Как вести себя на допросе и в тюрьме

Как вести себя на допросе и в тюрьме

Во многих «красных лагерях работают цеха по изготовлению той или иной продукции. Оплата мизерная, правда, но это вариант, чтобы избежать пыток и издевательств. В колонии можно оказаться как после ИВС и СИЗО, так и минуя эти стадии. Например, вас могут приговорить и взять под стражу прямо в зале суда.

15 правил поведения в следственном изоляторе для новичков

Войдя в камеру, обычно это «карантин», где подозреваемый или осужденный должен находиться не менее пятнадцати дней, вновь прибывший должен сказать «салам общий или «саламалейкум». Еще лет пятнадцать назад, по словам бывалых ходоков, здоровались на русском языке, сейчас приветствуют таким образом. Так можно поздороваться с сидельцами в любой другой камере.

Курить в СИЗО можно везде, дымят тут все без исключения. Получив блок сигарет в передаче, ты можешь отдать одну пачку или все десять на «общее».
В случае, если считаешь нужным, можешь ничего не отдавать. Но если спрашивают сигарету, не принято отказывать.
После к новичку подходит «смотрящий за хатой». Это человек, следящий за порядком и соблюдением правил воровского мира в камере. Он показывает место на «шконке (железной двуярусной кровати), где будет спать новичок.

Обычно все или почти все спальные места в камере заняты. В некоторых камерах могут спать в две смены.5. В углу у двери находится туалет, его называют «север — обычно это просто дырка в полу, огороженная самодельными занавесками. Заключенному объясняют, что ходить туда, когда другие принимают пищу, нельзя. Нельзя разговаривать, когда ты находишься там.14.

В тюрьме лучше не делать татуировок, потому что можно заразиться гепатитом или СПИДом. Если у тебя уже есть гламурная татуировка необычного или игривого содержания, не нужно ее кому-то показывать.

Подготовка к летнему СИЗО: как вести себя при задержании, на допросе, в изоляторе и на суде

Мир задержаний разнообразен, как и дороги, ведущие в этот суровый мир. Но чаще всего россиянин, гуляющий по городу в прекрасную летнюю ночь, сталкивается с административным задержанием. Официальных поводов для этого достаточно: гражданин может быть похож на лицо, находящееся в розыске, в городе введен один из планов типа «Перехват», которые вводятся после крупных преступлений, а можно просто попасть под патруль, отрабатывающий этот квартал.

При задержании изымут твои вещи: кошелек, телефон, ремень и т. п. У тебя есть право на звонок, причем пока не дозвонишься. Если ты был просто немного нетрезв или чем-то разозлил патруль, то, скорее всего, подразумевается, что ты позвонишь родственнику, который приедет тебя забрать.

Звони жене, а еще лучше — адвокату.

Итак, к тебе на улице подошли несколько человек в полицейской форме или остановили машину, в которой ты находишься. Начинается игра в права и обязанности. Поэтому избегай второй ошибки — дачи согласия на осмотр без понятых и всяческого внеправового хлопанья по карманам.

Мой коллега вел дело, которое было возбуждено в связи с якобы хранением амфетамина. Очень помог оправдать клиента тот факт, что те же патрульные, что фигурировали в его деле, попались раньше на подбрасывании наркотиков еще одному человеку. В некоторых отделах МВД это вполне сложившаяся практика, причем такое случается не только на далеких окраинах, но и в центре крупных городов. ИВС — это помещение камерного типа, в котором сидят несколько человек, тебе дадут еду и спальные принадлежности, а в туалет будут водить на этаж. Вещи отберут и опишут. Если ты сюда попал, то точно будет суд.

Из изолятора в какой-то момент тебя пригласят на допрос.

10 советов как вести себя на допросе

Делай паузы перед ответом.
Причем чем длиннее, тем лучше. Во-первых, это снизит темп беседы, а, следовательно, и накаленность. Во-вторых, даст время подумать над ответом.

