Врач скорой помощи осуждена на 1 5 года из за гибели пациентки

Врач скорой помощи осуждена на 1 5 года из за гибели пациентки

По сообщениям Следственного комитета (СК) по Владимирской области, 7 декабря 2015 года Стрелкова должна была выехать на срочный вызов: в селе Молотицы задыхалась трехлетняя девочка. Однако на момент вызова бригада скорой помощи не была должным образом укомплектована, в частности, автомобиль не был заправлен. Вместо того чтобы потребовать замены автомобиля, Стрелкова распорядилась поехать на заправку. В результате время прибытия «скорой было превышено на 39 минут.

Как же достало это отношение к рядовым врачам, как к мальчикам для битья. Ты можешь спасти от смерти тысячу детей, но вот один раз больница вовремя не заправила машину — и все, тебя тут же сделали крайним и слили; теперь ты уголовник, сидишь в тюрьме, твое доброе имя втоптали в грязь, на карьере крест, семья без кормильца, на твою жену все косятся, твоих детей травят в школе и тд.
Бригада скорой помощи приехала к пациентке без должного кислородного оборудования и с неполным набором инструментария.

Не выполнив требования «Стандарта скорой медицинской помощи», педиатр приняла решение о транспортировке малолетней в детскую больницу округа Муром. По пути девочка умерла.»
Подробнее: https: //vademec.ru/news/2017/08/04/vrach-skoroy-pomos.. Медицинского оборудования не хватает, бензина не хватает, врачей не хватает. Погибает пациент, надо кого-то демонстративно наказать.
Кого? Правильно, врача. Это же из-за нее машина не заправлена, это она оборудование в салон не закупила, это она не предотвратила, не успела, не спасла, и вообще.PS Как думаете, от чего мог насмерть задохнуться ребенок такого возраста? Самые вероятные причины, ИМХО:
эпиглоттит
https: //vk.com/wall10208768_2843
https: //vk.com/wall-141911698_119
аспирация инородного тела
https: //vk.com/wall-141911698_57 Узнав об отсутствии бензина в специализированной машине, она не потребовала замены автомобиля, а распорядилась проехать на заправку. В результате время прибытия к маленькому пациенту было превышено на 39 минут. Приговором Муромского городского суда врачу-педиатру станции скорой медицинской помощи вынесено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы и запрета заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Врача скорой осудили на 1, 5 года за то, что в машине не было бензина

Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.

По сообщениям Следственного комитета (СК) по Владимирской области, 7 декабря 2015 года Стрелкова должна была выехать на срочный вызов: в селе Молотицы задыхалась трехлетняя девочка, — пишет сайт VADEMEC.ru. Однако на момент вызова бригада скорой помощи не была должным образом укомплектована, в частности, автомобиль не был заправлен. Вместо того чтобы потребовать замены автомобиля, Стрелкова распорядилась поехать на заправку.

В результате время прибытия «скорой было превышено на 39 минут.

Медицинского оборудования не хватает, бензина не хватает, врачей не хватает. Погибает пациент, надо кого-то демонстративно наказать. Кого?

Правильно, врача. Это же из-за нее машина не заправлена, это она оборудование в салон не закупила, это она не предотвратила, не успела, не спасла, и вообще. Как же достало это отношение к рядовым врачам, как к мальчикам для битья. Ты можешь спасти от смерти тысячу детей, но вот один раз больница вовремя не заправила машину — и все, тебя тут жесделали крайним и слили; теперь ты уголовник, сидишь в тюрьме, твое доброе имя втоптали в грязь, на карьере крест, семья без кормильца, на твою жену все косятся, твоих детей травят в школе и тд. Вердикт муромской фемиды прокомментировал в ФБ популярный блогер, врач Сергей Бутрий.

По сообщениям Следственного комитета (СК) по Владимирской области, 7 декабря 2015 года Стрелкова должна была выехать на срочный вызов: в селе Молотицы задыхалась трехлетняя девочка, — пишет сайт VADEMEC.ru. Однако на момент вызова бригада скорой помощи не была должным образом укомплектована, в частности, автомобиль не был заправлен. Вместо того чтобы потребовать замены автомобиля, Стрелкова распорядилась поехать на заправку. В результате время прибытия «скорой было превышено на 39 минут.

