Осуществление контроля и надзора за оперативно розыскной деятельностью

Президент в рамках мер контроля за действиями правоохранительных органов вправе лично заслушать их руководителей по любым направлениям деятельности, включая и оперативно-розыскную. По его личному запросу указанные ведомства обязаны предоставить любые документы и сведения, даже если они составляют государственную тайну. Президент, по предложению Председателя Правительства, назначает на должности и освобождает от должности руководителей правоохранительных ведомств, осуществляющих ОРД, а также формирует и возглавляет Совет Безопасности РФ, решающий проблемы обеспечения безопасности страны, в т. ч. оперативно-розыскными мерами. В полномочия Правительства РФ входит проверка обоснованности расходования финансовых средств, выделяемых на ОРД, которая возложена на Минфин России. Согласно ч. 3 ст. 19 Закона об ОРД данный контроль осуществляется специально уполномоченными представителями Минфина России, которые для этого предварительно проходят процедуру допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

После прохождения такой процедуры представители Минфина России полномочны проводить проверку документов о финансировании ОРД в полном объеме. Президент РФ руководит деятельностью вышеназванных федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел и некоторых других, утверждает по представлению Председателя Правительства РФ положения о них и назначает их руководителей, а также осуществляет иные полномочия как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ и Председатель Совета Безопасности РФ. Контроль за оперативно розыскной деятельностью в рф осуществляют? Президентскому контролю подлежит также практическое исполнение Закона об ОРД и изданных им правовых актов и поручений по вопросам, связанным с ОРД.

Государственный и ведомственный контроль за оперативно-розыскной деятельностью

Одной из главных функций Президента РФ является то, что он выступает гарантом прав и свобод человека и гражданина. В круг его основных полномочий в сфере обеспечения безопасности входят: а) формирование Совета Безопасности РФ, который решает проблемы безопасности страны, в том числе оперативно-розыскными мерами; б) введение при обстоятельствах, предусмотренных законом, на территории России или в отдельных ее местностях чрезвычайного положения.

Судья обязан единолично и незамедлительно рассмотреть представленные оперативными подразделениями материалы и принять соответствующее решение (п. 6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 декабря 1993 г. № 13). При отказе судьи в проведении ОРМ, ограничивающих конституционные права граждан, должностные лица оперативных подразделений вправе обратиться в вышестоящий суд.

Кроме того, руководители оперативно-розыскных органов могут осуществлять непосредственный контроль путем личного участия в организации и проведении ОРМ. При этом они несут персональную ответственность не только за законность проведения ОРМ, соблюдение прав и законных интересов граждан, обеспечение конспирации, но и за организацию ОРД в целом. Ведомственный контроль — это деятельность руководителей оперативно-розыскных подразделений по контролю за законностью осуществления ОРД и обеспечением прав и свобод граждан в процессе проведения ОРМ.— привлечение к ответственности лиц, допускающих нарушения установленных законом и ведомственными нормативными актами оперативно-розыскных процедур проведения ОРМ и оформления оперативно-служебных документов.

Тема № 13

Правительство РФ, как субъект исполнительной власти определяет основные направления и организует работу Министерств (субъектов ОРД), входящих в его состав, выделяет соответствующее финансирование, осуществляя тем самым контроль в сфере ОРД для соблюдения законности, прав и свобод граждан, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.

Глава 6 федерального закона «Об ОРД определяет субъекты и формы организации контроля за деятельностью должностных лиц государственных органов, имеющих право на осуществление ОРД.

Деятельность руководителей указанных органов по осуществлению контроля за оперативно-розыскной деятельностью производится в двух основных направлениях.

Во-первых, с целью принятия исчерпывающих мер по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, розыску скрывшихся преступников и лиц, пропавших без вести. Во-вторых, для обеспечения законности, прав и свобод человека и гражданина и недопустимости использования способов и средств, не предусмотренных законом. Ведомственный контроль за оперативно-розыскной деятельностью организуют руководители органов (субъектов ОРД) и иные должностные лица на основании ведомственных нормативных актов. Кроме того, руководители органов прокуратуры создают условия, обеспечивающие защиту сведений, содержащихся в представленных прокурору оперативно-служебных документах. Это означает, что уполномоченные прокуроры должны иметь для работы с предоставленными им документами допуск, оформленный надлежащим образом.

