Закон о зимней резине 2018 года

Закон о зимней резине 2018 года

В соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно закона о зимней резине, который сам  по себе летает в воздухе. Существует федеральный закон, который затрагивает так или иначе переобувку летней резины на зимнюю и имеет название Федеральный закон О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по обеспечению безопасности при эксплуатации транспортных средств) . Таким образом, считается одним их основных факторов, который влияет на безопасность дорожного движения это техническое состояние транспортного средства. То есть, в частности состояние колес, состояние корда, протектора, его длину. В зимних шинах состояние шипов и их количество. Поэтому в новом законе о зимней резине периодически вносятся изменения и поправки.

Закон о зимней резине 2015 года

Что касается требований по шинам, то в законе задействованы следующие формулировки:   

1) В соответствии с регламентом, транспортное средство должно быть оборудовано шинами с зимней резины на период трех зимних месяцев (с первого декабря по первое марта), а в период с первого июня по первое августа транспортное средство должно быть оборудовано шинами с летней резиной. Однако в некоторых областях и районах данные сроки могут быть сдвинуты в зависимости от климатических условий данного региона. В таком случае они внесены в местных органах исполнительной власти.

2) Запрещено осуществлять эксплуатацию транспортных средств, которые не укомплектованы зимними шинами, полностью отвечающими предъявляемым к ним требованиям в зимний период года. (Тоесть бракованные или несоответствующие гостам). 

3) Запрещено использовать шины с шипами противоскольжения в летний период времени. (Всесезонку или зимнюю резину липучку использовать можно, а вот оборудованную шипами нет).

В соответствии с законом о зимней резине, за не переобувку водителю транспортного средства грозит штраф в размере 2000 рублей. Закон о зимних шинах Официальное название данного документа звучит так: Федеральный закон О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по обеспечению безопасности при эксплуатации транспортных средств) . Он был внесен в Госдуму ещё в марте 2014 года и зарегистрирован под номером 464241-6. 

Требования к эксплуатации шин и колес регламентированы Техническим регламентом О безопасности колесных транспортных средств и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 «О правилах дорожного движения . 

Размер штрафа за шины не по сезону в России 2018 года невелик и составляет 500 рублей. В соответствии с действующим законодательством, остаточная глубина рисунка протектора зимних шин составляет не менее 2 миллиметров для автобусов, 1,6 миллиметров для маршрутных автобусов ( Соболи и Газели ), 1 миллиметра для грузовых автомобилей до 12 тонн и прицепов к ним, 0,8 миллиметра для мотоциклов. Минимальная глубина протектора должна составлять 4 мм, отсутствия видимых нарушений и повреждений покрышки (порезов, разрывов, пробоин и т.п.). Отсутствия повреждения на дисках, креплений, боковых частях шин.

Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, которые предназначены для использования на заснеженном или обледеневшем дорожном покрытии, маркированных знаками «M+S», «M&S», «M S», а также знака в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, при эксплуатации на таком покрытии должна составлять не менее 4 миллиметров. Таким образом, на данный момент закон в России 2018 о зимней резине имеет отношение только к тем автомобилистам, которые ездят на лысых покрышках. Причем проверить глубину протектора (при отсутствии индикаторов износа) несложно. Для этого нужен только штангенциркуль, показаний которого будет достаточно для вынесения постановления об административном штрафе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.