Не являются субъектами получения взятки работники государственных органов

[2] Федеральный закон от 27 мая 2003 г.

Не поймали при получении взятки


№ 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации // Собрание законодательства Российской Федерации — 2 июня 2003 г. – № 22. — Ст. 2063. По определению ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации [2] г осударственная служба Российской Федерации — это профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее — граждане) по обеспечению исполнения полномочий: а) постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителей власти;»Выполнение перечисленных функций по специальному полномочию означает, что лицо исполняет определенные функции, возложенные на него законом (стажеры органов милиции, прокуратуры и др.), нормативным актом, приказом или распоряжением вышестоящего должностного лица либо правомочным на то органом или должностным лицом. Не являются субъектами получения взятки работники гос органов? Такие функции могут осуществляться в течение определенного времени или одноразово либо совмещаться с основной работой (народные и присяжные заседатели и др.)». 1 Субъектом преступления, предусмотренного ст.

290 УК РФ, надлежит признавать, при наличии к тому оснований, и такое должностное лицо, которое хотя и не обладало полномочиями для совершения действия (бездействия) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, но в силу своего должностного положения могло способствовать исполнению такого действия (бездействия) другим должностным лицом либо получило взятку за общее покровительство или попустительство по службе. В приговоре следует указывать, в чем конкретно выразились такие действия (бездействие). Часть 3 статьи 290 УК РФ предусматривает более строгую ответственность за деяние, предусмотренное частью 1 или частью 2 статьи 290 УК РФ, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления.

Квалифицирующим признаком взяточничества является совершение соответствующего деяния лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления. Вторую группу субъектов получения взятки образуют лица, на которые возложено выполнение организационно-распорядительных либо административных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и формированиях РФ. Нельзя признать взяткополучателем лицо, которое хотя и является должностным, но не может осуществить требуемые за взятку действия или бездействие из-за отсутствия служебных полномочий или невозможности использовать свое служебное положение. Содеянное им квалифицируется как мошенничество или иное преступление в зависимости от обстоятельств его совершения. Административно-хозяйственные функции заключаются в управлении и распоряжении имуществом и денежными средствами органов, организаций и учреждений, воинских частей и подразделений.

Реализация таких полномочий предполагает принятие решений о начислении заработной платы, премий, осуществление контроля за движением товарно-материальных ценностей, определение порядка их хранения и тому подобные действия. Определяя субъекта получения взятки, следует согласиться с мнением Ю. В. Грачевой, которая считает, что субъект преступления специальный — должностное лицо, а также иностранное должностное лицо и должностное лицо публичной международной организации [1, с. 291].

Ключевые слова: получение взятки, должностное лицо, преподаватель, медицинский работник, квалификация преступлений Анализ данных об общеобразовательном уровне взяткополучателей позволяет сделать неутешительный вывод: чем выше степень образованности человека, тем выше вероятность совершения им взяточничества, впрочем, это можно объяснить и образовательным цензом, установленным для занятия должностей в государственных органах власти и управления. Квалифицирующим признаком взяточничества является совершение соответствующего деяния лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления. б) постоянно, временно или по специальному полномочию выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.»Выполнение перечисленных функций по специальному полномочию означает, что лицо исполняет определенные функции, возложенные на него законом (стажеры органов милиции, прокуратуры и др.), нормативным актом, приказом или распоряжением вышестоящего должностного лица либо правомочным на то органом или должностным лицом. Такие функции могут осуществляться в течение определенного времени или одноразово либо совмещаться с основной работой (народные и присяжные заседатели и др.)».

1 Существует и целый ряд разнообразных указов Президента и постановлений Правительства. Они не предусматривают отдельных мер уголовно-правового воздействия, но дают работникам правоохранительных органов возможность с большей эффективностью предотвращать коррупционные преступления и выявлять их как на этапе совершения, так и по прошествии значительного времени.

Задержание во время получения взятки


Аналогичные действия, совершенные при наличии квалифицирующих признаков, формируют квалифицированные, то есть отягченные составы получения взятки: Однако, рассмотрим проблему с точки зрения законодательства и правоприменительной юридической практики. Также, субъектом такого преступления как взятка, суды в своей практике признают, и такое лицо, наделенное властными полномочиями, которое хотя и не имело полномочий для совершения конкретного вменяемого действия или бездействия в пользу взяткодателя или иных заинтересованных лиц, но в силу занимаемого положения могло содействовать исполнению такого деяния другими должностными лицами, либо получило взятку за общее покровительство.

Вопрос 352

Предполагаемое поведение должностного лица, получающего взятку, может быть выражено в следующем:

Моментом окончания коммерческого подкупа может быть только факт причинения вреда, либо сам факт получения служащим незаконного вознаграждения, либо деяние, совершенное за указанное вознаграждение.

