Административный надзор как способ обеспечения законности и дисциплины

Надзор как способ обеспечения законности

Надзор как способ обеспечения законности заключается в постоянном систематическом наблюдении специальных государственных органов за деятельностью государственных органов, должностных лиц и граждан с целью выявления нарушений законности.

— надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Административный надзор — это особый вид государственной управленческой деятельности, осуществляемой специальными органами исполнительной власти в отношении организационно не подчиненных им органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан по поводу исполнения ими общеобязательных норм, правил, стандартов, требований с использованием комплекса мер административного принуждения с целью предупреждения, выявления и пресечения правонарушений, восстановления установленного порядка и привлечения виновных к административной ответственности.- надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;При этом надзор отличается от контроля прежде всего тем, что органы надзора и поднадзорные органы не находятся в отношениях подчиненности (например, государственные инспекции, прокуратура). Кроме того, надзорные органы выявляют у поднадзорных только нарушения законности, но не целесообразности.

Административный надзор как способ обеспечения законности

Государственный надзор – функция специальных государственных органов и их должностных лиц по систематическому наблюдению заточным и неуклонным соблюдением законов, иных нормативных правовых актов, осуществляемая по подведомственным данным органам вопросам в отношении неподчиненных им юридических и физических лиц.

государственные инспекции, входящие в состав федеральных органов исполнительной власти (инспекции, наделенные надведомственными полномочиями: Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД России, Государственный противопожарный надзор МЧС России и др.).

объектом контроля выступает как законность, так и эффективность деятельности; объект надзора– только законность деятельности;Полномочия органов, осуществляющих административный надзор: получение информации; применение мер административного предупреждения; применение мер административного пресечения; привлечение к административной ответственности; регистрация и учет; выдача разрешений (лицензий); нормотворчество.2) осуществляется специально уполномоченными органами исполнительной власти и их должностными лицами;

Административный надзор как способ обеспечения законности Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Существующий прокурорский и административный надзор являются наиболее объемными и разнообразными, им присущ ряд особенностей:

Во-вторых, в рамках административного надзора применяется непосредственное постоянное наблюдение за соответствующими объектами, проверка по собственной инициативе, жалобам и заявлениям граждан, арсенал методов для внешнего контроля значительно шире — это ревизия, проверка, обследование, проведение экспертизы и другие [1].

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 12 2001 № 195-ФЗ (ред. от 09.03.2016). Надзор как способ обеспечения законности в административном праве? Ключевые слова: административный надзор, контрольно-надзорная деятельность, административные правонарушения, объекты наблюденияВ-четвертых, принято выделять несколько групп полномочий органов, осуществляющих административный надзор, в частности полномочия по предупреждению правонарушений (карантин); по пресечению правонарушений (запрещение эксплуатации неисправного автомототранспорта); по привлечению ВИНОВНЫХ лиц к ответствен- нос-ти, по нормотворчеству [2] Органы внешнего контроля подобным объемом полномочий не обладают

Административный надзор как способ обеспечения законности и дисциплины

между субъектами и объектами надзора отсутствует организационная соподчиненность;

Прокурорский надзор в сфере государственного управления деятельность органов (должностных лиц) прокуратуры РФ по надзору за исполнением федеральными министерствами и ведомствами, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами Конституции и законов, а также соответствием законам издаваемых ими правовых актов.

Полномочия органов, осуществляющих административный надзор: получение информации; применение мер административного предупреждения; применение мер административного пресечения; привлечение к административной ответственности; регистрация и учет; выдача разрешений (лицензий); нормотворчество.8) оценка объекта дается только с позиции законности. Методы осуществления административного надзора: Административный надзор – вид деятельности специально уполномоченных органов исполнительной власти и их должностных лиц по систематическому наблюдению за точным и единообразным соблюдением, исполнением и применением юридическими и физическими лицами правовых норм в сфере государственного управления.

Согласно ст. 32 Конституции РФ граждане России имеют право участвовать в управлении делами государства. Это, в частности, предполагает общественный контроль за деятельностью органов государствен­ного управления, государственного аппарата и должностных лиц. по предупреждению правонарушений: требовать устранения выявленных правонарушений, беспре­пятственно посещать поднадзорные объекты, давать разрешения на строительство, производство продук­тов питания, досматривать транспортные средства; Во-первых, различие между надведомственным или внешним контролем и административным надзором состоит в их содержании. Органы внешнего контроля обладают более широкой компетенцией: она включает в себя проверку состояния дел подконтрольного объекта не только с точки зрения законности, но и целесообразности принимаемых решений, что отражает прежде всего управленческий, организационный аспект контрольной деятельности.