На вопросы лучше отвечать уклончиво
— «Возможно», «Не могу точно сказать», «Не помню» и т. д

Молчание — золото!
Молчи как можно дольше. Как правильно вести себя на допросе в обэп? Зайдя в кабинет к следаку, ты, скорее всего, увидишь серьезного дядьку, который заполняет бумаги, не обращая внимания на тебя. Ни в коем случае не начинай разговор первым!

Кто начал говорить, тот и проиграл. Это старый КГБшный прием.5. Не проси.
Ни в коем случае ничего не проси. Фразы «дайте пожалуйста», «разрешите» и т. д. выбрось из головы. Поменяй их на «где взять», «на чем писать». Будь вежлив, но
не унижайся.9. Притворяйся.
Коси на плохое здоровье, теряй сознание. Такое поведение очень испугает твоих «друзей». И приятней ночевать в больничной палате, чем в камере. Я знаю случай, когда один пронырливый хлюпик грамотно имитировал сердечный приступ.

При этом у него даже пульс не прощупывался. Кроме всего прочего, тебе может повезти,
и дело будет вести неопытный следак, у которого может появиться чувство сострадания. Тогда все, ты в дамках. Это еще лучше, чем оправдательный приговор.

Дело до суда может просто не дойти.

От сумы да тюрьмы: как себя вести впервые в камере

В СИЗО администрация, как правило, спрашивает новичка, в какую камеру он хочет сам. С «опущенными в данном случае понятно — они не могут скрывать свой статус, не могут зайти к «черным или к «мужикам», а то будет совсем плохо. Все остальные должны определиться, для этого надо знать, какие масти есть.

Как я уже говорил, в камере прежде всего работают вполне обычные правила общежития.

Первыми словами задержанного должно быть простое вежливое приветствие — «здравствуйте или «добрый вечер». Кто прежде сидел, может сказать, к примеру, «добрый вечер в хату», но разницы нет: мифология об изощренных «понятиях», о системе «правильных реплик на все случаи жизни часто преувеличена или работает на зонах для повторно осужденных.

«Черный работать не может и должен жить по понятиям — вот, собственно, и все. Есть, конечно, и другие мелкие права и обязанности, несущественные, — например, «черным нельзя ходить на концерты, потому что их организовывает администрация. Я сам как-то организовал концерт, пригласил из Челнов группу «Веретено».

Всем понравилось, но «черные не пошли по привычке. Задержанные на 48 часов попадают в изолятор временного содержания (ИВС), арестованные по решению суда — в следственный изолятор. Общие принципы поведения в этих учреждениях одни и те же, они же распространяются и на колонию для осужденных. Главное отличие ИВС от последующих этапов заключается в том, что здесь вместе содержатся и дебютанты, и рецидивисты: на следственные мероприятия и на судебные заседания в ИВС свозят арестантов без разбора.

В СИЗО и в колонии «первоходы с бывалыми зэками не пересекаются. Кто-то должен выполнять всю эту работу, зазорную для мужиков, потому что ее не делает УФСИН — нет возможности. Поэтому УФСИН заинтересовано в том, чтобы заключенных «в шерсти было больше. Администрация не влияет на рост их числа, но системе они выгодны.

Это бесплатная работа, максимум за сигареты и какие-то индивидуальные послабления.

Тюрьма для «чайников или как правильно вести себя на нарах

В-четвертых, есть и нетрадиционный способ. Как вести себя на допросе если тебя обвиняют? Можно доверительно шепнуть следователю, что, например, у вас создалось впечатление, что ваш сокамерник намерен покуситься на вашу честь. И вы можете не удержаться и решить этот вопрос кардинально — например задушить.

Попросите ничего не говорить операм. 99% — вас переведут в одиночку.

Если человек не прошел прописки он определяется как парашник, и приходя в сознание ощущает себя на этом месте. Парашник — это еще не петух, но уже и не мужик (или «пацан» на малолетке). Из парашника можно стать мужиком в любое время.

Надо вылить на себя ведро воды, прокричать «Прощай, параша!» и попытаться пройти прописку снова. Петух, разумеется, такой возможности не имеет.»

