Нюансы изготовления пандусов: требования, нормы и ГОСТы – от уклона до ограждения.

Нюансы изготовления пандусов: требования, нормы и ГОСТы – от уклона до ограждения.

Человеку, который вынужден передвигаться на инвалидной коляске, ступеньки лестницы становятся непреодолимым препятствием.

Нюансы изготовления пандусов: требования, нормы и ГОСТы – от уклона до ограждения. При таком способе передвижения по городу, походы в больницу или магазин являются целым испытанием. Для того, чтобы каждый инвалид, находясь в обществе, мог чувствовать себя максимально комфортно, ему необходимо создать все условия для передвижения по населенному пункту.

Политика цивилизованных государств сегодня направлена на создание равных возможностей для людей-инвалидов и для здоровых людей. Не последнюю роль в этом играет создание доступной инфраструктуры, а именно, оборудование общественных сооружений и зданий специальными пандусами для инвалидов. Но, несмотря на то, что при строительстве современных зданий, наличие пандусов является обязательным, остается очень много строений старого образца, не оборудованных стационарными пандусами.

Пандус — специальная площадка, расположенная под наклоном. Предназначается для въезда на более высокий уровень, а так же для преодоления перепадов высот (бордюры, дверные пороги), он заменяет лестницу. Существуют пандус одно-, двух- и трех секционный, а так же пандусы бывают переносные и откидные, использующиеся в узких проемах дверей, а так же дома, на работе или в других помещениях. Пандусы для колясок изготавливаются из рифленого металла, имеют специальные противоскользящие накладки.

Инвалидный пандус изготавливается из разных материалов, имеет самые разнообразные конфигурации — бывают складные и телескопические, которые, при необходимости, раздвигаются до 2,7 метров (у различных производителей цифры могут различаться). Установка пандусов — легкая и быстрая задача, это изделие имеет большой срок службы. Изготовление пандусов подразумевает наличие бортиков — для предотвращения скольжения и последующего падения коляски.

Пандус для инвалидов может быть прямоугольной и криволинейной конструкции, изготавливаются из очень легкого и при этом прочного дюралюминия, покрытого специальным противоскользящим покрытием. Пандус имеет компактные размеры и прост в эксплуатации.

Для людей с ограниченными возможностями, наличие этих специализированных приспособлений — крайне необходимо на каждом объекте современной социальной инфраструктуры. Этот тип сооружений довольно давно является обязательным при строительстве любых сооружений во всем мире.

К сожалению, в наши дни количество людей, которые ограничены в движении, очень велико. Они нуждаются в нашей помощи и внимании. Начните обращать внимание на то, что здоровый человек не замечает — на проблему передвижения инвалидов по городу. Мы можем помочь им в облегчении движения в этом мире. Помощь и уважение друг к другу — вот то, что делает нас достойными гражданами современного общества.

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.