Лекция по теме № 19

Законодатель не уточняет смысл рассматриваемого предписания. Логика подсказывает, что если гражданин добровольно в письменной форме соглашается с ограничением своего конституционного права на тайну телефонных переговоров путем их прослушивания компетентными органами, то здесь не может идти речь о нарушении рассматриваемого права, в связи с чем непонятна роль уведомляемого об этом оперативными подразделениями суда.[132]

Традиционно контроль понимается как проверка, а также постоянное наблюдение в целях проверки или надзора.[128] Следовательно, контроль ОРДпостоянная или систематическая деятельность уполномоченных лиц, заключающаяся в проверке соответствия действий оперативных подразделений, их руководителей и отдельных сотрудников требованиям нормативных правовых актов с целью повышения эффективности борьбы с преступностью.

Существующую ситуацию в области ведомственного контроля ОРД можно описать словами русского царя Петра Великого: «Надлежит законы и указы писать ясно, чтобы их не перетолковывать». Во-первых, согласно ей руководителиорганов, осуществляющих ОРД, несут персональную ответственность лишь «за соблюдение законности при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий».

При буквальном толковании данного установления получается, что они не должны нести ответственности, например, за соблюдение конспирации при осуществлении ОРМ, за иные просчеты в ОРД. И, наконец, в-третьих: почему в статье, названной «Ведомственный контроль за оперативно-розыскной деятельностью речь ведется не собственно о контроле, а о персональной ответственности руководителей?

Осуществление контроля и надзора за оперативно розыскной деятельностью

• за расходованием выделяемых на осуществление ОРД финансовых средств. Этот вид контроля опосредован, так как, во-первых, происходит в рамках контроля за исполнением федерального бюджета, отдельные статьи которого предусматривают выделение финансовых средств органам, осуществляющим ОРД, и, во-вторых, через возможности Счетной палаты;

Контроль за осуществлением ОРД является одной из форм управляющего воздействия и включает систему мер по наблюдению и проверке ее соответствия действующим законам и ведомственным нормативным актам. Основной целью контроля является обеспечение единства решений и исполнения, своевременное предупреждение и устранение допущенных нарушений.

Формы осуществления ведомственного контроля могут заключаться в ознакомлении руководителя с делами оперативного учета, работой подразделения и его конкретных сотрудников, в постоянном изучении оперативно-значимой информации и общественного мнения, заслушивании конкретных работников в ходе оперативных совещаний и др. Ведомственный контроль имеет особое значение, и прежде всего это обусловлено тем, что данный вид деятельности осуществляется преимущественно негласными средствами, что ограничивает возможность контроля за оперативными подразделениями со стороны граждан и общественных организаций.

  • своевременное предупреждение нарушений закона и вскрытие недостатков в процессе осуществления ОРД;-
  • определение соответствия этой деятельности требованиям законодательства Российской Федерации и ведомственным нормативным актам;
  • обеспечение конспирации и безопасности граждан, сотрудничающих с оперативно-розыскными органами на конфиденциальной основе;
  • обеспечение единства решений и исполнения.

независимость при исполнении служебных обязанностей, исключением вмешательства третьих лиц и организаций в процесс проведения оперативно-розыскных мероприятий;Значение контроля и надзора за оперативно-розыскной деятельностью заключается в том, что ими обеспечиваются: становления и распоряжения, обязательные для ис­полнения в Российской Федерации. Правительство назначает и освобождает от должности министра МВД России и вправе затребовать сведения о резуль­тативности работы оперативно-розыскных органов. нения федеральных законов, указов и распоряжений Президента РФ в соответству­ющем федеральном округе. 8. Об организации прокурорского надзора за оперативно розыскной деятельностью? В соответствии с совместным Указанием Генерального прокурора РФ от 29 июля 1996 г. и министра внутренних дел РФ от 25 июля 1996 г. «О порядке представления органами внутренних дел материалов для осуществления прокурорского надзора за исполнением Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» руководителям органов, осуществляющих ОРД, предложено предоставлять уполномоченным прокурорам по их требованию подлинные оперативно-служебные документы, послужившие основанием для заведения дел оперативного учета, а также проведения ОРМ. Ведомственный контроль организуется руководителями либо иными должностными лицами, наделенными контролирующими и инспектирующими функциями.

Руководители могут осуществлять контроль за оперативно-розыскными мероприятиями и путем личного участия в них.

