Целевая программа Молодежи-доступное жилье

Целевая программа Молодежи-доступное жилье

Итак, для начала давайте разберемся кто именно может участвовать в данной программе:

 1. Одинокие молодые граждане «городские очередники » в возрасте от 18 до 35 лет (на момент подачи документов)

 2. Супруг, супруга и, при наличии, их несовершеннолетние дети, если возраст хотя бы одного супруга «городского очередника» не превышает 35 лет.

 3. Одинокий родитель «городской очередник» в возрасте до 35 лет и его несовершеннолетние дети. 

Программа молодежи доступное жилье Далее необходимо выбрать самому участнику или участникам) вид содействия:

-«Получение социальной выплаты»

-«Приобретение жилья у оператора программы»

-«Получение целевого жилищного займа»

Следующим этапом, надо предоставить все необходимые документы в государственный многофункциональный центр района (по месту регистрации участника (ов)) или в Консультационный центр АО «Санкт-Петербургский центр доступное жилье. Обращаем ваше внимание, что программа действуют только на территории города Санкт-Петербург и Ленинградской области (то есть и желаемое жилье должно находится тут). Документы, которые необходимо предоставить в МФЦ или Консультационный центр указаны на официальном сайте «Гор. центр жилья» (введите в поисковой системе).

После подачи документов и их обработки вам будет присвоен личный статус участника по которому вы можете отследить свою очередность и четкую информацию по сумме, которая вам может быть предоставлена. На набережной реки Мойки работают консультанты, которые совершенно бесплатно проинформируют вас по всем интересующим вопросам, но следует учитывать, что желающих много и там электронная очередь, лучше приехать конечно в утренние часы. Там вам помогут точно узнать подходите ли вы для этой программе, как правильно реализовать полученный сертификат.

Когда очередь дойдет до вас с вами должны связаться и уведомить вас (но будьте внимательны известны случаи, когда на главном сайте вводя свой статус участника ничего не показывало, а по факту оказалось что очередь дошла и никто не проинформировал, так что старайтесь строго отслеживать свою очередь). Итак, когда ваша очередь подошла вы должны предоставить в Санкт-Петербургский центр доступное жилье свой вариант реализации субсидии (то есть предварительный договор купли-продажи дома или квартиры, в идеале если будет предоставлена информация о желаемом приобретении, к примеру копии документов о собственности).

После чего ваши документы отправляются на рассмотрение в жилищный комитет. Комиссия происходит как правило один раз в месяц, естественно на нее можно не успеть и прождать даже около нескольких месяцев решения, которое может быть и отрицательным, чаще всего по причине малого количества метров в желаемом приобретаемом жилье.( напомним, что на одного члена семьи должно быть не менее 10 кв.метров общей жилой площади. Ещё следует обязательно отметить, что субсидия может быть реализована ТОЛЬКО на жилье, к земельным участкам она не имеет никакого отношения и не может быть использована на них. Не забываем, что данная субсидия подразумевает под собой ключевое слово «помощь», то есть должны быть свои какие-то накопленные деньги, ну конечно если вам повезет найти что-то путное на субсидию, то вы сможете добавить чисто символическую сумму 1000 рублей. Не забывайте конечно оформление тоже материально лежит на вас. В случае, если вынесено решение положительное нужно будет открывать счет в банке для сертификата.

Сертификаты являются именными и выдаются на конкретное имя. Банк, получив доказательства приобретения в законную собственность выбранного жилья, обращается в Федеральное Казначейство (так как счет находится в заблокированном состоянии и разблокировать его может только этот орган) и в течение десяти дней происходит оплата приобретенного жилья. В случае, если размер полученной субсидии будет меньше, чем стоимость жилплощади, то в тексте договора необходимо (и это обязательное условие) указать, в каком порядке недостающая часть будет погашена и в течение какого срока.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.