Контроль и прокурорский надзор за оперативно розыскной деятельностью

Прокурорский надзор за исполнением Закона об ОРД осуществляют Генеральный прокурор РФ и уполномоченные им прокуроры.

Правовое поле. Надзор за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью


Особенности организации прокурорского надзора за исполнением закона органами, осуществляющими ОРД, во многом обусловлены спецификой деятельности оперативных подразделений, входящих в состав различных органов (ст. 13 Закона об ОРД), и спецификой предмета надзора.

Контроль и прокурорский надзор за оперативно розыскной деятельностью

защиту сведений об органах, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

при обнаружении признаков преступления проводить проверку в соответствии с требованиями УПК РФ;
При нарушении органом (должностным лицом), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, прав и законных интересов физических и юридических лиц уполномоченный прокурор в соответствии с законодательством обязан принять меры по восстановлению этих прав и законных интересов, возмещению причиненного вреда. Руководитель органа внутренних дел вправе не предоставлять прокурору оперативно-служебные документы, относящиеся к той части ОРД, которая не входит в предмет прокурорского надзора. информировать вышестоящее руководство органов внутренних дел о фактах нарушения законности при осуществлении ОРД и указать на необходимость устранения обстоятельств, способствующих таким нарушениям;

Ведомственный (внутренний) контроль за оперативно-розыскной деятельностью

Субъектами, надзирающими за исполнением ФЗ «Об ОРД (реализующими функцию прокурорского надзора), являются Генеральный прокурор РФ и уполномоченные им прокуроры (ч. 1 ст. 21 ФЗ «Об ОРД»).

§ в письменной форме — о проведении ОРМ по уголовному делу, принятому им к производству (п. 2 ст.
14 ФЗ «Об ОРД»);

o выносить мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела или производства об административном нарушении (при наличии достаточных оснований);Законность привлечения граждан к содействию на конфиденциальной основе и соблюдение при этом принципа добровольного сотрудничества с органами, осуществляющими ОРД, проверять исключительно при наличии жалоб граждан. Важным средством предупреждения правонарушений, связанных с ненадлежащим исполнением норм ФЗ «Об ОРД», является предостережение о недопустимости нарушения закона, которое может быть вынесено соответствующим прокурором в случае и порядке ст. 25 Закона о прокуратуре.

Предмет прокурорского надзора и ведомственного контроля за оперативно-розыскной деятельностью Текст научной статьи по специальности — Государство и право

кандидат юридических наук, Краснодарский университет МВД России (тел.: +79787234560)

Key words: operative-search activity, legality, rights and freedoms of the person and citizen, prosecutor’s supervision, board control, authorities.

С учетом положений действующего законодательства, на наш взгляд, справедливым является точка зрения В. Ф. Луговика о том, что ОРД может быть объектом прокурорского внимания только в контексте соблюдения должностными лицами действующих законов [3, с. 64]. порядка их ведения, законность принимаемых по ним решений (подп. «б п. 6); законность представления результатов ОРД (подп. «д п. 6); соблюдение установленного порядка регистрации дел оперативного учета и других оперативно-служебных материалов, законность постановки и снятия с оперативного и иных видов учета лиц, в отношении которых заводились такие дела, в том числе находящиеся на архивном хранении (подп. «ж п. 6), а все перечисленные выше правоотношения регулируются ведомственными нормативными актами.2.

About operative-search activity: fed. law d.d. Aug. 12, 1995 № 144-FL. URL: http: //base. consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;

Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью

Сведения о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также о лицах, оказывающих содействие этим органам на конфиденциальной основе, представляются соответствующим прокурорам только с письменного согласия перечисленных лиц, за исключением случаев, требующих их привлечения к уголовной ответственности.

Согласно ФЗ о прокуратуре предметом надзора, в том числе за исполнением законов органами, осуществляющими ОРД, и их должностными лицами, являются соблюдение ими Конституции РФ и исполнение законов, действующих на территории РФ, а также соответствие законам издаваемых ими правовых актов (ст. 21).

