Прекращение уголовного дела по ст 330 УК РФ

Приговоры судов по ст

Рахматуллин А. Р. совершил самоуправство с применением насилия и угрозой его применения при следующих обстоятельствах. Прекращение уголовного дела по давности при отсутствии лица? В дд. мм. гггг года между ФИО12 и ФИО3 достигнута договоренность и подписан договор найма жилого помещения, расположенного по адрес.

Ненашев А. А. совершил самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен су.
Органами предварительного расследования ФИО1 и ФИО2 обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330, п. «г ч. 2 ст.

112 УК РФ. В судебном заседании, по инициативе суда на обсуждение сторон поставлен вопрос о возвращении уголовн. Юркевич И. К. совместно с тремя соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили самоуправство, с причинением существенного вреда, с применением насилия и с угрозой его применения при следующих обстояте.

Помпа С. совершил самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку совершение действий, правомерность которых оспаривается гражданином, такими действиями причинен существенный вред, с применением насилия, а именно: 17.04.2. Основным объектом самоуправства является установленный порядок осуществления прав и исполнения обязанностей. Дополнительным объектом могут выступать неприкосновенность и здоровье личности.
Если будет обвинительный приговор. то наказание хоть какое то неизбежно, возможно будет условным. Все это следствие неудачной формулировки диспозиции статьи. Разночтения этой нормы ярко проявляются в судебной практике Благовещенского суда: Гражданин А. изъял у гражданина С. мобильный телефон, вытащив его из чехла, висевшего на поясе потерпевшего. Таким образом, гражданин А. пытался принудить гражданина С. к возврату долга. Предварительное следствие оценивало данный поступок, как грабеж, суд изменил формулировку на самоуправство. Дела о возврате долга приобретают преступный характер в случае связанных между собой самовольных преступных действий: обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.

330 ч.2 УК РФ. Оснований для прекращения производства по настоящему делу по иным, реабилитирующим подсудимого основаниям, не имеется. В основе совершенных действий могут быть ошибочные представления человека или группы людей относительно своих прав. Правонарушение может быть совершено целенаправленно или неумышленно. Это никак не освобождает от ответственности, если противозаконные действия повлекли за собой существенный вред. Возможные результаты работы адвоката по 330 статье Самоуправство.

Приговор по статье 330 УК РФ (Самоуправство)

Препятствий для рассмотрения дела по обвинению Б. Э. И., Т. С. С., каждого, в особом порядке суд не усматривает. Вина Б. Э. И., Т. Прекращение уголовного дела по сроку давности без признания вины? С. С., каждого, в содеянном доказана материалами дела.

Потерпевший Ф. А. А. просит суд о рассмотрении уголовного дела в его отсутствие, не возражает против рассмотрения уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства, настаивает на строгом наказании подсудимых.

Адвокат А. А. С. просит дело по обвинению Т. С. С., рассмотреть в особом порядке, при назначении наказания Т. С. С., адвокат просит учесть признание вины, раскаяние в содеянном, о котором подсудимый заявил в суд, а также наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Суд находит смягчающими наказание Б. Э. И., Т. С. С., каждому, обстоятельства, а именно, признание, раскаяние в содеянном (ч. 2 ст. 61 УК РФ), о котором Б. Э. И., Т. С. С., каждый, заявили в судебном заседании, а также наличие на малолетних детей (п. «Г ч. 1 ст. 61 УК РФ). Меру пресечения – в виде подписки о невыезде – осужденному Б. Э. И. оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Статья 330 УК РФ

То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, —

Субъективная сторона самоуправства, ответственность за которое установлена в ч. 1 коммент. статьи, характеризуется прямым умыслом по отношению к самовольным действиям и прямым или косвенным умыслом по отношению к причинению существенного вреда.

Объективная сторона характеризуется самовольным совершением каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином. Самовольность означает, что действия совершаются вопреки порядку, предусмотренному законом или иным нормативным правовым актом.

Правомерность действий может оспариваться любой организацией или физическим лицом в претензионном, административном, судебном либо ином порядке.1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 330

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Субъективная сторона преступления характеризуется умышленной формой вины. Последствия прекращения уголовного дела по ст 25 упк рф? Лицо осознает общественную опасность самоуправных действий, осознает, что действует вопреки закону или иному правовому акту, т. е. самовольно совершает действия, которые оспариваются другим лицом или организацией, предвидит возможность или неизбежность наступления существенного вреда и желает или сознательно допускает наступление такого вреда либо относится к его наступлению безразлично.

В ч. 2 комментируемой статьи названы квалифицирующие признаки — применение насилия или угроза его применения (см. комментарий к ст. 318). Причинение в результате самоуправных действий смерти или тяжкого вреда здоровью требует дополнительной квалификации по статьям о преступлениях против жизни или здоровья.1.

