Надзор за исполнением законов в ходе предварительного расследования

Надзор за исполнением законов в ходе предварительного расследования

Содержание

Надзор за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания

Одним из характерных признаков прокурорского надзора за исполнением законов органами предварительного расследования является то, что он осуществляется в отличие от общего надзора в процессуальной форме. И отдельные действия прокурора, и их совокупность выполняется в определенном порядке и при определенных условиях, точно предусмотренных уголовно-процессуальным законом.

Надзор за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания — это отрасль прокурорского надзора, в которой осуществляется деятельность прокурора по обеспечению законности в работе органов предварительного следствия и дознания при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях, расследовании уголовных дел и проведении ускоренного производства.

процессуальную деятельность органов дознания и органов предварительного следствия, не нарушались, а при обнаружении нарушении немедленно принимать меры к их устранению, восстановлению нарушенных прав и свобод гражданина, предупреждению нарушений законов. Надзор за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия осуществляют Генеральный прокурор и подчиненные ему прокуроры в пределах своей компетенции.

  • Конституция Республики Беларусь;
  • Закон «О прокуратуре Республики Беларусь»;
  • УПК Республики Беларусь;
  • Приказ Генерального прокурора от 3 января 2013 г. № 1 «Об организации прокурорского надзора за исполнением закона органами уголовного преследования».

Надзор за исполнением законов в ходе предварительного расследования

право отменять незаконные и необоснованные поста­новления следователя (ст. 116 и п. 2 ст. 211 УПК);

право (и обязанность) прокурора рассматривать жало­бы на действия и решения следователя (органа дознания) (ст.
219 УПК).

право прокурора требовать от органов дознания и пред­варительного следствия для проверки уголовные дела, доку­менты, материалы и иные сведения о совершенных преступ­лениях, ходе дознания, предварительного следствия и уста­новления лиц, совершивших преступления (п. 1 ст. 211 УПК);2) право (и обязанность) прокурора проводить проверки исполнения требований законов о приеме, регистрации и раз­решении заявлений и сообщений о готовящихся и совершен­ных преступлениях (п. 1 ст. 211 УПК);4) право отстранять лицо, производящее дознание, или следователя от дальнейшего ведения дознания или предвари­тельного следствия, если ими допущено нарушение закона при расследовании дела (п. 10 ст. 211 УПК); В случае приостановления предварительного следствия или дознания копия соответствующего постановления направляется прокурору для проверки его законности и обоснованности. Важной составляющей правомочий прокурора является его обязанность тщательного и всестороннего рассмотрения в порядке ст. 124 УПК жалоб участников процесса на действия (бездействие) и решения должностных лиц органов предварительного расследования. 12.

Чеканов В. Я. Прокурорский надзор в уголовном судопроизводстве. Саратов, 1972.7. Sementsov V.A. Investigating actions. Ekaterinburg, 2003 [in Russian]

Надзор за исполнением законов органами, осуществляющими предварительное следствие

Проверяя законность и обоснованность процессуальных решений, принятых по результатам рассмотрения постановлений прокурора, вынесенных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК, нужно обращать внимание на соблюдение положений ч. 1.1 ст. 148 УПК, предусматривающих вынесение следователем решения об отказе в возбуждении уголовного дела только с согласия руководителя следственного органа. Требуется на постоянной основе анализировать практику рассмотрения следственными подразделениями указанных постановлений, а также причины их неудовлетворения.

Любая деятельность органов предварительного следствия по уголовному делу в конечном итоге приводит к принятию процессуальных решений. Надзор прокурора за исполнением законов при возбуждении уголовного дела? Воплощая в себе промежуточные или окончательные результаты предварительного следствия, они должны тщательно изучаться прокурорами с принятием в случае выявления нарушения требования законности и обоснованности их вынесения мер прокурорского реагирования.

Основным истопником получения прокурором информации о нарушениях конституционных прав и свобод граждан при производстве предварительного следствия являются их жалобы. Жалобу на процессуальные решения и действия (бездействие) следователя, руководителя следственного органа, прокурора в соответствии со ст. 124обладают существенной спецификой в сравнении с аналогичными характеристиками прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими дознание. В соответствии с п. 1 ст.

30 Закона о прокуратуре полномочия прокурора по надзору за исполнением законов органами, осуществляющими предварительное расследование, устанавливаются уголовнопроцессуальным законодательством РФ.

Предмет и задачи прокурорского надзора за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия

Под прокурорским надзором за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия понимается урегулированная нормами права деятельность уполномоченных прокуроров в досудебных стадиях уголовного процесса, направленная на обеспечение законности при осуществлении уголовного преследования.