Соответствие ведомственным нормативным правовым актам решений о производстве и прекращении оперативной проверки, заведение и прекращение дел оперативного учета, соблюдения и порядка продления сроков их ведения входит в предмет надзора только в том случае, если нарушение требований ведомственного нормативного правового акта влечет нарушение прав и свобод граждан, затрагивает интересы личности, общества и государства. Указанные положения входят в противоречие с режимом конспирации в ОРД, преимущественно негласными началами этой деятельности, а потому и вторжение прокурора в сферу организации и тактики ОРД, планирование и проведение конкретных мероприятий представляется недопустимым.8. При проверках законности ОРМ, проводимых на основании поручения следователя, руководителя следственного органа, органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя по уголовным делам и материалам проверки сообщений о преступлении или решения суда по уголовным делам, находящимся в их производстве, в каждом случае рассматривается необходимость проведения дополнительных ОРМ, направленных на раскрытие преступления и выявление причастных к нему лиц.

Сущность прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью

Так, провозглашая право каждого на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ч. 2 ст. 23 Конституции России предусматривает ограничение этого права только на основании судебного решения. Контроль за оперативно розыскной деятельностью в пределах полномочий? Проведение оперативно-розыскных мероприятий, затрагивающих конституционные права граждан, при отсутствии постановления судьи, является нарушением не только норм Закона об ОРД, но также ч. 2 ст. 23 Конституции РФ.

Обязанность прокурора в этой сфере — осуществлять надзор за соблюдением положений закона, регламентирующих оперативно-розыскную деятельность, а в случае выявления нарушений — принимать меры, в пределах своей компетенции, по устранению нарушений, восстановлению нарушенных прав и свобод.

б) о событиях или действиях создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации;3. Норма ст.

29 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации обязывает прокурора осуществлять постоянный надзор (наблюдение) за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, соблюдением установленного порядка разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях, безусловным выполнением оперативно-розыскных мероприятий. Прокурор также обязан проверять законность и обоснованность решений, принимаемых органами, осуществляющими ОРД. В ведомственном приказе Генеральной прокуратуры Российской Федерации конкретизированы права и свободы человека и гражданина, которые могут нарушаться в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности. Кроме того, прокуроры ориентированы на конкретные моменты, на которые следует обращать внимание в ходе проверок.

Электронная библиотека

К числу руководителей, осуществляющих контроль за оперативно-розыскной деятельностью в системе ОВД, относятся:

начальники главных управлений и управлений МВД России, имеющих в своей структуре оперативные службы, и их заместители;

фальсификация оперативных документов и умышленное завышение показателей служебной деятельности и т. п. Различные государственные органы, в ведении которых находятся опе­ративно-розыскные службы, не должны при осуществлении руководства эти­ми службами ограничиваться только контролем за их деятельностью и выявлением нарушений законности. Основной их обязанностью является уст­ранение недостатков в повседневной работе, оказание практической помощи подчиненным сотрудникам, стимулирование их деятельности и повышение профессионального уровня всего оперативного состава подразделения. Высшей функцией Президента РФ является то, что он выступает гарантом прав и свобод человека и гражданина. В круг его основных полномочий в сфере обеспечения безопасности входит.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации [1] прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов, в том числе органами, осуществляющими ОРД. Контроль за оперативно розыскной деятельностью в рф осуществляют? Одновременно ст.

29 того же Закона [1] предметом прокурорского надзора определяет соблюдение прав и свобод человека и гражданина, установленного порядка разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях, выполнение ОРМ, а также законность решений, принимаемых органами, осуществляющими ОРД.

Железняк Н. С. Правовая основа, предмет и организация прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность // Вестн.

Сибир. юрид.

Тема 4 Надзор прокурора за исполнением законов в оперативно розыскной деятельности


ин-та ФСКН России. 2012. № 2(11).

S.M. Khovavko, Master of Law, Krasnodar University of the Ministry of the Interior of Russia; 1е1.: +79787234560.Key words: operative-search activity, legality, rights and freedoms of the person and citizen, prosecutor’s supervision, board control, authorities.5. Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Камалиева Марата Да-мировича на нарушение его конституционных прав статьей 6 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности»: определение Конституционного Суда РФ от 21 окт.

2008 г. № 862-О-О. URL: http: // consultant.ru/document/cons_doc_LA W_84722/ (дата обращения: 29.05.2016). Поводы прокурорского надзора за ОРД. Различают два повода для прокурорского надзора: 1) в связи с поступившей в прокуратуру информацией (заявление, обращение гражданина и др.) о нарушении закона ОРО (его должностным лицом) и 2) по инициативе уполномоченного прокурора. Оба вида законны и требуют соответствующего реагирования со стороны оперативников.

