Что делать, если Вы нарушили правила стоянки ТС

Что делать, если Вы нарушили правила стоянки ТС

Если в месте, где вы припарковались, установлен дорожный знак, запрещающий стоянку и во время стоянки ваш автомобиль создал препятствие для движения других транспортных средств.

Что делать, если Вы нарушили правила стоянки ТСВ случае, если сотрудник полиции предъявил доказательства (показания свидетелей, видеозапись, фото) и на этих доказательства (к примеру видеозаписи или фото) именно ваш автомобиль, и свидетели утверждают, что именно вы находились за рулем, в данном случае сотрудник полиции составляет протокол об административном правонарушении и ваш автомобиль эвакуируют на штрафную стоянку, после чего с вас взыскивается штраф на сумму 1500 руб (3000 руб. для Москвы и Санкт-Петербурга) задержание ТС.

В ситуации, когда у сотрудника полиции нет необходимых доказательств (показаний свидетелей, видеозапись фото), вы требуете представить доказательства как факт совершения административного правонарушения и если сотрудник полиции отказался представить доказательства — вы подаете письменное заявление, используете показания свидетелей(пассажиров, прохожих, лиц находящихся на остановке) и в случае, когда сотрудник полиции согласен с вами вы можете продолжать движение.

Если в месте, где вы припарковались, не был установлен дорожный знак, запрещающий стоянку и вы не припарковали автомобиль на газоне (озелененной территории) — вы ссылаетесь на отсутствии состава административного правонарушения и если сотрудник полиции не согласен с вашими объяснениями и следует штраф, установленный региональными нормативными актами — вы подаете письменное заявление, обязательно постарайтесь использовать показания свидетелей (пассажиров, прохожих, лиц, находящихся на остановке) и в случае согласия сотрудника полиции — можете продолжать движение.

В ситуации, когда вы припарковали свой автомобиль на газоне (озелененной территории), вы ссылаетесь на отсутствие ограждений и информационных табличек и если сотрудник полиции не соглашается с вами, вы подаете письменное заявление, используете показания свидетелей и если сотрудник полиции согласился можете продолжить движение.

ПДД. 1.2. Вынужденная остановка — прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или с появлением препятствия на дороге.

"Юрист онлайн" рекомендует ознакомиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.