Такой вердикт о признании или не признании наследника достойным получения наследства выносится судом Российской Федерации, а главное аргументируется в различных ситуациях по разному.
В ситуациях когда:
1) Наследник совершил противоправные действия против наследодателя,
2) Наследник совершил умышленные действия, направленные против других наследников наследодателя,
3) Наследник злостно уклоняется от осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании,
4) Наследник совершил противоправные действия против осуществления другими наследниками последней воли наследодателя, выраженной в завещании,
5) Наследник способствовал увеличению своей доли наследства противоправными способами.
Если все вышеперечисленные примеры не имели место быть вы не можете признать наследника недостойным и лишить его права на наследство имущество.
В случаях, когда:
1) Наследник принуждал наследодателя в составлении или отмене завещания,
2) Наследник подделал завещание,
3) Наследник уничтожил или похитил завещание,
4) Наследник совершил покушение на убийство, наносил побои наследодателю или его наследникам,
5) Наследник совершил другие противоправные действия, если нет, то вы не можете признать данного наследника недостойным и лишить его права наследства.
Если же о совершении противоправных действий было вынесено решение суда , вы подаете исковое заявление в суд о признании наследника недостойным и лишении его права на наследуемое имущество, в ситуации когда решение суда в вашу пользу — наследника признают недостойным, и он лишается права на наследуемое имущество, если же решение суда не в вашу пользу — наследник имеет право наследовать имущество.