Медицинского оборудования не хватает, бензина не хватает, врачей не хватает. Погибает пациент, надо кого-то демонстративно наказать. Кого?

Муромского врача осудили за смерть трехлетнего ребенка

Экстренный вызов был передан педиатру Стрелковой, которая перед выездом к пациенту в обязательном порядке должна была проверить укомплектованность бригады медицинской аппаратурой, лекарственными препаратами, инструментарием, с учетом известных симптомов заболевания получить в комнате хранения ларингоскопический и реанимационный наборы и переносную кислородную установку, а затем обеспечить норматив прибытия бригады на место вызова.

Врач признана виновной в причинении смерти по неосторожности маленькой девочке.

Не выполнив требования Стандарта, педиатр приняла решение о транспортировке маленькой девочки в детскую больницу округа Муром. По пути следования в 9 часов 32 минуты малышка умерла в машине скорой медицинской помощи от дыхательной недостаточности, осложненной инфекционным поражением верхних дыхательных путей.

» В нарушение Стандарта скорой медицинской помощи детям при обнаруженном заболевании и федеральных клинических рекомендаций, разработанных профессиональной ассоциацией детских врачей Союза педиатров России, Стрелкова не провела обязательные клинические исследования, не использовала кислородотерапию и не приняла решение о проведении операции (интубации трахеи), показанной в подобных экстренных случаях «, – пояснили в пресс-службе ведомства. По результатам ведомственной проверки, проведенной департаментом здравоохранения администрации области на первоначальной стадии следствия, трое сотрудников ГБУЗ ВО » Муромская станция скорой медицинской помощи привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к доукомплектованию служебного автотранспорта современным медицинским оборудованием

Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.

То пациенты наедут, жалобу напишут или сразу на месте пиздюлей пытаются дать, то руководство колупает моск. Давят со всех сторон.
Гнилые машины, убитые дороги по которым постоянно приходится ездить, вечная неукомплектованность нужным оборудованием и еще много другое.

У нас вот часто бывает, вызов поступил, а водителю надо на заправку, ну бензин кончился, что делать. И вот каждый раз я в опасности. А вдруг там что.

Кто-то говорит, не думай о плохом и все будет заибись. Вот наверно доктор Жанна тоже не думала и поехала спокойно заправляться.. Вот так. Врач виновата и все, следствие провели, суд и полутора годам лишения свободы. А то что скорей всего одна бригада работает в этом районе, что и машин толком нет, возможно и кислород не всегда заправлен в баллоны, кто в этом виноват. Ну да да, тоже врач.

Типа не посмотрела, не убедилась. ТО что так происходит и будет происходить, конечно виноваты мы сами. Потому что как твари дрожащие не можем ничего сказать, потребовать и добиться. Так и будем вечно пожинать плоды своих страхов.

Под Владимиром врач скорой помощи, решившая по пути к пациентке заправиться горючим на АЗС, получила 1, 5 года ограничения свободы за смерть девочки

По факту доктор действовала в нарушение установленных правил, считают следователи.

Суд назначил Жанне Стрелковой наказание в виде 1,5 года ограничения свободы. Ей также запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение одного года, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Погибшая воспитывалась в полной благополучной многодетной семье, отметили в управлении СК РФ. Вместо этого педиатр приняла решение транспортировать девочку в «Детскую больницу округа Муром». В 9: 32 по дороге в больницу Марина умерла в машине скорой медицинской помощи от дыхательной недостаточности, осложненной инфекционным поражением верхних дыхательных путей.»Расследование смерти трехлетней Марины потребовало от следствия значительных усилий, учитывая, что ятрогенные преступления (когда смерть пациента вызвана ошибками врачей. — Прим. NEWSru.com) относятся к сложной категории дел», — добавили в следственном ведомстве.

1, 5 года из-за гибели пациентки

Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.

То пациенты наедут, жалобу напишут или сразу на месте пиздюлей пытаются дать, то руководство колупает моск. Давят со всех сторон. Гнилые машины, убитые дороги по которым постоянно приходится ездить, вечная неукомплектованность нужным оборудованием и еще много другое.