Во-первых, можно договориться со следователями. Можно попросить, но тут уж как получится. Формально «прописка» состоит в том, что вам задают вопросы, а вы обязаны отвечать.

Если вы не уголовник со стажем, не надо изображать бывалого урку. Честно расскажите о себе. Если вы не знаете правил жизни в камере, так и скажите.

На вопрос, будете ли соблюдать правила, лучше ответить, что да.- Да, я вор и ты вор, крыса хлеб украла — значит тоже вор, так ей что западло с нами посидеть что-ли.

Как вести себя на допросе

Дело, возбужденное и расследуемое в связи с ведением бизнеса, представляет самую серьезную угрозу. На торжество законности в период следствия уповать нельзя ни в коем случае. Следовательно, проблема правовой безопасности остается острой, и решать ее следует совместно со своим адвокатом по экономическим преступлениям.

Он и должен объяснить применительно к конкретной ситуации как вести себя на допросе.

Свидетель также имеет конституционное право не давать показаний против самого себя, своего супруга и против своих ближайших родственников. Проблема только в том, что квалифицированный следователь такие вопросы «в лоб» скорее всего и не поставит. Квалифицированный следователь к самоизобличению (увы!) подводит грамотно и тонко, так что вы можете и не заметить, как сами себе устроите ловушку.

Если вызывает следователь МВД (а равно СКР или ФСБ РФ), значит, уже возбуждено уголовное дело.

Если приглашает оперработник, значит, пока еще уголовного дела нет. Идет доследственная проверка. Но идти по вызову надо, независимо от того, в какой форме вас вызывают – устно или повесткой. И в любом случае прийти лучше со своим адвокатом по уголовным делам. Вот почему важно выиграть время. По крайней мере, заявление подозреваемого о том, что необходимо время для того, чтобы вспомнить все интересующие следствие обстоятельства, в сложной и неясной обстановке уголовного дела будет вполне разумным.

Если вас пытаются уличить в совершении преступления, можно прямо заявлять, что без совета со своим адвокатом (именно — со своим, а не с адвокатом следователя!) показаний по существу дела дать не сможете. Уголовное дело может быть возбуждено «по факту либо в отношении конкретного лица. Лицо, указанное в постановлении о возбуждении уголовного дела, приобретает статус подозреваемого, а значит – и процессуальные права. Этими правами надо активно пользоваться.

Первоходу на заметку: как выжить и провести время с пользой в тюрьме новичку

У этого есть разумное объяснение: мат накаляет психологическую обстановку, которая в тяжелых тюремных условиях и без того неблагоприятная.

С освоением прикладных наук дело обстоит не так благоприятно, так как здесь необходимо присутствие на лабораторных работах и прочих практических занятиях, а этого заключенный делать не может.

Самый оптимальный вариант приветствия – сказать: «здорова, братва». Так вы проявите уважение к сокамерникам. Обычно первое знакомство начинается с вопросов о статье, по которой человека определили в места лишения свободы. В тюрьмах принято отвечать за каждое слово.

Не стоит высказывать свое мнение о вопросах, в которых вы не разбираетесь. Пусть даже телесный контакт с петухом произойдет «по незнанке», его последствия в тюремной общине могут быть непредсказуемыми, именно это обуславливает такую настороженность. Вроде тематика сомнительная, но интересно и познавательно, учитывая что все мы живем в СНГ, лолСлышь Че ты мелишь, сначала опера пресанут, потом только к следаку, какие нахуй однократны где бля их взять босяку !

Как вести себя в СИЗО (для задержанных)

Если особых жестокостей при прописке не вытворяют, то больше это похоже на игру. Она и распространена в основном на «малолетке», а на «взросляке (то есть в камерах для взрослых) та же молодежь прописывает обычно своих же ровесников. При этом кое-какие ограничения существуют: нельзя прописывать «микронов» — тех, кому 16 не исполнилось, — и арестантов в возрасте, начиная лет с тридцати, тех, кто сильно пострадал, кто в камеру сильно избитым пришел, тоже.

Как, разумеется, тех, у кого не первая ходка.

