Одному дню лишения свободы соответствует три дня исправительных работ

• Штраф либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград при сложении их с ограничением свободы, арестом, содержанием в дисциплинарной воинской части, лишением свободы исполняются самостоятельно.2. В УК РФ не решен вопрос о том, как — по совокупности преступлений или совокупности приговоров — следует складывать наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части и ограничения по военной службе, исправительных работ и ограничения по военной службе и т.

УК РФ, статья 71, Порядок определения сроков наказаний при сложении наказаний, Уголовный Кодекс ФЗ №


п. При сложении таких наказаний вряд ли целесообразно переводить их в лишение свободы и окончательное наказание по совокупности назначать в виде лишения свободы. Сложности при назначении наказания возникают, как правило, тогда, когда за различные преступления, по разным приговорам назначены неоднородные наказания, а перед судом стоит задача назначить окончательное наказание по совокупности преступлений или по совокупности приговоров.

Не все наказания могут быть приведены к единому знаменателю, сроки, размеры разных видов наказаний разнятся по отношению к наиболее часто применяемому при назначении окончательного наказания виду — к лишению свободы. Если за преступление (совокупность преступлений) или по одному из приговоров назначено наказание в виде ограничения свободы, то одному дню лишения свободы соответствуют два дня ограничения свободы. 1. Сложение наказания в виде исправительных работ и лишения свободы? При назначении наказания по совокупности преступлений и по совокупности приговоров возникает проблема сложения разных видов наказаний.

Так, если при назначении наказания по совокупности преступлений и по совокупности приговоров за одно преступление, входящее в совокупность, назначено лишение свободы, а за другое преступление — иное наказание, то все наказания пересчитываются в лишение свободы из расчета того, что одному дню лишения свободы соответствуют: — один день принудительных работ, ареста или содержания в дисциплинарной воинской части; Например, осужденному назначено 8 месяцев исправительных работ, в приговоре указано, зачесть в срок наказания время содержания под стражей, а уголовно-исполнительная инспекция в представлении просит заменить, расчитывая полностью от 8 месяцев исправительных работ (ни разу не явился в инспекцию ) Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т. д.) на платной основе. — один день принудительных работ, ареста или содержания в дисциплинарной воинской части;1. При назначении наказания по совокупности преступлений и по совокупности приговоров возникает проблема сложения разных видов наказаний.

Так, если при назначении наказания по совокупности преступлений и по совокупности приговоров за одно преступление, входящее в совокупность, назначено лишение свободы, а за другое преступление — иное наказание, то все наказания пересчитываются в лишение свободы из расчета того, что одному дню лишения свободы соответствуют: С учетом того, что Мохов находился в следственном изоляторе в течение 6 месяцев, в соответствии со ст. 71 УК РФ общий срок лишения свободы должен уменьшаться: при частичном или полном сложении наказаний по совокупности преступлений и совокупности приговоров одному дню лишения свободы соответствует один день ареста (п. а ч.1 ст. 71 УК РФ).

Таким образом, срок лишения свободы уменьшится на 6 месяцев и составит 22 года. В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК РФ время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, при этом одному дню лишения свободы при назначении окончательного наказания соответствуют.

Статья 72

Назначение наказания в целых годах предполагает окончание срока наказания в последний день истекающего года, при этом год берется не календарный (с 1 января по 31 декабря), а в рамках начала и конца срока отбывания наказания. Например, назначенное наказание сроком в три года лишения свободы, срок отбывания которого начался 20 июля 2007 г., заканчивается 19 июля 2008 г.

Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

в случае если до суда лицо было заключено под стражу, однако судом в качестве основного вида наказания были назначены штраф или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, то суд вправе по своему усмотрению либо смягчить назначаемое наказание в пределах санкции статьи Особенной части УК — назначить минимальное наказание, либо полностью и безусловно освободить лицо от его отбывания.4. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании статьи 13 настоящего Кодекса засчитываются из расчета один день за один день.———————————
Определение Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2004 г. N 466-О // Вестник Конституционного Суда РФ. 2005. N 3. При частичном или полном сложении наказаний по совокупности преступлений и совокупности приговоров складываются как тождественные, так и разнородные наказания. При сложении наказаний ст. 69 и 70 УК предусмотрены максимальные сроки окончательного наказания. Непереводимые наказания исполняются самостоятельно.

Согласно ч. 2 ст. 71 УК, штраф либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград при сложении их с ограничением свободы, арестом, содержанием в дисциплинарной воинской части, лишением свободы исполняются самостоятельно.

