Министерство транспорта на стороне автовладельцев при выплате ОСАГО

Министерство транспорта на стороне автовладельцев при выплате ОСАГО

В соответствии с новыми изменениями в отношении оценки ущерба при ДТП Министерство транспорта РФ подготовил определенные меры по расчету справедливых выплат автовладельцам при Дорожно-Транспортных происшествиях.

Как заставить платить страховую компаниюСтоит отметить, что данные меры были приняты с целью уменьшения появления большого количества споров по оценке ущерба при возможности не пользоваться услугами независимых экспертов. По последним данным между автовладельцами и страховыми компаниями возникали большие разногласия при оценке ущерба автомобиля, при этом эксперты страховой компании специально занижали стоимость восстановления авто, хотя правительством РФ ещё 2010 году эти правила были приняты в соответствии с законом об ОСАГО.

В соответствии с данными поправками, расчет стоимости ущерба должен осуществляться с запросом стоимости деталей как минимум у пяти автомагазинов в данном регионе и только после этого выносится средняя стоимость ремонта.

Конечно, при расчете расходов на ремонт автомобиля не может не учитываться и износ (амортизацию) комплектующих изделий, которые подлежат замене.

Что делать если Вы не согласны с оценкой эксперта ОСАГО

В большинстве случаев, страховые компании пользуются услугами независимых экспертов (как они говорят). Однако, как показывает практика оценка ущерба при Дорожно-Транспортном происшествии проходит у данных профессионалов по каким-то странным суждениям, которые порой не поддается объяснению. В таких случаях стоит в его описании внести акт о своих замечаниях, а потом уже подписывать его.

Так же Вы можете обратиться к эксперту другой компании, который не заинтересован в данном деле и сравнить их стоимость расчета. При явных разногласиях и не соответствиях (осознанном занижении стоимости деталей) Вы можете пригрозить обращением в суд. Лучше всего воспользоваться услугами авто юриста, который сможет проконсультировать Ваши дальнейшие действия. В большинстве случаев это действует. Ведь страховая компания не захочет связываться с настырным автовладельцем и портить свою репутацию особенно при мелких или небольших выплатах.

"Юрист онлайн" рекомендует ознакомиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.