Что Будет за Хранение и Употребление Конопли

Хранение и употребление конопли дикой

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

Количество определяется после высушивания до постоянной массы при температуре +110. +115 градусов Цельсия.

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Хранение дикой конопли

В примечании к статье за хранение травы (ст. 228 УК РФ) рассмотрены условия освобождения от ответственности виновного лица. Виновный может быть освобожден от уголовной ответственности, если одновременно соблюдены все условия:

Наказание за хранение «травы» в особо крупном размере — тюремное заключение на срок 10-15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей либо без такового, с ограничением свободы на срок до 1, 5 лет либо без такового.

Что грозит за хранение конопли 1 часть. Написал явку, что нашел дичку для употребления. 7 месяцев назад закончились исправ работы за это же преступление. Есть несовершеннолетние дети.

Под хранением марихуаны понимают сам факт ее нахождения во владении определенным лицом. При этом не имеет значения место хранения и продолжительность. Наркотик может быть изъят из жилища виновного, салона автомобиля, из сумки, карманов одежды и т. д.

оказание содействия правоохранительным органам в раскрытии и предотвращении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изобличение лиц, совершивших или совершающих преступление;

Дикорастущая конопля

Напишите запрос в медорганизацию и предложите им предоставить письменную причину отказа соответствии со ст.6 закона.
Далее:
Они Вам ответят. После это пишите заявление в прокуратуру.

Этот же закон дает право обжалования действий медицинских органов, ущемляющих права граждан.

Коноплю любого сорта частным лицам выращивать нельзя. Доказать, что растение выросло случайно, вы не сможете никаким образом. Самое правильное — уничтожить коноплю от греха подальше.

За выращивание конопли, из которой производят марихуану, гражданина могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности. Это зависит в первую очередь от количества выращенной марихуаны. Если деяние совершено в незначительном размере, то гражданина привлекут только к административной ответственности. Эта законодательная норма установлена:

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Можете не дожидаясь решения прокуратуры, подать в суд в порядке ст.47-49 закона о психиатрической помощи. Желаю удачи. В.

Употребление марихуаны

Здравствуйте! Согласно ст.69 СК РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Для лишения родительских прав необходимы основания, предусмотренные ст. 69 СК РФ, и делается это в судебном порядке. СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Соответственно лишь прав Вас не могут, если конечно вы не страдаете в хронической форме. Пример конечно детям очень плохой, ведь они видят все это и думают, что это нормально.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.