В камерах малолеток и первоходочников встречается довольно агрессивная публика, знакомая с тюремным законом только понаслышке. А закон этот до конца и не всякий рецидивист знает. Первоходочники под тюремным законом понимают обычно власть физически более сильного над слабым.

И начинают играть в тюрьму, думая, что выполняют ее закон, и не зная, что они этот закон нарушают и когда-нибудь за это жестоко поплатятся. Как они играют? Издеваются над новичками.

Прописку чаще всего именно в таких камерах устраивают.

Если все-таки попадешь в неправильную камеру, где тебе ничего не объяснят, и увидишь человека, который лежит под нарами или у параши, с которым никто не разговаривает, — не подходи к нему. Вообще в первое время присматривайся к тому, что вокруг происходит. Присматривайся, помалкивай, делай то же, что и все. И так же, как все.

Пусть это даже покажется тебе ненормальным или смешным.
Что касается спорных вопросов, решать их надо мирным путем. Никаких драк, оскорблений среди братвы быть не должно — этого тоже правильные понятия требуют. В крайнем случае для решения спорных вопросов есть выход на другие камеры.

Спросите у них, что можно, а чего нельзя.
Скорее наоборот, лучше бы уж зеков в кино играли сами зеки.

Как вести себя на допросе. Как общаться со следователем


Один из наших лучших кинорежиссеров, Алексей Герман, это понимает. В его фильме «Проверка на дорогах военнопленных играли настоящие зеки.

А охрану военнопленных сыграли тоже профессионалы — наши, родные тюремщики. К слову сказать, зеки там снимались добровольно, с благословения лагерных авторитетов.

Как вести себя в тюрьме, 5 полезных советов

Меньше кичитесь про то, как Вы лихо шиковали на воле. Этого не любят те, кто предпочитает жить по неписанным законам. На заданный вопрос сходу не отвечайте: часто он содержит скрытый подвох.
Если Вы будете хвастаться тем, как ублажали потную жинку, место Вам отведут в «петушином курятнике».
На воле Вы были сильны (я имею в виду с бабами), в тюрьме Вас сочтут за слабака. Это называют Понятия.

Двигаемся дальше.
То, что Вы прочтете чуть ниже- это не плод моего разгоряченного воображения.
Мне доводилось сталкиваться с бывшими заключенными, с величайшим трудом выводя их на прямой разговор.
Один раз чуть сам не нарвался.
Так вот 5 полезных советов, сформулированных одним из «бывалых», я решил разместить в виде этой статьи.

Из этой не слишком громоздкой публикации Вам предстоит узнать о том, как вести себя в тюрьме.
Казалось бы, зачем вообще нужна эта статья вольному человеку.
Тем паче она ни к чему освободившемуся: он уже это прошел.
Друзья мои, так ведь от тюрьмы не заречешься, и пока мы на свободе кушаем балык, кто- то пытается его вырвать из нашей пасти.
Неосторожный удар, аноним- и ты за колючкой.
Теперь понятна Вам главная мысль?4). Никогда ни на кого не стучите. Как вести себя на допросе у следователя по дтп? К осведомителям в тюрьме относятся с опаской, вешая на них даже то, что и в помине не было. К одному из тюремных девизов можно отнести: ничего не видел, никого не знаю. Один раз настучите, получите звание «наседки».3).

Тюрьма не любит «крыс». За это наступает жесткое наказание. Вплоть до понижения в суровой лагерной иерархии.

Свое- берегите, чужое- не тащите. Тогда и «подставки не будет.

Забыли сказать что в кпз ничего нельзя кроме дольнячки, еды и воды. Что уж там про ручки и блокноты говорить.

бесят те комментаторы которые говорят и зачем я это смотрел, да за тем мой дорогой друг что сука в этой стране не кто не застрахован да и вообще всякое может произайти

Вроде тематика сомнительная, но интересно и познавательно, учитывая что все мы живем в СНГ, лолДолбоеб автор, выключил когда начал втирать про УК. Первым делом, вас отпиздят опера, даже спрашивать ничего не будут.

