Представление о замене исправительных работ другим видом наказания образец

Сам себе адвокат

При рассмотрении представления о замене наказания суду должен учитывать и требования УПК и УИК РФ при его разрешении. В соответствии со ст. 31 УИК РФ судебный пристав-исполнитель обязан не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты штрафа, направить в суд представление о замене штрафа другим наказанием.

Суд должен лишь проверить, являются ли причины неуплаты штрафа уважительными. Если причины штрафа являются уважительными причины, то признак злостности уклонения от уплаты штрафа отсутствует.
В ст. 32 УИК указано, что злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший первую часть штрафа с рассрочкой выплаты в течение 60 календарных дней со дня вступления приговора в законную силу либо оставшиеся части штрафа не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

Отсюда, ходатайство о рассрочке уплаты штрафа должно быть подано осужденным и рассмотрено судом до обращения судебного пристава-исполнителя в суд с представлением о замене штрафа. Суду не нет необходимости устанавливать предупреждали ли судебные приставы-исполнители осужденного о возможности замены штрафа другим наказанием и отбирали ли они у осужденного объяснения о причинах неуплаты штрафа. Суд так же не должен выяснять представлял ли осужденный сведения о его имущественном положении и источниках его доходов. Ходатайство о замене штрафа, обязательных работ, ограничения свободы разрешается в открытом судебном заседании, за исключением случаев, которые указанных в ч. 2 ст. 241 УПК.

Замена исправительных работ на лишение свободы

Осужденный ставится в уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) на специальный учет, на него заводится личное дело. Порядок исполнения наказания в виде исправительных работ предполагает:

Частичное или полное копирование материалов без ссылки на источник запрещено.

В отличие от обязательных работ, при выполнении данного вида наказания осужденному начисляется зарплата согласно установленным тарифам, которые приняты в каждой отдельной организации.

Часть зарплаты выплачивается осужденным, другая часть (от 5 до 20%, конкретно будет указано в приговоре) идет в доход государства. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции строго контролируют поведение осужденных, которым было определено наказание, не связанное с лишением свободы, в том числе и исправительные работы. Должностные обязанности инспекторов довольно подробно описаны в уголовно-исполнительном законодательства.
  • не появление на рабочем месте в течение 5 и более дней без уважительной причины после получения предписания инспектора;
  • появление на рабочем месте в алкогольном, наркотическом опьянении;
  • неявка в УИИ.

В судебной практике при обжаловании постановлений о замене наказания встречаются и такие доводы жалобы: «Суд лишил меня права воспользоваться помощью защитника, хотя прокурор присутствовал». Постановление суда по данному конкретному материалу оставлено в силе кассационной инстанцией. РАЗРЕШЕНИЕ СУДОМ ВОПРОСОВ О ЗАМЕНЕ НАКАЗАНИЯ В СЛУЧАЯХ ЗЛОСТНОГО УКЛОНЕНИЯ ОТ ЕГО ОТБЫТИЯ

  1. инвалидам 1 группы;
  2. беременным женщинам;
  3. женщинам, имеющим детей до 3 лет;
  4. призывникам;
  5. военнослужащим по контракту.

Отметим, что есть правило о трехдневном сроке, в течение которого судьи обязаны направлять копию приговора в адрес инспекции. Отказать в удовлетворении представления о замене исправительных работ? На практике оно не всегда соблюдается, поэтому в течение определенного срока, когда приговор уже вступил в законную силу, но еще не принят к исполнению, могут наступить важные события в жизни человека, влияющие на возможность выполнения работ. научный руководитель, канн. экон. наук, доцент ИСОиП (филиал) ДГТУ, РФ, г. ШахтыНо не все осужденные лица выполняют требования закона и начинают злостно уклоняться от отбытия наказания: нарушают возложенные судом обязанности; не устраиваются на работу при назначении исправительных работ, несмотря на все созданные для этого условия; не являются на отбытие обязательных работ; совершают неоднократно административные правонарушения; ведут антиобщественный образ жизни, чем заслуживают отрицательные характеристики, не уплачивают умышленно в доход государства штрафы.

Исправительные работы как вид уголовного наказания

Осужденного Мирного М. Р., 1988 г. р.,
проживающего в г. Самара, ул. Куницына, д. 4

Обычно для безработных подбираются муниципальные организации, где необходим малооплачиваемый труд (озеленитель, дворник, уборщик, грузчик). Список таких организаций утверждается ежегодно начальником уголовно-исполнительной инспекции и муниципалитетом.

Иногда в числе работодателей могут быть и индивидуальные предприниматели, а также и коммерческие организации, где необходима простая рабочая сила.

Так, в соответствии со ст. 50 УК РФ, исправительные работы предполагают труд осужденных в месте, которое определяется государственным уголовно-исполнительным органом (инспекцией), контролирующим впоследствии исполнение приговора. Постановление о замене исправительных работ лишением свободы отказ? Если осужденный до постановления приговора уже был трудоустроен, ему разрешается продолжить работу там же.

Когда постоянной работы нет, определяют место, в районе по месту жительства, где он будет трудиться.

Старший судебный пристав Минадзе Е.М. ведёт себя нагло с зам. прокурора.


В связи с поставленным мне диагнозом дальнейшее исполнение наказания в виде исправительных работ считаю невозможным.
Исправительные работы как вид уголовного наказания практикуются уже более 15 лет. По шкале суровости это третье из наиболее мягких наказаний (самым лояльным считается штраф), цель которого – достичь исправления осужденного посредством привлечения к оплачиваемому труду. Каковы условия отбывания таких работ, в каких случаях они назначаются и когда могут быть заменены – читайте в этой статье.

