Заявления на оказание материальной помощи

Заявления на оказание материальной помощи

Материальная помощь оказывается работадателем своим сотрудникам при рождении ребенка, свадьбы или смерти родственника. Стоит отметить, что размер выплаты устанавливается работадателем и может быть любым. Обычно это прописано в трудовом договоре, однако работодатель так же может пойти на встречу работнику.

Материальная помощьДля этого ему необходимо издать приказ о выплате финансовой поддержки, если в организации есть Положение об оказании материальной помощи или ее размеры прописаны в трудовом договоре. При отсутствии точной суммы, это делается с помощью дополнительного соглашения.

Согласно пункту 28 статьи 217 НК РФ сумма в пределах 4000 рублей не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Для получение материальной помощи необходимо составить заявлением, которое является официальным обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении материальной помощи.

Бланк материальной помощиПод материальной помощью подразумевают выплату предприятия сотруднику, которая носит необязательный единовременный характер. Такую помощь выплачивают из-за тяжелого материального положения, смерти члена семьи сотрудника, для компенсации урона от чрезвычайной ситуации, на лечение и из-за других обстоятельств, носящих постоянный или временный характер.

Чтобы правильно заполнить заявление необходимо знать:
1) на какое имя нужно его писать,
2) каков правильный порядок подачи заявления и кто должен согласовать его, ходатайствовать о предоставлении помощи.
3) нужны основания предоставления материальной помощи. В заявлении необходимо указать одну из причин , которая подходит в вашем случае, иначе компания не сможет оказать Вам помощь по формальным причинам.
4) какие документы необходимо приложить для подтверждения наличия оснований, определенных выше.

Определение сотруднику материальной помощи обязательно надо оформить приказом, а так же с ним нужно ознакомить работника под роспись.

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.