Работа по специальности в России в 2015 году

Работа по специальности в России в 2015 году

В последнее время в государственной дума идет обсуждение по принятию новых поправок в Трудовом Кодексе Российской Федерации, которые нацелены на введения профессиональных стандартов. То есть требований к работникам по уровню их подготовки, рабочему стажу и специальности образования.

Работа по специальности в России в 2015 годуВ соответствии с появлением новой статьи 195.2 ТК РФ в которой и будет конкретно описаны условия для применения профессиональных стандартов, которыми должны будут пользоваться работодатели при устройстве на работу и зачисления в штат сотрудников. 

В 2016 году их хотят сделать обязательными для муниципальных учреждений, государственных организаций и внебюджетных фондов. Что касается коммерческих и всех остальных предприятий, то работодатели будут вынуждены перейти на профессиональные стандарты к 2020 году.

Стоит четко понять, что появление данных стандартов не является обязательной для всех организаций, однако они направлены на ряд профессий (специальностей), где профильный диплом обязателен — это педагоги, врачи, сварщики, инженеры и т.д.

В этих случаях работодатель обязан соблюдать данные профессиональные стандарты. Данные нововведения уже существовали, к примеру государственная дума уже одобряла 199 профессиональных стандартов, к концу же года их число должно возрасти до 350.

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.