Потом они вас «опросят» не расколитесь, процедура продолжается и так может быть не 1 день. Про телефон, адвоката, забудьте и про ук тоже. Слышь Че ты мелишь, сначала опера пресанут, потом только к следаку, какие нахуй однократны где бля их взять босяку !

Дальше тебя легавые начинают пиздить как резинового зайца и пытать электрическим током !

Я вот вроде ничего не нарушаю, работаю себе, плачу налоги. Но так как живу в России частенько посматриваю этот канал, ибо мусорской беспредел растет и теперь можно попасть к следователю даже за неугодный власти комментарий

Больше видео о жизни в тюрьме и на зоне, о ворах в законе, криминальных авторитетах, блатных и простых арестантах, уголовных традициях и понятиях, «за людское и за воровское» смотрите на нашем канале

ну хз какой адвокат меня опера так арестовывали в кабинет и пиздили показания выбивали телефоны заберают
Страшно жить в этой стране, с каждым днем все страшнее и страшнее

Как вести себя в тюрьме, 5 полезных советов

Двигаемся дальше.
То, что Вы прочтете чуть ниже- это не плод моего разгоряченного воображения.
Мне доводилось сталкиваться с бывшими заключенными, с величайшим трудом выводя их на прямой разговор.
Один раз чуть сам не нарвался.
Так вот 5 полезных советов, сформулированных одним из «бывалых», я решил разместить в виде этой статьи.

Правильным поведением в тюремных «хоромах считается умение постоять за себя.

Как вести себя на допросе? Разговор со следователем


Только знайте, вольно живущие, что лишнее слово карается жестким ответом.
Базарить- не значит ударить. Бейте, но базар фильтруйте. Иначе из героя рукопашного боя Вы превратитесь в приговоренного.

Не раболепствуйте и не молите защиты, принимая подачку.

Лучше сами «подбросьте сахарку или, на худой конец, чифиря. Здравую независимость в тюрьме еще никто не отменял.4). Никогда ни на кого не стучите. К осведомителям в тюрьме относятся с опаской, вешая на них даже то, что и в помине не было.

К одному из тюремных девизов можно отнести: ничего не видел, никого не знаю. Один раз настучите, получите звание «наседки». Из этой не слишком громоздкой публикации Вам предстоит узнать о том, как вести себя в тюрьме.
Казалось бы, зачем вообще нужна эта статья вольному человеку.
Тем паче она ни к чему освободившемуся: он уже это прошел.
Друзья мои, так ведь от тюрьмы не заречешься, и пока мы на свободе кушаем балык, кто- то пытается его вырвать из нашей пасти.
Неосторожный удар, аноним- и ты за колючкой.
Теперь понятна Вам главная мысль? Соколов: Быт в ИВС… Это четверо нар, стол, туалет, огороженный кирпичной стенкой, умывальник, окна. В ИВС советую ни с кем не разговаривать, не обсуждать не только свое дело, но и другие моменты своей личной, профессиональной жизни, родителей, родственников.

Потому что именно на этой стадии оперативники пользуются услугами «наседок». Те выкачивают всю информацию, которая используется против тебя. В ИВС вас долго держать не будут, и в случае ареста вы поедете этапом в СИЗО. Это новое испытание — вы вроде адаптировались в ИВС, но тут опять что-то новое и страшное. Если вы не можете держать свои эмоции и волнение под контролем, то лучше сразу сказать об этом сотрудникам правоохранительных органов.

Это расставит все точки над «i и не даст повода для сомнений в ваших словах. Спокойное психологическое состояние поможет именно вам. Волнение и излишняя открытость позволят усомниться следователям в правдивости предоставляемых сведений. Нужно обдумывать каждую фразу и каждый жест.


Другие материалы по теме:

  • Как избежать мошенничества при аренде квартиры в Москве
  • Понятие должностного лица как субъекта преступлений против интересов службы
  • Решение по уголовному делу срок давности по которому истек
  • Европейский суд по правам человека неоказание медицинской помощи
  • Страхование товара в магазине от кражи и пожара

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.