Административный надзор связан с проверкой только законности действий конкретного объекта надзора, приобретая тем самым юридическую окраску. В-шестых, административный надзор и контроль характеризуют особые методы их осуществления. Для административного надзора основным методом является непосредственное постоянное наблюдение за соответствующими объектами, проверка по заявлениям и жалобам, а также по собственной инициативе.

Административное право Лекция 1 Административное право как отрасль права и как


Арсенал методов внешнего контроля значительно шире: проверка, обследование, ревизия, проведение экспертизы и др. 1) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения входить в помещения и на другие объекты государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей. Вход прокурора на территорию и в помещения, доступ в которые ограничен в соответствии с законодательными актами и международными договорами Республики Беларусь, и допуск его к сведениям, составляющим государственные секреты, осуществляются в соответствии с законодательством;Контрольные полномочия обычно касаются конкретных органов и их должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений и не распространяются на граждан.

Можно назвать следующие различия между внешним государственным контролем и административным надзором: Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в 10-дневный срок с момента его поступления. При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушения закона, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме. отсутствие организационной подчиненности субъектов надзора и поднадзорных объектов;Деятельность органов административного надзора направлена на соблюдение специальных норм, действующих во всех или многих от­раслях и сферах управления, независимо от ведомственных границ. Цель — обеспечить безопасность граждан, общества, государства, а также надлежащее качество продукции и услуг. имеет право приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов РФ в случае их противоречия Конституции, федеральным законам и международным договорам РФ; имеет право приостанавливать постановления и распоряжения Правительства РФ;

Государственный контроль и надзор как способы обеспечения законности и служебной дисциплины

Контроль могут осуществлять все вышестоящие органы и должностные лица органов исполнительной власти за нижестоящими субъектами управления в порядке отраслевой субординационной соподчиненности. Контроль – самая распространенная форма организационного обеспечения дисциплины и законности во всех органах исполнительной власти.

В зависимости от объема обследуемой деятельности выделяют общий (полный) и специальный (выборочный) контроль. В процессе общего (полного) контроля обследованию подвергается вся, или множество различных сторон управленческой деятельности подконтрольного объекта. Контроль и надзор как способ обеспечения законности административное? Специальный (выборочный) контроль применяют для обследования отдельных вопросов управленческой деятельности по усмотрению контролирующего субъекта.

Контроль над всеми органами исполнительной власти, в том числе над органами исполнительной, подчиненными Правительству РФ, может осуществлять только Президент РФ, Правительство РФ осуществляет контроль только за органами исполнительной власти, находящимися в его подчинении. Административный надзор состоит в постоянном наблюдении управляющих субъектов за исполнением правовых норм, действующих в отдельных сферах государственного управления, а так же в наблюдении за поведением отдельных управляемых субъектов, (например, административный надзор за поведением лиц, освободившихся из мест лишения свободы, отрицательно зарекомендовавших себя в период отбывания наказания и др.). б) в получении объективной и достоверной информации о состоянии дисциплины и законности на нем;

Надзор, как способ обеспечения законности в государственном управлении

Контроль — основной способ обеспечения законности и дисциплины в государственном управлении, один из наиболее важных элементов государственного управления. Без организации и осуществления контроля невозможна надлежащая работа государственного аппарата, других подконтрольных государству структур. Контроль также выступает одним из основных дисциплинирующих факторов поведения граждан.

К итоговой стадии относятся такие действия, как: 1) принятие решений по результатам контроля; 2) доведение их до адресата (а в необходимых случаях и до сведения общественности, правоохранительных органов, других лиц, которые заинтересованы в результатах контроля; 3) предоставление помощи подконтрольной структуре в наведении порядка на объекте; 4) контроль за выполнением решений, принятых по итогам контроля.

В государственном управлении контроль распространяется на все сферы: народное хозяйство, социально-культурную, административно-политическую деятельность и межотраслевое государственное управление. Сама контрольная деятельность осуществляется путем проверок, плановых и внеплановых ревизий, обследований, истребования отчетов, проведения рейдов, смотров и др-наличие специального объекта надзорной деятельности – норм, правил, стандартов, содержащихся в нормативных актах, и их исполнение физическими и юридическими лицами;В частности, он связан с оформлением и выдачей гражданам и юридическим лицам различных разрешений, лицензий, необходимых документов (например, пропуска в пограничную зону), позволяющим им реализовать свои субъективные права в той или иной сфере государственного управления.