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
Надзор за законностью решений, принимаемых в досудеб­ном производстве, включает исполнение требований закона при принятии всех следственных и иных процессуальных ре­шений, независимо о того, принимает ли следователь, орган дознания или дознаватель такие решения самостоятельно либо требуется получение судебного решения и (или) санк­ции прокурора.
  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу экрана.
  • Позвонить:
    • По всей России: +7 (800) 350-73-32

Соблюдение предписанных законом процедур расследования способ­ствует обеспечению достижения истины, объективности оценки полученной информации, соблюдению конституци­онного принципа презумпции невиновности.

ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ ОРГАНАМИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ

дача дознавателю письменных указаний по поводу направления следствия, реализации действий процессуального характера;

Главная норма, устанавливающая прокурорские полномочия в сфере уголовного судопроизводства, — это ст. 37 УПК РФ, в соответствии с которой, производя досудебное производство по уголовному делу, прокурор имеет право на следующие действия:

Итак, для установления размеров полномочий прокурора при реализации рассматриваемого аспекта надзорной деятельности следует применить нормы УПК РФ. Несмотря на то, что в ч. 4 ст. 221 УПК устанавливается возможность обжаловать прокурорское постановление по поводу возвращения уголовного дела следователю, окончательное решение может приниматься лишь вышестоящим прокурором. Судебный контроль за законностью в стадии предварительного расследования? Прокурорский надзор за соблюдением законов органами дознания и предварительного следствия представляет собой регламентируемую правовыми нормами деятельность управомоченных прокуроров на досудебных этапах уголовного процесса, цель которой — обеспечить законность при реализации уголовного преследования [2, с. 67].

В этих целях он обязан ежедневно проверять законность содержания подозреваемых, обвиняемых в изоляторах временного содержания и на гауптвахтах. Прокурор должен безотлагательно реагировать на нарушений порядка задержания, несоответствия данных, содержащихся в протоколе задержания, фактическим обстоятельствам происшедшего. Прокурор принимает меры к тому, чтобы следственные действия, производство которых в исключительных случаях возможно без судебного решения, проводились в строгом соответствии с ч. 5 ст. 165 УПК РФ.

Прокурор обеспечивает незамедлительную проверку каждого случая проведения обыска или выемки в жилище без судебного решения, а также дает правовую оценку фактов незаконных обысков либо противоправного изъятия предметов, заведомо не относящихся к делу или изъятых из оборота. Проверки исполнения требований УПК прокуроры должны проводить не реже одного раза в месяц, обращая особое внимание на законность разрешения сообщений о преступлениях, связанных с проявлениями коррупции, организованной преступности, терроризма и экстремизма; незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ, наркотических средств, психотропных веществ и др. В целях обеспечения своевременного и качественного раскрытия преступлений прокурор в пределах своих полномочий даст дознавателю письменные указания о направлении расследования, производстве процессуальных действий (ст. 4 ч. 2 ст. 37 УПК). В приказе Генерального прокурора от 03 января 2013 года № 1 Об организации прокурорского надзора за исполнением закона органами уголовного преследования указано, что в случае установления фактов фальсификации доказательств, применения недозволенных методов ведения следствия (дознания), совершения иных незаконный действий при производстве предварительного следствия принимать меры по привлечению виновных к установленной законом ответственности.

Предмет надзора надзора за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания — соответствие УПК процессуальных решений (действий), правовых актов принимаемых и выносимых органами уголовного преследования и их должностными лицами в ходе предварительного расследования. Соблюдение прав и свобод человека и гражданина в ходе досудебного производства по уголовным делам является одной из важных составляющих предмета надзора. При этом нужно учитывать факт того, что согласно Конституции РФ права и свободы человека имеют высшую ценность. Уголовное преследование носит властно-распорядительный характер и связано

Полномочия прокурора при осуществлении надзора за исполнением законов органами предварительного расследования

Осуществляя надзор за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия, прокурор в пределах своей компетенции (ст. 211 УПК):

требует от органов дознания и предварительного следствия для проверки уголовные дела, документы, материалы и иные сведения о совершенных преступлениях, ходе дознания, предварительного следствия и установления лиц, совершивших преступления; проверяет не реже одного раза в месяц исполнение требований закона о приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях;

отменяет незаконные и необоснованные постановления следователей и лиц, производящих дознание;10) отстраняет лицо, производящее дознание, или следователя от дальнейшего ведения дознания или предварительного следствия, если ими допущено нарушение закона при расследовании дела;5) участвует в производстве дознания и предварительного следствия и в необходимых случаях лично производит отдельные следственные действия или расследование в полном объеме по любому делу;

ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР И СУДЕБНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ ОРГАНАМИ ДОЗНАНИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ

Задачи прокурорского надзора за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия

Предварительное расследование проводится под надзором прокурора и представляет собой важную гарантию законности расследования преступлений, обеспечения прав, интересов и свобод граждан.