Вот так.

Врач виновата и все, следствие провели, суд и полутора годам лишения свободы. А то что скорей всего одна бригада работает в этом районе, что и машин толком нет, возможно и кислород не всегда заправлен в баллоны, кто в этом виноват. Ну да да, тоже врач. Типа не посмотрела, не убедилась. У нас вот часто бывает, вызов поступил, а водителю надо на заправку, ну бензин кончился, что делать. И вот каждый раз я в опасности.

А вдруг там что. Кто-то говорит, не думай о плохом и все будет заибись. Вот наверно доктор Жанна тоже не думала и поехала спокойно заправляться.. Врач скорой помощи осуждена на 1 5 года из за гибели пациентки? Работать на «скорой» очень не благодарное занятие. Я давно это понял, но по многим причинам продолжаю там работать. А где мне еще с моим средним медицинским работать?

Там хоть какие ни какие деньги платят.

Журнал ЖЖ

Сопротивляющуюся даму поместили в палату с усиленным медицинским постом. В кровать она так и не легла, просидела всю ночь на стуле. Никакого медикаментозного лечения к ней не применяли.

На следующее утро, как и положено по законодательству, пациентку осмотрела срочно собравшаяся врачебная комиссия. На тот момент дама несколько успокоилась, пришла в себя, признаков психических нарушений у нее не нашли и поэтому отпустили домой. В общей сложности она провела в отделении около 10 часов.

— Много работаем.

Ситуации бывают разные. Случается, что пациенты, поступающие в состоянии психоза, себя не контролируют. Ломают мебель, столы, стулья, бьют окна.

Это не то чтобы нормальная практика, но особенность стационара психиатрического профиля. Тем более что в вечернее время по экстренным показаниям привозят обычно тяжелых. Охраны как таковой у нас нет. Хотя агрессивных пациентов сопровождает полиция.

Могла ли психическая болезнь пройти столь быстро и без последствий? Что ж, как полагают эксперты, бывают разные течения психозов, и хотя такое случается нечасто, приступ вполне мог закончиться уже на следующее утро. Психика — вещь малоизученная, непредсказуемая, терра инкогнита.

Скорая помощь на грани жизни и смерти 7 серия


Пока приговор не вступил в законную силу, Ольга продолжает трудиться на прежнем месте. Коллеги ее жалеют. У всех к тому же на слуху громкое дело Елены Мисюриной, за свободу которой сражалось, можно сказать и так, все сплоченное московское медицинское сообщество. Астраханского врача-психиатра Ольгу Андронову осудили за то, что выполнила свои прямые должностные обязанности — оставила на ночь в больнице доставленную по «скорой женщину.

Там я увидел ее впервые, — рассказывает журналистам medrussia.org Алексей Смирнов. – Состояние пятилетней девочки было тяжелым: снимок показал верхнедолевую пневмонию (целая доля правого легкого была уже поражена), температуру, обезвоживание (по словам родителей, только за ночь у нее было 15 приступов рвоты, и они продолжались). Я обговорил с мамой, что планирую сделать. Я планировал бронхоскопию, чтобы убрать гной из этой доли пораженного легкого. Объяснил маме, что буду вводить антибиотики, проводить инфузионную терапию, ингаляции, кислород ребенку также требовался через лицевую маску, — рассказал доктор.

Две сотрудницы Жуковской ЦРБ (Калужская область), заведующая отделением акушерства и гинекологии и врач-педиатр, обвиняются в умышленном убийстве, а бывший заместитель главного врача Калужской областной больницы Александр Ругин – в подстрекательстве и пособничестве убийству. Расследование завершилось 27 декабря 2017 года. В мае 2017 года на прием к педиатру в Богучарском районе Воронежской области пришла мама с годовалым ребенком. По данным следствия, врач поставила неправильный диагноз, лечение было выбрано неверно, в результате девочка умерла от острой кишечной инфекции.

