ. Под компетенцией субъектов оперативно-розыскной деятельности понимают совокупность его:
A — обязанностей и прав;
B — обязанностей, прав и юридической ответственности;
C — полномочий;
D — обязанностей и юридической ответственности.

Учебно-методический комплекс по дисциплине

Среди категорий изучаемых в оперативно-розыскной деятельности лиц выделяют:

C – не принимать самостоятельных решений без консультации у оперативника;

Среди указанных в Оперативно-розыскном законе обязанностей прокурора предусмотрена обязанность: 30.

Урок 6. Оперативно-розыскная деятельность как способ защиты прав граждан


В круг общих полномочий руководителя оперативно-розыскного органа, предусмотренных в Федеральном законе «Об оперативно-розыскной деятельности», входит: C – денежное вознаграждение в случае прекращения преступной деятельности;

Основы оперативно-розыскной деятельности

на получение информации. Роль прокуратуры в обеспечении законности оперативно розыскной деятельности? Так, согласно ч. 3 ст. 5 ФЗ об ОРД это лицо вправе истребовать сведения от оперативно-розыскного органа. Кроме того, на проверяемого полностью распространяется конституционное предписание о том, что каждый имеет право свободно искать и получать информацию любым законным способом (см. ч. 4 cm. 29 Конституции);

В зависимости от стадий уголовно-розыскного процесса известны: лицо проверяемое, лицо разрабатываемое, лицо находящееся под оперативным контролем (наблюдением) и лицо разыскиваемое.

Отличие лица, защищаемого в оперативно- розыскной деятельности, от смежных объектов и субъектов защиты. Отличать его необходимо как от иных субъектов и объектов оперативно-розыскной деятельности, так и от других лиц, обладающих аналогичным правовым статусом, но в иных видах юридической деятельности. В оперативно-розыскной деятельности защищаемых лиц следует отличать от: Человека как изучаемого лица следует отличать от: юридического лица, объекта оперативной заинтересованности, в разведывательной и контрразведывательной деятельности (например, иностранной спецслужбы или иностранной организации), а также от подозреваемого в уголовном процессе. Кроме того, в двух Федеральных законах (от 20 апреля 1995 г. № 45-Ф «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» и от 27 мая 1996 г. № 57-ФЗ «О государственной охране») специально предусмотрены правила защиты отдельных категорий лиц..

Тесты по дисциплине «Основы оперативно-розыскной деятельности и использование ее результатов в уголовном процессе»

Среди основных условий привлечения лиц к участию в оперативно-розыскной деятельности в Оперативно-розыскном законе предусмотрено:

Принципы действия оперативно-розыскного закона. Территориальный принцип действия оперативно-розыскного закона.

Среди указанных в Оперативно-розыскном законе прав судьи предусмотрено право разрешить или отказать: 18.

Рассматривать оперативно-служебные материалы полномочен судья: 12. Основанием для привлечения лица к участию в оперативно-розыскной деятельности является необходимость: Поскольку ОПФ создаются на базе совместной организованной преступной деятельности, отличающейся многочисленностью, серийностью преступных действий, а главной особенностью ОПФ является координирующий характер деятельности ОПФ по отношению к ОПГ подчиненного характера, в основу классификации целесообразно положить следующие характеризующие формирование элементы: 3) на освобождение от уголовной ответственности и (или) наказания. Каждый человек, включая проверяемого, имеет право на добро вольный отказ от совершения преступления и деятельное раскаяние. Обязанности изучаемого лица.

Оперативно-розыскным законодательством предусмотрены и соответствующие обязанности этих лиц, которые корреспондируют правам и возлагаются на фигурантов с целью реализации предоставленных им прав. субъекта, принимающего решение (должностного лица, который рассматривает материалы);4) не разглашать сведения о применяемых в отношении его мерах безопасности без разрешения органа, осуществляющего эти меры.
Права и обязанности лиц, которые подлежат защите от преступных посягательств путем осуществления оперативно-розыскных мероприятий в силу обращения их в оперативно-розыскной орган с законным требованием о своей защите (второй вид защищаемых лиц).
Этим лицам в Федеральном Законе об ОРД предоставлены следующие права.