Специфика прокурорского надзора за исполнением законов в деятельности органов дознания и предварительного расследования заключается также в том, что прокурор вправе принимать на себя разрешение отдельных вопросов, давать обязательные для исполнения указания, отменять незаконные решения и даже в необходимых случаях осуществлять уголовно-процессуальную деятельность по возбуждению и расследованию уголовных дел в полном объеме.1 См. : Конституция Российской Федерации: Комментарий. М., 1994. С. 165—166. Прокурор надзирает также за своевременностью и правильностью признания соответствующих лиц потерпевшими, гражданскими истцами, гражданскими ответчиками (ст. 136—138 УПК), за выполнением требований закона по обеспечению возмещения материального ущерба и применения конфискации имущества (ст. 30 и 175 УПК).

Полномочия прокурора при осуществлении надзора в стадии предварительного расследования

Надзор за законностью деятельности органов предварительного расследования осуществляется независимо от их ведомственной принадлежности. Прокурорский надзор имеет процессуальную форму и выражается в контроле за точным и единообразным исполнением законов органами дознания и предварительного следствия.

Акты прокурорского реагирования в уголовном судопроизводстве по существу реализуемых полномочий предполагают письменное их выражение. Стадия предварительного расследования следует непосредственно за стадией в? Они всегда индивидуальны, обращены к должностным лицам органов дознания или предварительного следствия. Важнейшее требование, предъявляемое к содержанию актов прокурорского надзора, состоит в юридическом обосновании и точной, соответствующей полномочиям прокурора, формулировке его предложений.

Осуществляя надзор за законностью досудебного производства, прокурор особо сосредоточивает внимание на решениях дознавателя о производстве следственных действий, ограничивающих конституционные нрава граждан, применении мер пресечения, связанных с изоляцией подозреваемого от общества, об окончании предварительного расследования. При выявлении нарушения норм права органом дознания (дознавателем) закон обязывает прокурора лично вмешаться в производство дознания, отменить незаконное решение и исправить допущенную ошибку. Обжалование указаний надзирающего прокурора вышестоящему прокурору при производстве дознания не приостанавливает их исполнения. Нормативная основа актов прокурорского надзора содержится в ст. ст. 23-25, 28 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-I «О прокуратуре Российской Федерации и ч.2 ст.37 УПК.

Предмет и пределы прокурорского надзора за исполнением законов в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания

Прокурор обязан следить за тем, чтобы нормы закона, регулирующие процессуальную деятельность органов дознания и органов предварительного следствия, не нарушались, а при обнаружении нарушении немедленно принимать меры к их устранению, восстановлению нарушенных прав и свобод гражданина, предупреждению нарушений законов.

Соблюдать требования о том, что никто не должен подвергаться незаконному задержанию или аресту;

Практика показывает, что именно в этих органах при выполнении ими своих определенных законом функций и использовании предоставленных полномочий нередко нарушаются права и свободы граждан, допускаются нарушения законности. Для достижения указанных целей необходимо решить следующие задачи: Обеспечить, чтобы ни одно преступление не оставалось нераскрытым и ни одно лицо, совершившее преступление, не избежало установленной законом ответственности;

Прокурорский надзор за исполнением законов при производстве следственных действий

Какие же меры прокурорского реагирования могут применяться в случае установления нарушений, допущенных органами предварительного следствия, в частности Следственного комитета?

е) при изучении уголовного дела, поступившего с обвинительным заключением или обвинительным актом;

Другим возможным решением прокурора в случае несогласия следователя с его требованием является изъятие им уголовного дела у следователя, допускающего нарушения федерального законодательства в ходе предварительного следствия, и передача его следователю Следственного комитета при прокуратуре РФ с указанием оснований такой передачи. Рассмотрев письменные возражения следователя по существу, прокурор вправе не согласиться с ними и, руководствуясь ч. 6 ст. 37 УПК РФ, а также п. 12 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, принять новое решение по устранению нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного следствия.

Принятие такого решения является самостоятельной формой осуществления надзорной деятельности прокурора.»4. Признав доказательство недопустимым, суд выносит определение, а судья, прокурор, руководитель следственного органа, начальник подразделения дознания — постановление о его исключении из дела с перечислением в описательно-мотивировочной части допущенных при получении данного доказательства процессуальных нарушений и предусмотренных ч. 2 ст. 75 настоящего Кодекса оснований признания доказательства недопустимым».


Другие материалы по теме:

  • Чем отличается тяжкое преступление от не тяжкого вреда здоровью
  • В случае проведения служебной проверки или возбуждения уголовного дела
  • Рассмотрение уголовного дела в особом порядке в отсутствие подсудимого
  • Согласно УПК расследование преступлений в форме предварительного следствия
  • Постановление о прекращении уголовного дела вследствие акта амнистии

"Юрист онлайн" рекомендует ознакомиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.