Правовое поле. Надзор за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью


нов, осуществляющих ОРД, документы, регистрирующие факт проведения оперативной проверки, материалы дел оперативного учета и другие оперативно-служебные документы, явившиеся основанием для проведения ОРМ. оперативно-розыскной деятельности следует отнести к недостаткам законодательной техники, которые не связаны с существом рассматриваемой проблемы1. 12. Галахов, С.

Основы оперативно-розыскной деятельности. Лекция 1


С. Правовое регулирование оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации: лекция / С. С.

Галахов. – Домодедово: РИПК МВД России, 1995. ^ Субъекты, осуществляющие внешний (вневедомственный) контроль в области оперативно-розыскной деятельности.

Полномочия органов, осуществляющих контроль за оперативно-розыскной деятельностью

Надзор за исполнением законов органами, осуществляющими ОРД, дознание и предварительное следствие (ст.29-30).

Субъектом прокурорского надзора следует считать участников прокурорско-надзорных отношений. Ими являются как сам прокурор, осуществляющий надзор, так и физическое (должностное) лицо, исполнение закона которым проверяется прокурором.

На одном объекте прокурорского надзора может быть несколько объектов и субъектов надзора.

Органы, осуществляющие контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью и правовое регулирование их деятельности. Оформление результатов прокурорского надзора за исполнением законов в ОРД.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Глава VI

Проверка законности и обоснованности проведения оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемая в порядке ст. 5, имеет место в тех ситуациях, когда виновность лица в совершении преступления не доказана и принято соответствующее процессуальное решение, а оперативно-розыскная деятельность в отношении него полностью прекращена.

— министр внутренних дел РФ и его заместители, руководящие направлениями деятельности оперативных служб;

Если прокурор располагает обоснованными сведениями об ограничении или нарушении в процессе оперативно-розыскной деятельности прав и законных интересов граждан, обязанность доказывания законности и обоснованности проведения ОРМ возлагается на органы, осуществляющие ОРД. При непредставлении убедительной информации, подтверждающей законность решения и порядка проведения мероприятия, прокурор вправе исходить из доказанности факта нарушения закона и прибегнуть к соответствующим мерам реагирования в отношении виновных должностных лиц.8.

В соответствии с совместным Указанием Генерального прокурора РФ от 29 июля 1996 г. и министра внутренних дел РФ от 25 июля 1996 г. «О порядке представления органами внутренних дел материалов для осуществления прокурорского надзора за исполнением Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» руководителям органов, осуществляющих ОРД, предложено предоставлять уполномоченным прокурорам по их требованию подлинные оперативно-служебные документы, послужившие основанием для заведения дел оперативного учета, а также проведения ОРМ. В соответствии с ч. 2 ст. 9 комментируемого Закона оперативно-розыскные мероприятия, затрагивающие конституционные права граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, на неприкосновенность жилища, могут проводиться лишь по мотивированному постановлению одного из руководителей органа, осуществляющего ОРД, и на основании судебного решения. Жалобы на нарушения прав и интересов указанных лиц должны рассматриваться в срок не позднее одного месяца.

Жалобы на нарушения конституционных прав Генеральной прокуратуре рекомендуется рассматривать в пятидневный срок. Контрольные функции Президента за ОРД проявляются и в том, что он подписывает международные договоры по участию России в борьбе с преступностью (см. ст.86 Конституции РФ). В соответствии с ч. 2 ст. 9 комментируемого Закона оперативно-розыскные мероприятия, затрагивающие конституционные права граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, на неприкосновенность жилища, могут проводиться лишь по мотивированному постановлению одного из руководителей органа, осуществляющего ОРД, и на основании судебного решения.4. Органы внутренних дел обязаны беспрепятственно предоставлять контролирующим органам любую запрошенную информацию, за исключением сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы, штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также о лицах, оказывающих или оказывавших им содействие на конфиденциальной основе, в порядке и случаях, предусмотренных федеральными законами (см.

комментарий к ст. 12). Контроль за оперативно розыскной деятельностью в пределах полномочий? Субъекты законодательной и исполнительной власти осуществляют общий контроль за данным видом деятельности, входящих в круг их полномочий. Позитивно организованный контроль – это, по своей сути, система контрольной деятельности, направленная на профилактику возможных отклонений отпараметров, определенных нормативными актами, решениями руководителей органов, осуществляющих ОРД.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.