Глава 9. Особые условия эксплуатации космических и летательных аппаратов с ядерными установками и радиационными источниками (ФЗ «Об использовании атомной энергии»)

Глава 9. Особые условия эксплуатации космических и летательных аппаратов с ядерными установками и радиационными источниками (ФЗ "Об использовании атомной энергии")

Статья 43. Обеспечение безопасности космических и летательных аппаратов с ядерными установками и радиационными источниками

При проектировании, строительстве и эксплуатации космических и летательных аппаратов с ядерными установками или радиационными источниками, а также с использованием энергии радиоактивных веществ должны соблюдаться нормы и правила в области использования атомной энергии, а также требования к охране окружающей среды.

В случае возникновения неисправности на борту космического или летательного аппарата с ядерной установкой либо радиационными источниками, которая может привести к незапланированному возвращению ядерных материалов или радиоактивных веществ на Землю, оповещение заинтересованных государств и оказание им в случае необходимости помощи осуществляются в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.

Оповещение органов местного самоуправления, органов регулирования безопасности и оказание в случае необходимости помощи населению осуществляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

"Юрист онлайн" рекомендует ознакомиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.