Возражения на исковое заявление ответчика

Возражения на исковое заявление ответчика

В гражданском процессе главными фигурантами судопроизводства считаются истец и ответчик. При этом первый из них является заявителем и апеллирует к суду с помощью ходатайства в письменном виде. Стоит так же сказать, что данное обращение должно быть подкреплено различными видами доказательств (фактов, документов и т.п.). В противном случае такое дело не будет правильно рассмотрено в суде из-за отсутствия доказательной базы.

Образец возражение на исковое заявление

Вторым фигурантом дела является ответчик, который изучает требования исца в суде. У ответчика есть право на письменное возражение на исковое заявление, в котором он может либо согласиться с требованиями исца, либо возразить.

Согласно пункту 2 статьи 149 ГПК РФ написано, что ответчик на стадии подготовки дела с судебному разбирательству должен уведомить истца (его представителя) и суд о возражении в письменной форме непосредственно по исковым требованиям. Все доводы, которые содержатся в возражениях ответчика, должны быть направлены на процессуальные нарушения или на материальные требования ответчика. Кроме того все возражение на исковое заявление должны иметь вид письменного документа, в котором описано о несправедливости или необоснованности требований истца, а так же основываясь на законодательство или нормативные акты.

Стоит подчеркнуть, что в обязанности суда входит разъяснение ответчику его прав и обязанностей в данном гражданском процессе, в противном случае ответчик может подать ходатайство в вышестоящую истанцию. Одним из лучших способов доказать свою невиновность считается привлечение свидетелей или предоставление результатов независимой экспертизы.

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.