Бывший Муж Платит Маленькие Алименты Что Делать

Бывший Муж Платит Маленькие Алименты Что Делать

Бывший муж мало платит алиментов

Теоретически при наличии достаточных на то оснований он может обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка у него.

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, и что с того. Что ниже МРОТ? Больше из ЦЗН, он и не будет платить.

Другие его действия не будут иметь никакого значения. Даже если он обратиться в органы опеки это не повод для того чтобы вас ограничили в родительских правах.

Доброго времени суток. Это по судебному решению? Если да, то тогда обращайтесь к судебному приставу-исполнителю, у кого находится данное исполнительное производство, это в его полномочиях совершать исполнительные действия, выявлять доходы, имущество должника по алиментам.

Здравствуйте. Вы имеет право обратиться в суд за лишением родительских прав. Согласно СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав

Что делать, если бывший муж намеренно платит маленькие алименты на ребенка

  • питание;
  • коммунальные услуги;
  • одежду и обувь;
  • детский сад, школу, кружков, секций, дополнительного образования;
  • няню, репетитора;
  • лекарства, врачей, оздоровительный лагерь;
  • культурный досуг и другие расходы.

Причины, по которым бывший муж может через суд намеренно сделать процент алиментов меньше:

Если у бывшего мужа нестабильный доход или вовсе нет официальной работы, то лучше выбрать алименты в твердой денежной сумме. Она устанавливается на основании максимально возможного сохранения прежнего уровня жизни ребенка с учетом материального и семейного положения бывших супругов.

Если экс-супруг имеет постоянный официальный доход и эта сумма вас устраивает — лучше воспользоваться первым вариантом. Однако необходимо помнить, что размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения бывших супругов и других обстоятельств.

Увольнение с работы, нежелание экс-мужа трудоустроиться или встать на учет в ЦЗН (Центр занятости населения) не является причиной снижения размера алиментов.

Маленькие алименты

Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

▪ При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. ▪ Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. ▪ Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Обратитесь в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Здравствуйте, Кристина.
Из вашего вопроса не ясно какую сумму должен оплачивать Альберт Наилевич, есть ли несвоевременные выплаты и за какой срок.
В любом случае через суд вы можете потребовать как изменение размера алиментов (ст. 119 СК РФ), так и взыскать неустойку за их несвоевременную уплату (ст. 115 СК РФ).

«»2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Если бывший платит маленькие алименты на ребенка

Подавайте иск в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

▪ Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Мой муж платит алименты на ребенка бывшей жене. Официальная зарплата у него маленькая, поэтому алименты составляют всего 1 тыс. руб. Бывшая жена грозит подать на алименты в твердой денежной сумме. Есть ли у ней шансы, если у нас с мужем есть общий ребенок, только на алименты я не подавала?

▪ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

▪ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Муж платит маленькие алименты

Подайте исковое в суд и потребуйте взыскивать с него прожиточный минимум.

▪ Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83] ▪ При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

СК РФ, Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

Доброго времени суток
Обратитесь к приставам с заявлением о привлечении его по ст. 5.35.1. КоАП и произвести арест его имущества

Как платить маленькие алименты

Добрый день!
Выяснять реальные доходы,
пусть пристав запрос направит,
налоговая может выявить реальный доход.
Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП , главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

Статья 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

▪ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

«»1. Индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производит организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ (копия исполнительного документа) в случаях, установленных частью 1 статьи 9 и пунктом 8 части 1 статьи 47 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», либо судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в целом по Российской Федерации.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 14.11.2017 N 321-ФЗ)

Нужна Справка НДФЛ № 2 и Решение Налоговой, если будет выявлено нарушение в ходе налоговой проверки, но не это проблематично и не быстро и приставы Вам в этом точно не помощники. Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП , главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Часто Проходят Медосмотр Повара
  • Как Зарегистрировать Гостевой Дом на Участке Ижс
  • Клиент Адвоката Как Называется
  • Когда Выходить на Работу После Отпуска
  • Что Строится в России в Настоящее Время

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.