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —2.

Видеоотчет по делу Вдовина, ст.127, 330 УК РФ


То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, —

О прекращении уголовного дела в отношении Б, Ф

адвоката Шихановой *.*., представившей ордер № от ДД. ММ. ГГГГ и удостоверение №,

Согласно ст. 25 УПК РФ, суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

ПостановилУголовное дело в отношении Бадьянова ФИО10 по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 330 УК РФ, Фроловой ФИО11 по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.

330 УК РФ, прекратить на основании ст. 25 УПК РФ, то есть, в связи с примирением сторон. с участием государственного обвинителя помощника прокурора Маковского *.*., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 330 УК РФ, и Самоуправство – это сложно квалифицируемое преступление, определить которое можно только с учетом множества различных факторов. По сути, под это определение подпадают любые действия, нарушающие права и свободы других лиц. Судебная практика свидетельствует о том, что права граждан, вне зависимости от их статуса, чаще всего выступают объектом самоуправства.

Все подобные дела рассматриваются в судебном порядке и требуют вмешательства компетентных специалистов в области права. Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав мнения участников судебного заседания, судебная коллегия считает приговор подлежащим частичной отмене по следующим основаниям. При таких обстоятельствах, приговор в части осуждения Г. по ч. 1 ст. 167 УК РФ, подлежит отмене, уголовное дело прекращению за отсутствием состава преступления на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Нередко люди, осужденные за какую-нибудь мелочь, до конца дней не могут отстоять свое честное имя. Не оплатив стоимость приобретаемых котлов и не получив согласия должностного лица на передачу ему материальных ценностей, Ш. самовольно вывез один котел с территории акционерного общества, тем самым причинив акционерному обществу значительный ущерб в сумме 100 000 рублей.
По приговору мирового судьи Ш. осужден по ч. 1 ст. 330 УК РФ.

Прекращение уголовного дела по ст 330 УК РФ

Согласно ст. 330 УК РФ в качестве признака уголовно наказуемого самоуправства предусматривается причинение существенного вреда законным интересам граждан или организаций. Такое последствие носит оценочный характер, поскольку существенность вреда определяется судом с учетом конкретных обстоятельств дела.

Приговор мирового судьи судебного участка N 16 г. Обнинска Калужской области от 26 марта 2013 года и апелляционное постановление Обнинского городского суда Калужской области от 2 июля 2013 года в отношении В. оставить без изменения, а кассационные жалобы осужденной В. и адвоката Исраэляна С. Г. — без удовлетворения.

Преступление совершено в период с 10 по 23 апреля 2009 года в «. » при следующих обстоятельствах. Согласно ст. 330 УК РФ в качестве признака уголовно наказуемого самоуправства предусматривается причинение существенного вреда законным интересам граждан или организаций. Такое последствие носит оценочный характер, поскольку существенность вреда определяется судом с учетом конкретных обстоятельств дела. Данных о том, что со стороны сотрудников правоохранительных органов в отношении свидетеля А. применялись незаконные методы ведения следствия, в деле не имеется.

О прекращении уголовного дела ч

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ,

Копию настоящего постановления направить подсудимому Цуцукину *.*., потерпевшей А., прокурору Баевского района.

Своими действиями Цуцукин *.*. совершил самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку завладение чужим имуществом с применением насилия, с причинением существенного вреда потерпевшему — преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 330 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07.03.2011 №26-ФЗ). На основании ч. 2 ст.

239 УПК РФ судья может прекратить уголовное дело при наличии оснований, предусмотренных ст. 25 и 28 УПК РФ, по ходатайству одной из сторон. Цуцукину *.*. разъяснены основания его прекращения и право возражать против прекращения уголовного преследования, подсудимый согласен на прекращение уголовного дела по этому основанию. В ст. 330 УК РФ законодатель не конкретизировал тяжесть возможного вреда здоровью при применении насилия. Но анализ санкций соответствующих статей УК РФ позволяет сделать вывод о том, что составом самоуправства не охватывается причинение тяжкого вреда здоровью.

В этом случае деяние следует квалифицировать по совокупности преступлений со ст. 111 УК РФ. Основным объектом самоуправства является установленный порядок осуществления прав и исполнения обязанностей. Дополнительным объектом могут выступать неприкосновенность и здоровье личности. Сотрудник полиции на основании письменного заявления составит специальный протокол, который заявитель должен подписать.

Виза свидетельствует о согласии с изложенной информацией в нем. Порядок защиты един для всех, так как, в конечном итоге самоуправство посягает на установленный в государстве порядок управления, порядок осуществления прав и свобод, что может, однако, не влечь в обязательном порядке причинение вреда гражданам и юридическим лицам.


Прекращение уголовного дела ст. 264 УК РФ

Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.