В частности, ведомственным актом прокуратуры предписано проверки установленного порядка осуществления ОРД и законности принимаемых при этом решений осуществлять: в Генеральной прокуратуре РФ — заместитель Генерального прокурора, курирующий вопросы Главного следственного управления, и заместитель Генерального прокурора РФ — Главный военный прокурор; Закон об ОРД 1995 г. предусматривает выдачу судебных решений на право проведения указанных выше оперативных действий лишь при условии, что имеются признаки подготавливаемого, совершае­мого или совершенного противоправного деяния, по которому про­изводство предварительного следствия обязательно (п. 1 ч. 2 ст. 8). контроль за органами ОРД отсутствовал.

Прокурорский надзор об­ладал ограниченными возможностями, поскольку прокурору не предоставлялись сведения об агентах и информаторах, тактике, средствах и методах оперативной работы. ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙие оперативно-розыскных мероприятий целям и задачам оперативно-розыскной деятельности, а также недопустимость применения информационных систем и технических средств, наносящих ущерб жизни и здоровью людей и причиняющих вред окружающей среде;В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со статьей 21 Закона «Об оперативно-розыскной деятельности на органы прокуратуры возложена обязанность надзора за исполнением законов при проведении оперативно-розыскных мероприятий и законностью принимаемых при ϶ᴛᴏм решений, а также в целях охраны прав и ϲʙᴏбод граждан.

  • территориальные прокуроры — в отношении соответствующих территориальных ОВД, ОФСБ;
  • военные прокуроры — в отношении соответствующих органов безопасности в войсках, ФСО России, СВР России — только по материалам в отношении военнослужащих, военнообязанных, призванных на учебные и поверочные сборы; а также — в отношении соответствующих ОВД системы Управления режимных объектов МВД России, а также иных органов, уполномоченных на осуществление ОРД, функционирующих в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных объектах.

Вневедомственный контроль. Прокурорский надзор за прекращением уголовного дела и преследования? В соответствии со ст. 20 Федерального закона об ОРД контроль за ОРД осуществляют следующие субъекты: — указать руководителю органа внутренних дел и сотрудникам, допустившим нарушения законности при осуществлении ОРД, на прекращение их противоправных действий;Данные направления детализируются в нормах оперативно-розыскного законодательства.

В связи с этим можно сделать вывод, что в предмет прокурорского надзора входит законность принятия решений: 1) о заведении и прекращении ДОУ (ст. 10 Закона об ОРД); 2) проведении и прекращении конкретных ОРМ (ст. 8, 15); 3) предоставлении результатов ОРД органу дознания, следователю или в суд (ст. 11); 4) о рассекречивании сведений, полученных при проведении ОРМ (ст. 12), и правовой защите лиц оперативно-розыскных органов и лиц, им содействующих (ст. 16, 18).

Прокурорский надзор за ОРД

согласно Конституции Кыргызской Республики Президент является гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина, возглавляет Совет Безопасности КР, непосредственно определяет оперативно-розыскную политику.

Прокурорский надзор за ОРД – вид деятельности, осуществляемый уполномоченными работниками прокуратуры в пределах их компетенции посредством использования ими определенных законом методов проверки и средств реагирования в целях обеспечения использования на территории КР законов всеми ОРО.

— непосредственного его руководителя и должностными лицами в соответствии с законом об ОРД и ведомственными нормативными актами. ОРД носит преимущественно негласный, конспиративный характер. Проведение ряд ОРМ поряжено с ограничением конституционных прав и свобод человека. Следовательно, требуется система контроля за ее осуществлением.1.

Дополнительно изучить положение о прокурорском и судебном контроле за ОРД. Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой. Первыми являются соответствующие государственные органы (их подразделения), вторыми — их должностные лица (например, руководители оперативно-розыскного органа). Прокурорский надзор — самостоятельная разновидность государственной деятельности, имеющая специфические задачи. Этим обусловлено автономное положение прокурора по отношению к органам, организациям и лицам, законность деятельности которых им оценивается. В силу прямых указаний, содержащихся в ст. 29 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации и ст.

21 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», в предмет прокурорского надзора входит проверка законности решений, принимаемых при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Речь идет о юридически значимых решениях, которые облекаются в форму постановления и порождают определенные правовые последствия, а именно:


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.