Под «коммерческим подкупом понимаются два самостоятельных, тесно связанных между собой состава преступления: Объективная сторона дачи взятки сформулирована законодателем в ч. 1 ст. 291 УК как дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника.

Объективная сторона данного преступного деяния заключается в даче (незаконном вручении, пересылке и т. д.) должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера. Ответственность повышается (ч. 2 ст. 290 УК) в случае получения должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере. Под должностным положением, способствующим совершению определенных действий в пользу взяткодателя со стороны указанных должностных лиц, следует, в частности, понимать значимость и авторитет занимаемой должности, нахождение в подчинении иных должностных лиц, в отношении которых осуществляется руководство со стороны взяткополучателя.

Часть 3 ст. 290 устанавливает ответственность за получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ или ее субъекта, а равно главой органа местного самоуправления. В сфере действия ч. 3 ст.

290 находятся деяния, предусмотренные как ч. 1, так и ч. 2 этой статьи.

Коррупция в сфере образования

В результате исследований, проведенных в 2003–2004 гг., было установлено, что количество выявленных преступлений, связанных с фактами взяточничества, злоупотреблениями, хищениями бюджетных средств и иных уголовно-наказуемых деяний в системе образования РФ, увеличилось на 40%, было зарегистрировано 8,5 тыс. преступлений ежегодно. К уголовной ответственности были привлечены проректоры, помощники ректора, около 20 заведующих кафедрами, более 200 преподавателей и свыше 50 директоров школ.

Только таким образом можно избежать полной монополии Министерства образования и науки на утверждение и контроль за соблюдением стандартов в области образования.

— поддержание системы профессиональных стандартов теми, кто возглавляет учебные учреждения, кто осуществляет преподавательскую деятельность, независимо от форм собственности учреждения: частной или государственной.третий путь —ограничение срока приобретения исключительных прав на издание;Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения в период с 27 по 28 мая 2006 г., 29% опрошенных ответили , что давали деньги и подарки работникам образования.

Для сравнения: 51% — работникам медицины, 31% — сотрудникам ГАИ. Таким образом, образование входит в тройку наиболее подверженных коррупции сфер.

И еще раз о субъектах получения взятки…

Этими иными источниками могут быть, например, средства, полученные высшим учебным заведением в качестве арендной платы, а также в результате платного обучения (ст. ст. 27, 29 названного Федерального закона).

Кроме того, в соответствии с ч.4 указанных примечаний, если государственные служащие не относятся к числу должностных лиц, они несут уголовную ответственность по статьям главы 30 в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями. В Уголовном кодексе это ст. ст.

288, 292, 292.1. Если же государственные служащие одновременно являются и должностными лицами, то лишь тогда они — субъекты преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ.

Основополагающим в этом является Федеральный закон от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации (в ред.

Федеральных законов от 11.11.2003 № 141-ФЗ, от 06.07.2006 № 105-ФЗ, от 01.12.2007 № 309-ФЗ). Не являются субъектами получения взятки работники государственных органов? Согласно ст.10 указанного закона, обязательный признак всех государственных служащих — получение денежного содержания (вознаграждения) ими только за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации или за счет средств федерального бюджета. Для определения характеристик, отличающих государственных служащих от иных субъектов правоотношений, следует обратиться к другим нормативным правовым актам. Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. Часть 2 устанавливает УО за квалифицированный состав получения взятки лицом, занимающим ГД РФ (те, кто занимает должности, установленные КРФ, ФКЗ и другими ФЗ для непосредственного исполнения полномочий госорганов).

Реферат: К вопросу о субъектах получения взятки

Очевидно, что такого рода деяния могут совершаться, если речь идет о государственных учреждениях, лишь в тех из них, которые созданы для осуществления управленческих функций, государственные служащие которых занимаются профессиональной деятельностью по обеспечению полномочий указанных государственных учреждений.

Таким образом, приведенное определение государственного служащего вполне пригодно и для государственных служащих, местом работы которых являются государственные учреждения, поскольку новым УК РФ признано, что таковые могут быть и там, а не только в органах, определенных Федеральным законом «Об основах государственной службы Российской Федерации».

При этом следует заметить, что отнесение Уголовным кодексом РФ государственных учреждений к числу организаций, служащие которых в принципе способны своими действиями в рамках предоставленных им полномочий причинить вред ни каким-то там иным объектам, а непосредственно интересам государственной службы, является законодательной новеллой. Основополагающим в этом является все тот же Федеральный закон от 31 июля 1995 года № 119-Ф3 «Об основах государственной службы Российской Федерации». Одной из разновидностей государственных учреждений в соответствии со ст.43 Конституции РФ, Федеральным законом РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», а также законом РФ «Об образовании», является высшее образовательное учреждение (университет, академия, институт).


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.