Под защитой прав человека и гражданина в оперативно-розыскной деятельности понимают:

A — поступающий на работу с повышенной опасностью для окружающей среды;

A — первой статье Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности»;34. Понятие осуществления оперативно-розыскных мероприятий и его этапы.13. Государственные органы, полномочные осуществлять оперативно-розыскную деятельность, и их виды.

Оперативно-розыскное сообщество.

Тема 9

Разведывательная деятельность в пределах своих полномочий осуществляется:

Студентам следует уяснить, что настоящий раздел посвящен вопросам, которые определяют понятие и виды участников оперативно-розыскной деятельности, круг их полномочий, обязанностей, гарантии правовой и социальной защищенности.

— подразделения по борьбе с преступлениями в сфере новых технологий;В соответствии со ст.9 Федерального Закона «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации под контрразведывательной деятельностью понимается деятельность органов федеральной службы безопасности в пределах своих полномочий по выявлению, предупреждению, пресечению разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации.4. Помимо того, органы, осуществляющие ОРД, имеют право создавать в установленном законодательством Российской Федерации порядке предприятия, учреждения, организации и подразделения, необходимые для решения задач, предусмотренных Законом об ОРД.

Содействие граждан органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность

Контракт — это договор между соответствующим оперативным подразделением и конкретным совершеннолетним дееспособным гражданином со взаимными обязательствами, возникающими в связи и по поводу необходимости реализации целей ОРД и решения ее задач. Кроме сведений о договаривающихся сторонах в контракте указывается срок, на который его заключают, а также основания, условия и порядок продления сроков его действия.

Возможно включение в контракт и других оснований его расторжения.

Правовая защита предполагает и возлагает на государство обязанность принимать необходимые меры по предотвращению противоправных действий против них, установлению виновных в подобных действиях и привлечению их к ответственности, предусмотренной законодательством. Причины сотрудничества с оперативно-розыскным органом могут быть различными (исполнение общественного и гражданского долга, связанное с желанием бороться с преступностью, месть, корысть, жажда тайной власти, самоутверждение, романтизм, материальная и иная заинтересованность и проч.).

Однако любой мотив сотрудничества должен сочетаться у лица с осознанием принципиальной возможности отказаться от оказания помощи оперативно-розыскному органу. В целях обеспечения безопасности лиц, сотрудничающих с органами, осуществляющими ОРД, и членов их семей допускается проведение специальных мероприятий по их защите (часть 7 статьи 18 Закона об ОРД). Ведомственными нормативными актами указанных органов предусмотрен ряд специальных мер по защите таких лиц, в случае возникновения угроз их жизни, здоровью, собственности. Федеральный закон об оперативно розыскной деятельности в овд? К таким мерам, в частности, относятся физическая охрана, предоставление квартир-убежищ, смена места жительства, замена паспортов с изменением фамилий. рассмотрение жалоб на оперативно-розыскные органы (ч. 3 ст. 5 Федерального Закона об ОРД);в письменной форме – о проведении оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, принятому им к производству (п. 2 ст. 14 Федерального Закона об ОРД); Нами рассмотрены основные (классические) способы получения информации, но следует сказать, что перечень этих способов не является ограниченным, его можно рассматривать как расширительный.

Разработка и добавление иных теоретических способов должно обеспечить на практике наиболее эффективную работу субъектов осуществляющих ОРД.

Соблюдение прав и свобод граждан при осуществлении оперативно-розыскной деятельности


Рассмотрев тактико-теоретические проблемы правового характера, регулирующие привлечения граждан к конфиденциальному сотрудничеству с органами, осуществляющими оперативно- розыскную деятельность, можно прийти к выводам.


Читайте другие статьи на сайте:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector