Глава 5. Статус кандидатов (ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации)

Глава 5. Статус кандидатов (ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации)

Статья 21. Равенство кандидатов

Статья 22. Гарантии деятельности кандидатов

Статья 21. Равенство кандидатов

Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности.

Выбрать другую статью главы 5

Статья 22. Гарантии деятельности кандидатов

После регистрации кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, а также работающие в средствах массовой информации, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения служебных обязанностей и не вправе использовать преимущества своего служебного положения.

Информация о статьях, главах, законах, и кодексах представлена сайтом юрист-онлаин и носит исключительно ознакомительный характер!!!

Кандидаты после регистрации по их личным заявлениям освобождаются от работы, военной службы, военных сборов и учебы на время участия в выборах. В течение этого срока соответствующая избирательная комиссия за счет средств, выделенных на организацию подготовки и проведения выборов, выплачивает им денежную компенсацию. Виды, размеры и порядок выплаты компенсации устанавливаются федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Во время проведения выборов кандидаты не могут быть по инициативе администрации (работодателя) уволены с работы или без их согласия переведены на другую работу.

Время участия кандидата в выборах засчитывается в общий трудовой стаж по той специальности, по которой он работал до регистрации кандидатом.

Информация о статьях, главах, законах, и кодексах представлена сайтом юрист-онлаин и носит исключительно ознакомительный характер!!!

Кандидат после регистрации не может быть привлечен без согласия прокурора (соответственно уровню выборов) к уголовной ответственности, арестован или подвергнут мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке. При даче согласия прокурор обязан известить избирательную комиссию, осуществившую регистрацию кандидата.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.