Как возместить ущерб, если квартиру затопило по вине сотрудника управляющей компании ?

Как возместить ущерб, если квартиру затопило по вине сотрудника управляющей компании ?

Прежде всего необходимо обратиться в ТСЖ и управляющую компанию. Затем, если сотрудники данных организаций осмотрели Ваше жилое помещение и проверка установила вину сотрудников управляющей компании, ТСЖ необходимо составить акт осмотра, который подтверждает вину сотрудника.

Как возместить ущерб, если квартиру затопило по вине сотрудника управляющей компании Следующим Вашим действием будет требование от управляющей компании провести капитальный ремонт жилого помещения. Тут может быть два сценария, либо управляющая компания согласится или нет.

В случае согласия УК:

Вы требуете произвести капитальный ремонт в указанные Вами сроки и допустим управляющая компания соглашается, тем самым берет на себя ответственность произвести капитальный ремонт.

Если управляющая компания не соглашается:

Вы подаете письменную претензию в адрес данной управляющей компании с требованием провести капитальный ремонт в указанные Вами сроки, в случае отказа требуете у УК возместить ущерб, причиненный Вашему жилому помещению и в случае его отказа подаете исковое заявление в суд о взыскании причиненного ущерба жилому помещению.

В случае согласия в течение указанного срока управляющая компания должна возместить Вам причиненный ущерб.

Если сотрудники УК не осмотрели Ваше жилое помещение, тогда вы подаете письменное заявление в адрес УК о проведении осмотра жилого помещения и если снова последовал отказ, Вы подаете письменную претензию на имя руководителя УК о неправомерном действии её сотрудников.

В ситуации, когда сотрудники УК осмотрели ваше жилое помещение и проверка не установила вину сотрудников УК, вы должны обратиться к жильцам живущим выше и требуете устранить причиненный ущерб.

"Юрист онлайн" рекомендует ознакомиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.