Некоторые органы исполнительной власти можно назвать контрольно-надзорными, так как в ряде случаев трудно отличить кон­трольные функции от надзорных, например, у Государственного тамо­женного комитета или Министерства по налогам и сборам. Поэтому в законодательстве не всегда четко проводится разграничение между контрольными и надзорными функциями.

В отличие от рассмотренного выше контроля в системе исполни­тельной власти, для административного надзора характерны следую­щие признаки:

наличие у субъекта надзора юрисдикционных полномочий — воз­можности самостоятельного рассмотрения определенных дел и приме­нения мер административного принуждения в случаях обнаружения правонарушений или возникновения угроз безопасности различным объектам. невозможность вмешательства в оперативно-хозяйственную дея­тельность объекта надзора;Министерство топлива и энергетики РФ, согласно Положению о нем, утвержденному постановлением Правительства от 27 января 1996 г.*, обеспечивает государственный контроль и надзор за рацио­нальным использованием нефти, газа, угля, горючих сланцев и продук­тов их переработки, электрической и тепловой энергии, качеством торфа.

Надзор как организационно-правовой способ обеспечения законности и государственной дисциплины

возможность самостоятельного применения мер административного принуждения в случаях обнаружения правонарушений или возникновения угроз безопасности различным объектам;

Таким образом, административный надзор как самостоятельный вид контрольно-надзорной деятельности по обеспечению законности и дисциплины в процессе реализации исполнительной власти обладает следующими признаками:

— невозможность вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность объекта надзора;Основные цели контроля — соблюдение органами исполнительной власти и их должностными лицами законодательства, обеспечение целесообразного и экономного расходования средств, поддержание стабильности государственного устройства, повышение эффективности государственного регулирования. Его основные принципы: законность, объективность, независимость, гласность, экономичность, сохранение государственной, коммерческой и иной охраняемой законом тайны. Наименование этой отрасли — «надзор в сфере исполнительной власти — является традиционным, оно присвоено ему еще в период образования органов советской прокуратуры (1922г.). Оно как бы отграничивает эту отрасль от иных отраслей прокурорского надзора — за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия, в уголовном и гражданском судопроизводстве, в стадии исполнения приговоров, определений и постановлений судов.

Санитарно-эпидемиологический надзор

Прокурорский надзор как способ обеспечения законности в сфере управления. Административный надзор как способ обеспечения законности и дисциплины? Проблема осуществления общего надзора органов прокуратуры за законностью правовых актов муниципальных органов. Совершенствование обеспечения надзора прокуратуры в сфере управления.

Контроль как способ обеспечения законности и дисциплины. Специфичность прокурорского надзора как вида государственной деятельности. Основные направления прокурорского надзора в государственном управлении. Конкретные методы общего надзора прокуратуры.

Сущность законности и способы ее обеспечения в управлении.

Смешанные формы контрольно-надзорной деятельности. Правовой надзор деятельности районов и муниципальных образований. Отличительные признаки административного надзора, критерии его классификации. Виды мер административного принуждения и их классификация. Сущность понятия «законность».
Понятие и система способов обеспечения законности и дисциплины в государственном управлении. Контрольные полномочия Президента РФ. Сущность прокурорского надзора. Раскрытие сущности прокурорского надзора как специфического вида государственной деятельности РФ.

Оценка состояния законности в стране и деятельности прокуратуры России. Цели, принципы организации и правовое регулирование прокурорского надзора в России. Государственный надзор как организационно-правовой способ, отличный от контроля обеспечения законности и государственной дисциплины в сфере административно-правового регулирования, представляет собой особую специфическую форму деятельности соответствующих государственных органов, также направленную на систематическое наблюдение и постоянный присмотр за деятельностью субъектов управленческих административно-правовых отношений с целью проверки соответствия их решений и действий нормам действующего законодательства.

Значительные отличия надзора от контроля заключаются также в своеобразии и специфичности форм и методов их осуществления. Поднадзорность как особая форма служебной взаимосвязи характеризуется тем, что поднадзорные объекты не состоят в служебном подчинении органов надзора, не связаны друг с другом какими-либо общими ведомственными интересами.


Другие материалы по теме:

  • Последствия возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица
  • Обжалование решений действий и бездействий органов уголовного преследования
  • Надзорная жалоба по уголовному делу в президиум городского суда
  • Освобождение от административного наказания в виде обязательных работ
  • Меня сбили на пешеходном переходе тяжкий вред здоровью подать в суд

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.