Глава 4. Особенности исполнения обязательств по государственным и муниципальным ценным бумагам (ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг»)

Статья 13 (ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг»)

Статья 14. Страхование ответственности эмитента за исполнение обязательств по государственным ценным бумагам субъектов РФ и муниципальным ценным бумагам

Статья 15. Особенности предоставления и исполнения государственных и муниципальных гарантий по обязательствам, возникшим в результате осуществления эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг

Статья 16. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Статья 13. Утратила силу с 1 января 2008 г.

Выбрать другую статью 4 главы ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг»

Статья 14. Страхование ответственности эмитента за исполнение обязательств по государственным ценным бумагам субъектов Российской Федерации и муниципальным ценным бумагам

1. В случаях, предусмотренных Генеральными условиями и условиями эмиссии и обращения государственных ценных бумаг субъектов Российской Федерации и муниципальных ценных бумаг, эмитент имеет право осуществить страхование ответственности за исполнение обязательств по указанным ценным бумагам в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Условия договора страхования ответственности должны содержаться в решении о выпуске (дополнительном выпуске).

2. Утратила силу.

Выбрать другую статью 4 главы ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг»

Статья 15. Особенности предоставления и исполнения государственных и муниципальных гарантий по обязательствам, возникшим в результате осуществления эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг

1. Обязательства, возникшие в результате осуществления эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг, могут быть гарантированы Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

2. Порядок предоставления и исполнения государственных и муниципальных гарантий регулируется бюджетным законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

3. В решении о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг должны быть указаны сведения об условиях государственной или муниципальной гарантии, предоставленной соответственно Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием (гарантом) в обеспечение исполнения обязательств эмитента (принципала), возникающих в результате осуществления последним займа путем эмиссии ценных бумаг, перед владельцами этих ценных бумаг (бенефициарами).

4. Права требования к гаранту по государственной или муниципальной гарантии считаются переданными новому владельцу ценных бумаг (бенефициару), обеспеченных государственной или муниципальной гарантией, с даты перехода к нему права собственности на эти ценные бумаги.

5. Гарант по государственной или муниципальной гарантии несет субсидиарную ответственность по гарантированному им обязательству.

6. Гарант по государственной или муниципальной гарантии имеет право отказать владельцу ценных бумаг (бенефициару) в удовлетворении его требования в случае, если последний в соответствии с законодательством Российской Федерации не имеет права на осуществление прав по ценным бумагам.

Выбрать другую статью 4 главы ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг»

Статья 16. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Статья 7 настоящего Федерального закона действует до дня вступления в силу норм Бюджетного кодекса Российской Федерации, устанавливающих предельное значение объема долга, предельный объем средств, направляемых на финансирование дефицита бюджета соответствующего уровня на текущий финансовый год, и предельные расходы на обслуживание государственного или муниципального долга.

3. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

4. Правительству Российской Федерации обеспечить разработку и утверждение порядка формирования государственного регистрационного номера, присваиваемого выпускам государственных и муниципальных ценных бумаг, порядка регистрации нормативных правовых актов, содержащих условия эмиссии ценных бумаг субъектов Российской Федерации и муниципальных ценных бумаг, стандартов раскрытия информации о государственных и муниципальных ценных бумагах, содержащейся в решении о выпуске и отчете об итогах эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг, а также утвердить форму и порядок представления субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями отчетов об итогах эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг.

Президент Российской Федерации Б.Ельцин

Москва, Кремль 29 июля 1998 г. N 136-ФЗ

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.