Война России с Украиной Мобилизация • Последние новости

По сообщениям агентства Focus.ua, почти во все регионы РФ приходят документы из военных комиссариатов с тем, что нужно найти кандидатов для резерва. Толчком к принятию решения о мобилизации, по мнению Юлина, может стать наращивание силы североатлантического альянса неподалеку Российской границы странами, расположенными в Восточной Европе. Предположим, всеобщая мобилизация о необходимости которой всегда говорили большевики с о необходимости которой в качестве единственного средства кардинально переломить ход конфликта периодически пишет половина всех российских блогеров и комментаторов, все же была объявлена.

ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА В АРМИЮ
Война России с Украиной Мобилизация • Последние новостиМы защищаем ваши права и помогаем добиться освобождения
или отсрочки от службы в армии, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе»

Зачем нужна частичная мобилизация в России?

Военные эксперты отвечают на главный вопрос, волнующий россиян, — зачем нужна частичная мобилизация в стране? Есть ли исключения в правилах призыва? Кто получит повестку в первую очередь? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале.

Указ о частичной мобилизации уже подписан и вступил в силу. Разъяснения по новому документу дал министр обороны РФ Сергей Шойгу . Глава оборонного ведомства отметил, что в последнее время обстановка в зоне специальной военной операции сильно ужесточилась.

«Мы почти каждый день наблюдаем удары по гражданскому населению. Бьют по больницам, местам массового скопления людей. Это полная подконтрольность западным кураторам и инструкторам. Их много в последнее время прибыло — 150 человек. Западное командование сидит в Киеве, которое руководит операцией».

В России огромный мобилизационный ресурс — почти 25 миллионов человек. Частичная мобилизация — 1% или чуть больше, подчеркнул министр обороны РФ.

«Началось»: мобилизация в России и Украине в феврале 2022 года — кто может идти воевать — самые свежие новости на сегодня

Без опытных командиров — от командира взвода до комбрига и выше — любое количество новобранцев (даже прошедших ускоренную военную подготовку/переподготовку) представляет собой исключительно стадо без пастухов. Иначе говоря — его боеспособность в современной войне практически нулевая. В этот день Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации, а министр обороны Сергей Шойгу заявил о наличии в России огромного мобилизационного резерва и о планах уже в ближайшее время мобилизовать 300 тысяч резервистов, которые находятся в запасе. Первая категория учёта включает в себя находящихся в запасе рядовых и сержантов, а также прапорщиков и мичманов в возрасте до 35 лет, офицеров и высший руководящий состав до 45-60 лет в зависимости от звания.

Сахаров Виктор Павлович, специалист по военному учету
Мнение эксперта
Сахаров Виктор Павлович, специалист по военному учету
Если ваши права нарушаются, пишите мне!
Задать вопрос эксперту
Глава Минобороны Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации привлечь планируется 300 тысяч резервистов, и процесс привлечения будет не разовым, предполагается планомерная работа. Если вам требуется подсказка, я помогу отстоять ваши права!

Частичная мобилизация в России: что это означает, кого призовут на Украину?

Владимир Цимлянский, представитель Генштаба ВС России: «Это, конечно же, стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, . Россия не может бросить в беде своих соотечественников русских людей на Украине, поэтому надо принять ДНР, ЛНР, Херсонскую, Запорожскую области в состав Российской Федерации по их просьбе;. В результате чего под ружье призвали единовременно, скажем, 500 000 человек это 3-4 нынешних состава уже воюющей российской группировки.
Еще не подлежат призыву и служащие железнодорожного и авиационного транспорта, весь плавающий состав судов речного и морского флота.
Граждане, работающие в организациях оборонно-промышленного комплекса (на период работы в этих организациях). Первая категория учёта включает в себя находящихся в запасе рядовых и сержантов, а также прапорщиков и мичманов в возрасте до 35 лет, офицеров и высший руководящий состав до 45-60 лет в зависимости от звания. Зеленский также объявил о призыве резервистов, запуске программы экономического патриотизма и анонсировал встречу с крупнейшими бизнесменами страны, сообщает сайт Bloknot.

ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА В АРМИЮ
Война России с Украиной Мобилизация • Последние новостиМы защищаем ваши права и помогаем добиться освобождения
или отсрочки от службы в армии, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе»

Всеобщая российская мобилизация и стратегия войны на 2023 год

Война России с Украиной Мобилизация • Последние новости

Сегодня «Укринформ» опубликовал полный текст серьезной программной статьи, написанной двумя самыми высокопоставленными укранскими генералами — главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным и замом главы комитета ВР по национальной безопасности Михаилом Забродским.

В отношении того, что необходимо Украине для достижения цели, генералы высказались. В отношении того, что необходимо России для достижения цели — разумеется, нет, поскольку такая задача в статье не рассматривалась. Поэтому по данному вопросу скажу несколько слов я.

По всем канонам военного искусства, достичь максимальных целей в Украине России может помочь только одно — всеобщая мобилизация. Поскольку размер нынешней группировки достичь даже локальных целей не в состоянии в принципе. Но тут возникает следующий вопрос — а возможна ли вообще при нынешних условиях такая мобилизация?

Поэтому давайте сделаем следующее допущение. Предположим, всеобщая мобилизация «о необходимости которой всегда говорили большевики»(с) о необходимости которой (в качестве единственного средства кардинально переломить ход конфликта) периодически пишет половина всех российских блогеров и комментаторов, все же была объявлена. И даже успешно и безпроблемно завершилась.

В результате чего под ружье призвали единовременно, скажем, 500 000 человек (это 3-4 нынешних состава уже воюющей российской группировки). И произошло это, ну, скажем, как раз к началу 2023 года.

И здесь лично у меня здесь возникают следующие вопросы.

Без опытных командиров — от командира взвода до комбрига и выше — любое количество новобранцев (даже прошедших ускоренную военную подготовку/переподготовку) представляет собой исключительно стадо без пастухов. Иначе говоря — его боеспособность в современной войне практически нулевая.

Т.е. создать из 500 000 призывников несколько полнокровных общевойсковых армий не получится ни при каких обстоятельствах.

Чтобы обучит всю эту ораву, необходимы полигоны и инструкторы. А также техника для этого обучения, «военные игры», и соответствующая организация всего этого по всей России. Ни людей, ни техники, ни военной инфраструктуры для этого нет. И создать ее в течении даже нескольких лет невозможно.

На данный момент ЛНР практически полностью находится под контролем Российской Федерации. В Донецкой Республике бои продолжаются. Там киевский режим создал глубокую линию укреплений. Ситуация в стране в настоящее время максимально напряженная ведутся действия по укреплению границы, граждане готовятся к худшему. Обычно те, кто числится в запасе, после призыва получают должности в воинских частях согласно военно-учетным специальностям.

Сахаров Виктор Павлович, специалист по военному учету
Мнение эксперта
Сахаров Виктор Павлович, специалист по военному учету
Если ваши права нарушаются, пишите мне!
Задать вопрос эксперту
они могут быть расторгнуты только в результате достижения предельного возраста, осуждения судом к лишению свободы, по состоянию здоровья;. Если вам требуется подсказка, я помогу отстоять ваши права!

Мобилизация: кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку //

Из пояснений министра обороны Сергея Шойгу стало ясно, что призовут 300 000 человек, кого призовут, рассказало Минобороны: отслуживших, имеющих боевой опыт или нужные ВУС (танкист, артиллерист, механик, водитель, стрелок). Президент подчеркнул, что сотрудники оборонно-промышленных предприятий на период трудового договора имеют право на отсрочку. Есть предположения, что президент намерен объявить всеобщую мобилизацию или военное положение, что может означать закрытие границ.
Без опытных командиров — от командира взвода до комбрига и выше — любое количество новобранцев даже прошедших ускоренную военную подготовку переподготовку представляет собой исключительно стадо без пастухов.

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector