Коллекторские агентства в банковской сфере

Коллекторские агентства в банковской сфере

Под коллекторскими агентствами подразумеваются организации занимающиеся с просроченными задолжностями, а так же кредитами и долгами. По сути, как показывает практика банки и кредитные организации довольно часто обращаются в данные организации, когда понимают, что должник не исполняет свои обязательства по уплате кредита или ссуды. Конечно лучше до этого не доводить, а попытаться договориться с банком, попросить отсрочку (необходимы доводы или причины по которым Вы в данный момент не можете гасить даже проценты кредита).

Коллекторские агенства Если банк не удовлетворен Вашими причинами, то он может обратится к коллекторским агентствам. Стоить отметить, что не все юристы положительно относятся к такому виду заработка. Это и не мудрено, потому как деятельность агентств по сбору долгов подкреплена договором, а не законодательство и в этом случае необходимо опираться на нормы Гражданского кодекса.

По статистике, задолженность которая составляет не более 3 месяцев в 60-80% удается вернуть в до судебном порядке. При задолженности более 2 лет, вернуть долг до суда составляет не более 7%. Как показывает практика если должник не скрывается и пытается как-то решить свои проблемы в большинстве случаев банк идет на встречу.

На сегодняшний день услугами коллекторских организаций пользуются не только банки и кредитные организации, но и любые компании в которых есть возможность оплаты на условиях отсрочки платежа. Конечно желательно, чтобы при решении любых вопросов в суде у Вас был помощник, опытный юрист.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.