В рамках дела, следователи допросили свыше 20 свидетелей, провели комплексную судебно-медицинскую экспертизу, сравнительные теоретические и научные исследования, в том числе в институтах соседнего региона, получили выводы трех медицинских экспертов, данные системы ГЛОНАСС с маршрутом движения «скорой медицинской помощи». Узнав об отсутствии бензина в машине, она не потребовала замены транспорта, а распорядилась ехать на заправку, в результате чего время прибытия к девочке было превышено на 39 минут. «В 8 часов утра диспетчеру «Муромской станций скорой медицинской помощи поступило сообщение от медицинского сотрудника Молотицкой амбулатории о сложном случае с маленьким ребенком, девочка задыхалась. Но в суде было доказано, что по факту доктор действовала в нарушение установленных правил. Более того, узнав, что в машине «скорой помощи заканчивается бензин, врач не потребовала другой автомобиль, а распорядилась ехать на заправку.

В Костанае отважная врач скорой помощи спасла детей и мать от страшной смерти


В результате время прибытия к маленькому пациенту было превышено на 39 минут.

Реально? Прямо вот эксперт СМО – и «через правоохранительные органы» ? Как ни есть – тюрьма-тюрьма…5. Если одна или обе организации по итогам изучения медицинской документации вам дадут ответ, что имелись признаки нарушений надлежащего качества помощи, обращайтесь в больницу за возмещением вреда здоровью или «устранением недоделок».

В Муроме врача скорой осудили за смерть трехлетней пациентки

Следствие установило, что 7 декабря 2015 года в 7 часов 55 минут диспетчеру Муромской станции скорой медицинской помощи поступило сообщение от сотрудника Молотицкой амбулатории о том, что маленькая девочка задыхается.

Экстренный вызов передали педиатру Стрелковой, которая перед выездом к пациенту в обязательном порядке должна была проверить укомплектованность бригады аппаратурой, лекарствами и инструментами. С учетом известных симптомов заболевания получить в комнате хранения ларнигоскопический и реанимационный наборы, а также переносную кислородную установку. Но доктор действовала не по правилам.

Трое сотрудников Муромской станции медицинской помощи были привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к тому, чтобы транспорт был оснащен современным медицинским оборудованием.

В конце 2016 года врач-педиатр уволилась из Муромской клиники. В рамках дела, следователи допросили свыше 20 свидетелей, провели комплексную судебно-медицинскую экспертизу, сравнительные теоретические и научные исследования, в том числе в институтах соседнего региона, получили выводы трех медицинских экспертов, данные системы ГЛОНАСС с маршрутом движения «скорой медицинской помощи». Муромский городской суд приговорил врача-педиатра Жанну Стрелкову, которая работала в местной «скорой к 1,5 годам ограничения свободы и запрету заниматься врачебной деятельностью сроком на год. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей.

Пермское «дело Мисюриной»

По словам Константина, повторная экспертиза проводилась уже Российским центром судебно-медицинской экспертизы в Москве. «Там уже четко определили, что причинно-следственная связь между неправильно проведенной процедурой и смертью установлена», — говорит мужчина.

29-летний Вадим Насихов , проводивший медицинскую манипуляцию, имеет несколько сертификатов: терапевта, пульмонолога и гематолога. Последний из них он получил в 2016 году. На момент проведения процедуры у него не было сертификата гематолога, хотя это была его тридцать четвертая такая манипуляция.

Ранее он делал их в присутствии более опытного врача, но с Людмилой действовал самостоятельно.

На стадии прений сторона защиты попыталась предоставить несколько документов, которые должны были подтвердить невиновность врача: выписки из отдела кадров и справки с подписью главврача. Документы указывали, что Насихов был всего лишь замещающим врачом на время декретного отпуска другого гематолога и должен был выполнять функции врача стационара. Ранее они не были представлены суду, но судья отказалась рассматривать их, так как стадия следствия, в рамках которой и должны были изучаться все документы, уже была завершена.»Была проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза. Пациентка погибла не от кровотечения.

Оно было остановлено, пациентка была в сознании и на спонтанном дыхании. Непосредственной причиной смерти стали осложнения основного заболевания». На следующий день дозвониться до женщины не могли, а 23 марта семью огорошила новость: Людмила скончалась в больнице.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.