Что делать, если Вы нарушили правила остановки Транспортного Средства

Что делать, если Вы нарушили правила остановки Транспортного Средства

В случае, если Вы припарковали Ваш автомобиль в месте действия дорожного знака «Остановка и стоянка запрещена» (в большинстве случаев данный знак устанавливается в местах сквозного проезда, где ширина дорожного полотна является небольшой и при стоянке (парковке) автомобиля в местах действия знака это может создать невозможность нормального проезда другого транспорта и создавать помеху для движения).

Вы нарушили правила стоянки

Если Вы все же нарушили действия знака «Остановка и Стоянка запрещена» и создали помеху для движения другого автотранспорта, а это зафиксировал сотрудник ДПС (фото, видеосъемка или свидетельские показания) Вам грозит штраф в размере от 1500 до 3000 тысяч рублей в зависимости от Вашего региона и задержание транспортного средства.

При этом сотрудником ДПС составляется протокол об административном правонарушении, затем вызывает эвакуатор и забирает транспортное средство на штраф стоянку.

Если Вы увидели, как Ваш автомобиль уже загоняют на эвакуатор. Вы должны потребовать у сотрудника ДПС, что бы он предъявил доказательства совершения Вами административного правонарушения (видео или фотосъемка или показания свидетелей). В случае отказа сотрудника ДПС Вы вправе подать письменное заявление и использовать показания свидетелей (прохожих, лиц ждущих автобуса или пассажиров).

Если же Ваш автомобиль не мешал движению автотранспорта и не создал помех, Вы должны включить аварийную сигнализация и показать, что совершили вынужденную остановку (неисправность, неустойчивая работа автомобиля). Если Ваши доводы не произвели на сотрудника ДПС никакого внимания и он составил протокол, то Вам грозит штраф в размере 100 рублей. В случае остановки в местах автобусных остановок, Вы ссылаетесь на временную остановку (посадка или высадка пассажиров), что Правилами Дорожного Движения предусмотрено.   

Что касается Правил Дорожного Движения, а именно пункта 1.2, который гласит, что:

Остановка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров или разгрузки транспортного средства.

Таким образом под остановкой подразумевается остановка транспортного средства в течении 5 минут (кроме высадки и посадки пассажиров, а так же погрузки и выгрузки грузов), если остановка составляет более 5 минут, то это уже считается стоянкой транспортного средства.

В Столице нашей родины планируют изменить порядок эвакуации задержанного автотранспорта 

Московская государственная дума намерена принять новый законопроект, который устанавливает порядок эвакуации задержанных транспортных средств. Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, в соответствии с законопроектом перемещение и хранение задержанных транспортных средств осуществляется специализированными организациями, которые будут определены в порядке, установленном Правительством Москвы. По официальным сообщениям пресс-службы Московской государственной думы, согласно совершенно новому законопроекту, перемещение, а так же хранение задержанного авто (транспортного средства) будет осуществляться специализированным государственным службам, которые регламентированы новым порядком, установленном Правительством Москвы.

Правительством Москвы будут определены требования к специализированным стоянкам, порядок перемещения задержанных транспортных средств, а также размер платы за перемещение и хранение транспорта на специальной стоянке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.