Ст 232 ч 2 УК РФ обвинительные заключения

Статья 232 УК РФ

Основной объект преступного посягательства — общественные отношения в сфере использования (потребления) наркотических средств и психотропных веществ, обеспечивающие безопасность здоровья населения.

Содержание притона — это совершение любых действий по обеспечению его функционирования (организация посещений притона наркоманами, ремонт помещения, финансирование, снабжение наркотиками и пр.). Совершение указанных действий является достаточным основанием для признания притоносодержательства оконченным составом преступления.
Объективная сторона составов преступления включает организацию либо содержание притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ. наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Общественная опасность притоносодержательства заключается в том, что оно создает благоприятные условия для немедицинского потребления наркотиков или психотропных веществ и иного их незаконного оборота, вовлечения в это лиц, ранее их не употреблявших, что в конечном счете подрывает безопасность здоровья населения.

3. Объективная сторона преступления состоит в совершении хотя бы одного из альтернативных действий: организации или содержании даже одного притона, предназначенного для потребления наркотических средств или психотропных веществ. Превышение должностным лицом своих полномочий ст 286 п 2 ук рф? Преступления, предусмотренные ч. 1 комментируемой статьи, относятся к категории преступлений средней тяжести; преступления, предусмотренные ч. ч. 2 и 3, — к категории тяжких преступлений. Организация либо содержание притона для потребления каких-либо одурманивающих веществ, не относящихся к наркотическим средствам или психотропным веществам, данного преступления не образует. Организация и содержание притонов могут преследовать конкретную цель, но она не является признаком данного преступления. Для наличия состава преступления достаточно совершения одного из названных действий, но, как правило, эти действия составляют одно целое.1.

Объект преступления — здоровье населения и законный порядок оборота наркотических средств или психотропных веществ. Кроме того, организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ посягает на общественные отношения, касающиеся условий проживания других людей, проживающих по соседству с притоном, что причиняет вред общественному порядку.

Статья 232

Субъективная сторона преступления — вина в виде прямого умысла. Обязательным признаком состава преступления является цель — потребление наркотических средств или психотропных веществ.

судимый 21 октября 2013 года по ч. 2 ст. 232 УК РФ к лишению свободы на 3 года, освобожденный по отбытии срока 20 октября 2016 года,
осужден:
— по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ к лишению свободы на 17 лет со штрафом 250000 рублей,

Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — 21.07.2008 года по ст. 232 ч. 1 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года,
— 31.03.2009 г. по п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 3 ст. 69, ст. 70 УК РФ (с учетом изменений) к 6 годам 4 месяцам лишения свободы, освобожденный 16 января 2015 года по отбытию наказания,
Основной объект преступления — здоровье населения. Дополнительным объектом могут быть общественная нравственность и общественный порядок. Предмет преступления — наркотические средства или психотропные вещества.

Притоном является жилое или нежилое помещение, систематически предоставляемое одним и тем же или разным лицам для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Организация притона предполагает подыскание, приобретение или наем жилого или нежилого помещения, финансирование, ремонт, обустройство помещения различными приспособлениями и тому подобные действия, совершенные в целях последующего использования указанного помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов несколькими лицами. Преступление признается оконченным с момента создания притона.

Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -Преступление будет считаться оконченным лишь в том случае, если помещение фактически использовалось одним и тем же лицом несколько раз либо разными лицами для потребления наркотических средств и психотропных веществ.

При этом не имеет значения, преследовал ли виновный корыстную или иную цель.3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой, — Далее, действуя во исполнении преступного умысла, в период времени с 09 февраля 2016 года по 25 февраля 2016 года, с целью личной выгоды, выразившейся в получении от наркозависимых лиц, безвозмездно, наркотических средств, для личного употребления, Ш. С. А. и К. А. Г. предоставляли указанную квартиру для систематического потребления наркотических средств лицам, склонным к наркотизации, а так же предметы обихода (шприцы, ложки и т. д.), непосредственно необходимые для потребления наркотических средств, а именно: Квалификацию действий Ш. С. А., данную в ходе предварительного расследования, по ч. 2 ст. 232 УК РФ государственный обвинитель поддержал. Если у вас остались вопросы по статье 232 УК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.________________
URL: http: //rospravosudie.com/court-oktyabrskij-rajonnyj-sud-g-kirova-kirovskaya-oblast-s/act-432073886. Ст 162 ч 2 ук рф может ли быть условным наказание? В соответствии со ст.72 УК РФ засчитать в срок лишения свободы Магерину А. Н. время содержания его под стражей до судебного разбирательства по настоящему уголовному делу с 23 августа 2010 года по 08 февраля 2011 года включительно.-защитника Дмитракова А. И. на предварительном расследовании в размере 894 рубля; 2.

