Налоговый вычет за ребенка или как его подготовить

Налоговый вычет за ребенка или как его подготовить

Существуют не мало налоговых вычетов, однако в повсеместной жизни самыми популярными являются стандартный вычет на ребенка, на обучение и лечение детей.

Налоговые вычеты на детей

Готовим документы на налоговый вычет за ребенкаСогласно статье 218 НК РФ, где точно расписаны суммы, а так же удержание налогового вычета в соответствии с Российским законодательством.

Под стандартным налоговым вычетом на первого и второго ребенка составляет 1400 рублей, на третьего и каждого последующего ребенка 3000 рублей, а так же на каждого ребенка-инвалида до 18 лет, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы 3000 рублей.

Стоит отметить, что вычет на ребенка предоставляется налогоплательщику со ставкой 13% сумма доходов которого не превышает 280 тыс. рублей в год. Как только доход превысит эму сумму, вычет автоматически прекращается.

Теперь поговорим о налоговом вычете на лечение ребенка.

В соответствии с законом Вам необходимо будет предоставить документы (чеки и расходы на обследование ребенка, оплата анализов и других медицинских услуг). Попросить копию лицензии медицинского учреждения и справку о оказании всех услуг, медицинский договор и свидетельство о рождении ребенка. Для получения налогового вычета необходимо будет составить налоговую декларацию того года в котором производилось лечение ребенка. Составить её можно с помощи специальной программы на официальном сайте налоговой службы. Нужно помнить, что законом предусмотрен максимальный налоговый вычет на собственное лечение и лечение ребенка в размере 120 тыс. рублей.

Налоговый вычет рассчитывается исходя из общего количества детей налогоплательщика, включая детей, на которых налоговые вычеты не предоставляют. Кроме того. не имеет значение родные дети или находящиеся в опеке или на попечении, усыновленные, дети супругов, дети, которые умерли. При нахождении супругов в гражданском браке или разводе налоговый вычет может предоставляться в случае предоставления документа, подтверждающего нахождение ребенка на обеспечении налогоплательщика.

Перечень бумаг, которые следует предоставить для возврата детского вычета через налоговую:

1) типовой заполненный образец 3 ндфл;

2) ксерокопии свидетельств о рождении на каждого из детей;

3)если молодой человек учится и его возраст составляет 18-24 года, то справка с учебного заведения.

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.