Мигранты в России или выход из тени

Мигранты в России или выход из тени

В соответствии с подписанием законов 24 ноября президентом России Владимиром Путиным, об отмене квот для привлечения иностранной рабочей силы и вводящих вместо них систему патентов.

Мигранты в России или выход из тениСтоит отметить, что до этого мигранты могли приобретать патенты лишь для работы у физических лиц, однако с 1 января 2015 года данный запрет теряет силу. В соответствии с поправками законов, расценки на патенты регионы могут устанавливать самостоятельно. 

В соответствии с Российским законодательством отношения с мигрантами порой может нести как легальный так и не легальный характер.

К примеру оформление и легализация мигрантов с помощью патента в Москве с 1 января 2015 года будет стоить иностранным гражданам из безвизовых стран в 4000 руб/месяц. 

В других регионах России стоимость патента составляет в среднем 1250 рублей.

Данный законопроект позволит освободить рабочие места, которые заполняют неофициально трудоустроенные иностранцы, а так же получать в казну государства дополнительные средства на социальные программы и развития экономики России от налогов и патентов .

С 2014 года уже вступил закон, который разрешает мигрантам из безвизовых стран находиться в России не более 90 дней в течение 6 месяцев. Появление данной поправки было связано с тем, что многие мигранты приехавшие в России оставались здесь на заработках по 5-10 лет, при этом работая не официально (не платя налоги), не имели обязательного медицинского страхования, не проходили медицинские обследования и привозили различные болезни со своей родины. Как показывает статистика по мимо работы, некоторые граждане, которым не удавалось устроиться на работу занимались криминалом и разбоем. 

"Юрист онлайн" рекомендует ознакомиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.