2018 8 апелляция по делу А. Корнева, ст. 307 ч. 2 УК РФ


Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 2. Объект преступления — общественные отношения по обеспечению здоровья населения.1.

Общественная опасность преступления заключается в том, что организация или содержание притонов позволяют массово незаконно употреблять наркотические средства или психотропные вещества, создавая для этого соответствующие условия. Другую ошибку, на наш взгляд, высшая судебная инстанция допустила в этом постановлении, когда признала состав содержания притона и в случае потребления наркотиков в притоне несколькими лицами, но однократно.5 районов области. В результате получены довольно любопытные сведения, а также выявлены проблемы реализации уголовной ответственности за данное деяние. наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, —

У меня был суд по статья 232 часть 1,районый суд назначил мне полтора года, я подал апеляцию но облостной суд оставил без изменения. Меня подставили сотрудники полиции за отказ сотрудничества куда мне жаловаться и как написать правильно?-Пишите заявления в следственный комитет и прокуратуру, но смысла особого не вижу. Все будут ссылаться на приговор суда.

Помогите пожалуйста друга посадили по статье 232 ч.2 какие плюсы можно предоставить на суде чтобы хоть как то помогло?

Согласно п. «г» ч. 3 ст.

79 УК РФ условно-досрочное освобождение возможно после отбытия не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 УК РФ.

Кому \


Ч. 2 ст. 232 УК РФ — тяжкий состав.

Это требования закона. Пока не отбыто 3\4 срока — об удо речи нет. Статья 232 часть 2 УК РФ. подскажите когда по ней подходит Удо? Половинка или три четверти? Обратился в суд. мне отказали. Мотивирует тем что ст связана с оборотом а значит три четверти.

Но оборота там нет никакого. Условный срок по статья 232 часть 2 два года шесть месяцев. В 2016 г. по статья 158. часть 1 семь месяцев совокупность приговоров два года восемь месяцев колонии общего режима. Миронов был осужден по ч 1 ст 116 ук рф за нанесение побоев? По 158 ч.1 произошла дискриминация 158.

Возможно ли вернуться на условный срок? Был суд 158 убрали. От 3 октября 2016 г.

О совершении преступления, предусмотренного ч

Для изготовления кустарным способом наркотического средства дезоморфин, Федосеев и ФИО1 использовали, которые приобрели самостоятельно. ФИО1 предоставлял посуду и другие необходимые предметы, для изготовления дезоморфина. Федосеев, с участием ФИО1, непосредственно изготавливал наркотическое средство дезоморфин.

В судебном заседании подсудимый Федосеев *.*. вину в совершении преступления признал полностью, пояснив, что с предъявленным обвинением согласен в полном объеме, заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, которое им заявлено добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Указанные действия Федосеева *.*. органом предварительного расследования квалифицированы по ст. 232 ч.2 УК РФ. При назначении подсудимому наказания, его вида и размера, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного Федосеевым *.*. преступления, требования ч.7 ст.316 УПК РФ, обстоятельства смягчающие ему наказание, личность подсудимого, который по месту жительства участковым уполномоченным характеризуется отрицательно.

С целью создания условий, ФИО1 и Федосеев, предоставляли комнату квартиры по, для ожидания процесса изготовления наркотического средства и место для его употребления, путем внутривенных инъекций в этой же квартире, тем самым предоставляли возможность наркопотребителям спокойно, скрывая их от окружающих, совершить неправомерные действия, связанные с потреблением наркотиков.

Ст 232 ч 2 УК РФ обвинительные заключения

Примечание. Под систематическим предоставлением помещений в настоящей статье, а также в статье 241 настоящего Кодекса понимается предоставление помещений более двух раз.

Для наличия состава преступления достаточно совершения одного из названных действий, но, как правило, эти действия составляют одно целое. Притоном в данной ситуации признается любое жилое или нежилое помещение, систематически (два или более раза) используемое для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Цель, которую преследовало лицо, предоставляя помещение для потребления наркотических средств или психотропных веществ, уголовно-правового значения не имеет.

  • организация притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ;
  • содержание таких притонов.

Предмет преступления — наркотические средства или психотропные вещества или их аналоги (см. комментарий к ст. 228 УК). Статья 232 УК РФ. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — размещена в Особенной части Девятого раздела Двадцать пятой Главы Уголовного Кодекса РФ.

Статья состоит из трех частей текста с примечанием. Рассмотрим вкратце о чем говорится в ст. 232 УК РФ с нашими комментариями к ней.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.