Об отказе в удовлетворении ходатайства (в порядке УПК РФ) о замене исправительных работ на лишение свободы

Приговором Газимуро-Заводского районного суда от 07.06.2010 Пузанова *.*. была при в совершении преступления, предусмотренного п.»в ч.2 ст.158 УК РФ и последней было назначено наказание, в виде исправительных работ сроком на один год три месяца с удержанием в доход государства 15 процентов из заработка.

ДД. ММ. ГГГГ в Газимуро-Заводский районный суд поступило представление начальника ФБУ «МР УИИ № 2 УФСИН России по Забайкальскому краю Непомнящих *.*. о замене осужденной по Приговору Газимуро-Заводского районного суда от 07.06.2010 Пузановой *.*. исправительных работ на лишение свободы.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела по представлению начальника ФБУ «МР УИИ № 2 УФСИН России по Забайкальскому краю Непомнящих *.*. о замене исправительных работ осужденной по Приговору Газимуро-Заводского районного суда от 07.06.2010с участием заместителя прокурора Газимуро-Заводского района Жамбаловой *.*., Таким образом, оснований для изменения осужденной Пузановой *.*. наказания, в виде исправительных работ на лишение свободы по Приговору Газимуро-Заводского районного суда от 07.06.2010 в деле в достаточном объеме не имеется. В силу ст.

46 УИК РФ нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются: Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Тверского областного суда от 04 мая 2011 года Приговор Торжокского городского суда Тверской области от 22 марта 2011 года изменен: в резолютивной части Приговора указание об удержании 10% из «заработка заменено на указание об удержании 10% и «заработной платы», в остальной части Приговор оставлен без изменения. Важно! При начислении льгот и надбавок из общего трудового стажа исключается время исправительных работ. Исправительные работы без лишения свободы назначаются независимо от того имеет осужденный основное место работы или нет. При отсутствии трудоустройства место отбывания наказания определяется совместно уголовно-исправительной инспекцией (далее – УИИ) и органами местного самоуправления.

Отказаться от работ или уволиться без письменного разрешения инспектора УИИ осужденный не имеет права. Не позднее чем через 30 дней после поступления приговора суда в УИИ осужденный направляется к отбытию наказания.
      1. В соответствии с ч. 5 ст. 53 УК РФ в случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, может быть заменена лишь неотбытая часть наказания лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

— в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ; Суд возвращает судебному приставу-исполнителю представление о замене штрафа, назначенного в качестве основного наказания, иным видом наказания, если установит наличие обстоятельств, которые повлияли или могли повлиять на принятие решения о внесении представления (например, если осужденный находился на лечении в стационарном лечебном учреждении, о чем не было известно судебному приставу-исполнителю). Однако при рассмотрении вопроса о замене штрафа, назначенного в качестве основного наказания, другим видом наказания суду необходимо проверять доводы о том, что осужденный не уклонялся от уплаты штрафа, а не уплатил его в срок по уважительным причинам.

Предупреждение о замене обязательных работ (исправительных работ) более строгим видом наказания

«____ ____________ 20___ г. вызван (посещен по месту жительства, работы, учебы) осужденный к ___________________________________________________

для отбывания наказания, назначенного приговором суда; о сокращении срока отсрочки отбывания наказания

Согласно ч. 2 ст. 178 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее – УИК) в случае если осужденный, к которому применена отсрочка отбывания наказания, уклоняется от воспитания ребенка и ухода за ним, уголовно-исполнительная инспекция (далее — УИИ) объявляет ему предупреждение. который допустил нарушения порядка и условий отбывания наказания, выразившиеся в ________________________________________________________о замене осужденному оставшейся части наказания более мягким видом наказания)

Комментарий к СТ 46 УИК РФ

Злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за любое из указанных в ч. 1 ст. 46 УИК РФ нарушений, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно.

— неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин;

Комментируемая статья содержит перечень нарушений порядка и условий отбывания наказания в виде исправительных работ, меры ответственности осужденного, понятие злостно уклоняющегося от отбывания наказания и скрывшегося с места жительства.- устанавливает через организацию, где работал осужденный, сведения о его возможном местонахождении, а также через адресно-справочное бюро, по домовой книге, адресно-справочной картотеке органа внутренних дел, сведения о его снятии с регистрационного учета в военном комиссариате по месту жительства;В соответствии с ч. 4 ст.

50 УК РФ в случае злостного уклонения лица от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытый срок исправительных работ лишением свободы (соответственно, из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ) на срок и менее двух месяцев.

Представление о замене исправительных работ другим видом наказания образец

неявку на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции

Органом, исполняющим данный вид наказания, является уголовно-исполнительная инспекция.

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09: 00-18: 00
Пятница
09: 00-16: 45
Обед
13: 00-13: 45
— а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно. Всего осужденной Т. на момент рассмотрения судом представления УИИ было не отбыто 79 дней.

Приговором Ленинского районного суда от ДД. ММ. ГГГГ Агеева Е. С. осуждена по ст. 161 ч. 2 п. «а», 73 УК РФ к 6 месяцев исправительных работ в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, условно с испытательным сроком 1 год.

ДД. ММ. ГГГГ Агеева Е. С. постановлением суда была объявлена в розыск ввиду того, что ее местонахождение известно не было.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим оставлению без изменения. Однако Агеева Е. С. продолжала уклоняться от исполнения возложенных не нее судом обязанностей, в связи чем начальник МРУИИ № обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения Агеевой Е.

\


Решение суда о замене исправительных работ лишением свободы? С. Как явствует из представленных материалов, Агеева Е. С. в период испытательного срока не являлась на регистрацию ДД. ММ. ГГГГ, 14 января, 11 февраля, 11 марта, ДД. ММ. ГГГГ без уважительных причин, в связи с чем в отношении нее были вынесены письменные предупреждения об отмене условного осуждения.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.