Постановление президиума Нижегородского областного суда от При частичном или полном сложении наказаний по совокупности приговоров одному дню лишения свободы соответствуют три дня исправительных работ

Заслушав доклад судьи Нижегородского областного суда Ярцева Р. В., изложившего обстоятельства уголовного дела, содержание приговора, мотивы надзорной жалобы и вынесения постановления о возбуждении надзорного производства, мнение заместителя прокурора Нижегородской области Санинского Р. А., согласившегося с постановлением о возбуждении надзорного производства, президиум Нижегородского областного суда

Вместе с тем приговор суда подлежит изменению по основаниям, предусмотренным ч. 1 ст. 409 и п. 3 ч. 1 ст. 379 УПК РФ, а именно в связи с неправильным применением уголовного закона.

Руководствуясь ст. 407, 408 УПК РФ, президиум Нижегородского областного судаПостановлением Ардатовского районного суда Нижегородской области от 19.01.2006 осужденный К-ко С. Отбывание наказания в виде исправительных работ без лишения свободы? В. переведен для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. В кассационном порядке приговор не рассматривался и вступил в законную силу 10 июля 2005 г.

Статья 72 дополнена частью 3.1 с 14 июля 2018 г. — Федеральный закон от 3 июля 2018 г. N 186-ФЗ

Часть 3.2 изменена с 8 января 2020 г. — Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 569-ФЗ

Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании статьи 13 настоящего Кодекса засчитываются по правилам, установленным частями третьей и третьей.1 настоящей статьи.2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях. При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе. Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 72 внесены изменения

Исчисление и сложение различных наказаний

Статья 74 УК устанавливает правила сложения различных видов наказания по совокупности преступлений и совокупности приговоров на основе их соотношения с учетом строгости.

Один день исправительных работ соответствует восьми часам общественных работ.

Зачет времени применения принудительных мер безопасности и лечения (ст. 105 УК).

Как известно, к лицам, совершившим преступление в состоянии вменяемости, но до постановления приговора или в процессе отбывания наказания ставшим невменяемыми, применяются принудительные меры безопасности и лечения (ст. 100 УК). По выздоровлении эти лица привлекаются к уголовной ответственности или продолжают отбывать наказание, если не истекли, соответственно, сроки давности привлечения к уголовной ответственности или давности исполнения обвинительного приговора. Сроки отбывания ареста исчисляются в месяцах, а наказания в виде общественных работ – в часах. О практике применения судами исправительных работ без лишения свободы? При замене или сложении наказаний, когда одно наказание перерассчитывается в другое, сроки наказания могут исчисляться также и в днях.

Исправительные работы могут заменить штраф в случае злостного уклонения от его уплаты.Удержания не производятся из пособий, получаемых осужденным в порядке социального страхования и социального обеспечения, из выплат единовременного характера, за исключением пособий по безработице и ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В ч. 2 ст. 71 УК приведен перечень видов наказаний, которые при назначении наказания по совокупности преступлений и приговоров не могут заменяться друг другом или складываться с лишением свобо­ды и иными видами указанных в ч. 1 ст.

71 УК наказаний, а исполня­ются самостоятельно. К таким наказаниям относятся: штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определен­ной деятельностью, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина или государственных наград. Согласно ч. 1 ст. 71 УК один день лишения свободы соответствует двум дням ограничения свободы или трем дням исправительных работ.

Следо­вательно, два дня ограничения свободы соответствуют трем дням исправи­тельных работ, а два года исправительных работ — 480 дням, т. е. 16 месяцам ограничения свободы. Поэтому в данном случае окончательное наказание по совокупности преступлений по принципу полного сложения будет рав­няться двум годам и четырем месяцам ограничения свободы.

В срок наказания засчитывается предварительное заключение. При этом в соответствии со ст.75 УК один день предварительного заключения соответствует: одному дню наказания в виде ареста, направления в дисциплинарную воинскую часть или лишения свободы; двум дням ограничения свободы; трем дням исправительных работ или ограничения по военной службе; двадцати четырем часам общественных работ. Установлено, что одному дню лишения свободы соответствуют: двадцать четыре часа общественных работ; три дня исправительных работ или ограничения по военной службе; два дня ограничения свободы; один день ареста или направления в дисциплинарную воинскую часть. приговором от 30 июня 2005 г.

УК РФ, статья 72, Исчисление сроков наказаний и зачет наказания, Уголовный Кодекс ФЗ №63


К. С. В. признан виновным и осужден по эпизоду от 03.12.2004 за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием; по эпизоду от 05.03.2005 — за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину; по эпизодам от 16.03.2005 и 23.03.2005 — за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья. Руководствуясь ст. 407, 408 УПК РФ, президиум Нижегородского областного суда В статье 74 УК не разрешен вопрос о соотношении при сложении таких наказаний, как общественные работы и исправительные работы, равно как и соотношение указанный наказаний с ограничением свободы. Исходя из содержания указанных наказаний, порядка и условий их исполнения и отбывания, при сложении наказаний в виде общественных работ и исправительных работ и, соответственно, этих наказаний с ограничением свободы они приводятся в исполнение самостоятельно.— осуждение с условным неприменением назначенного наказания (ст.78 УК);


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.