Что Дает Благодарственное Письмо Министерства Энергетики России

Что Дает Благодарственное Письмо Министерства Энергетики России

Имею благодарность от Министерства энергетики РФ, могу ли я получить звание Ветерана Труда

с 2005 года порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяют субъекты РФ. Они же устанавливают меры социальной поддержки ветеранов труда. В федеральных льготниках остались ветераны войны, Герои Союза, России, Соцтруда, блокадники, инвалиды… Свои выплаты они получают из федерального бюджета. Региональные льготники (ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий) теперь на попечении региональных субъектов, которые и обязаны были определить размеры компенсаций, исходя, естественно, из возможностей.

В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 12.01.1995г. № 5-ФЗ «О ветеранах» (с последующими изменениями и дополнениями) ветеранами труда являются лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда»; награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Однако в последнее время жители Ханты-Мансийского автономного округа, которым было отказано в праве присвоения звания «Ветеран труда», все чаще стали обращаться в суд. Как правило, вся загвоздка в том, что у человека имеется ведомственный знак отличия в труде, но его нет в окружном перечне. На этом основании департамент соцразвития Югры и принимает решение об отказе в присвоении звания.

Согласно указа президента от 1999 г. «Об утверждении положения о порядке и условиях присвоения звания ветерана труда» Вы имеете право на получение звания Ветерана труда, как награждены благодарностью, т. е. ведомственным знаком отличия в труде. Звание ветерана труда присваивается органами исполнительной власти субъекта РФ, т. е. в Ханты-Мансийске. Следовательно Вам необходимо выработке трудового стажа для оформления пенсии за выслуги лет или по старости обратиться в администрацию ХМАО-Югры.

▪ лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

▪ лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;

В Югре вопросами присвоения звания «Ветеран труда» занимается департамент социального развития ХМАО. Документы для оформления и выдачи удостоверения принимаются в управлениях соцзащиты муниципалитетов. Постановлением Правительства ХМАО – Югры №103-П от 6 июня 2005 года был утвержден Перечень наград, почетных званий, ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение этого звания. В последующем этот перечень изменялся.

Благодарность от Министерства

Здравствуйте!
Стажа у вас достаточно, но также требуются госнаграды, почетные звания или министерские награды.
К министерским наградам, дающим право на звание, относятся:

Приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 21.06.2004 года №19 «Об учреждении почетных званий, нагрудных знаков, Почетной грамоты и Благодарности (ведомственных знаков отличия в труде)» Благодарность Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации учреждена как ведомственный знак отличия в труде.

Данный Приказ издан во исполнение пункта 5.2 постановления Правительства Российской Федерации от 28.05.2008 года № 400 «О Министерстве энергетики Российской Федерации», которым Министерство энергетики Российской Федерации в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право учреждать в установленном порядке знаки отличия в установленной сфере деятельности и награждать ими работников, осуществляющих деятельность в установленной сфере.

Учитывая, что до 30.06.2016 в этом вопросе была законодательная неразбериха, а у вас Благодарность датирована 2005 годом, я бы рекомендовал вам подать документы на звание (если у вас есть необходимый трудовой стаж для назначения пенсии).
Но будьте готовы, что возможно получите отказ, в этом случае можно попытать счастье в суде.

3. Установить, что ведомственными знаками отличия Министерства обороны Российской Федерации, дающими право на присвоение звания «Ветеран труда», являются:
медаль «За отличие в военной службе» I степени;
медаль «За отличие в военной службе» II степени;
медаль «За трудовую доблесть»;
медаль «Михаил Калашников».

Отнесение тех или иных наград к ведомственным, а также порядок оформления и заполнения документов о награждении ведомственными знаками отличия в труде определяются в соответствии с нормативными актами министерств и ведомств, которые осуществляли и осуществляют награждение этими знаками и их вручение гражданам.

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 14.07.2008 года № 11 «О ведомственных наградах Министерства энергетики Российской Федерации» (Приложение 1 к приказу Министерства энергетики РФ от 14.07.2008 г. № 11) утвержден перечень ведомственных наград Министерства энергетики Российской Федерации, в числе которых указаны Почетная грамота и Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации.

Благодарность Министерства энергетики РФ

материальное поощрение на совести руководства вашей организации. Более никаких привилегий она не дает.
В соответствии с пунктом «б» статьи 1 Закона Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2703 «О мерах социальной поддержки ветеранов».
По сути Почетная грамота Дает право только для получения ветерана труда Красноярского края, а не РФ.

В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 7 ноября 2006 года № 115-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» порядок присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветерана труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и выдачи удостоверений устанавливается Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Согласно ст.4 ЗАКОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ЗВАНИИ «ВЕТЕРАН ТРУДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ» (с изменениями на 29 декабря 2014 года)

В настоящее время основанием для присвоения звания ветеран труда являются: ордена или медали СССР или Российской Федерации, почетные звания СССР или Российской Федерации, почетные грамоты Президента Российской Федерации, благодарность Президента Российской Федерации, ведомственные знаки отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики). Граждане, имеющие эти награды, кроме отраслевого стажа должны иметь общий страховой стаж не менее 25 лет — мужчины и не менее 20 лет — женщины. Или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии.

Согласно закона от 21 сентября 2006 года N 20-5075 Красноярского края, грамоты не предусмотрены данным законом, право на получение звания у Вас нет.

Звание «Ветеран труда» присваивается имеющим место жительства на территории Красноярского края гражданам Российской Федерации:

Таким образом, если бы Благодарность была Вам объявлена до 30.06.2016 — вам бы присвоили звание «Ветеран труда», а так как дата благодарности 22.12.2016 года уже действовал Приказ Министерства энергетики РФ от 29 сентября 2016 г[. № 1018 «Об утверждении Положения о Комиссии Министерства энергетики Российской Федерации по рассмотрению документов к награждению медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» II степени» согласно которому, только медаль «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» II степени, которая является ведомственной наградой Министерства, дает право на присвоение звания «Ветеран труда».

Льготы при получении благодарности от министерства экономики РФ в 2017

Лицам, имеющим отличительные знаки за успешный труд на единственном предприятии.

▪ Лицам, имеющим награды со времен Советского Союза в виде орденов, медалей и почетных грамот.

Получил благодарственное письмо от министерства энергетики (приказ от 06 июня 2017 года) имею ли я право на оформление ветерана труда? 3 августа мне начислена пенсия.

Благодарственное письмо от Министерства энергетики вашего региона не является основанием для получения звания ветерана труда

▪ лицам, награжденным орденом Республики Саха (Якутия) «Полярная звезда», знаком отличия «Гражданская доблесть», удостоенным почетного звания «Почетный гражданин Республики Саха (Якутия)», почетного звания Республики Саха (Якутия) «Заслуженный» и имеющим страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, приходящийся на период работы (службы) на территории Республики Саха (Якутия);

Имею благодарность от Министерства энергетики РФ, могу ли я получить звание Ветерана Труда

Отнесение тех или иных наград к ведомственным, а также порядок оформления и заполнения документов о награждении ведомственными знаками отличия в труде определяются в соответствии с нормативными актами министерств и ведомств, которые осуществляли и осуществляют награждение этими знаками и их вручение гражданам.

Но будьте готовы, что возможно получите отказ, в этом случае можно попытать счастье в суде.

Учитывая, что до 30.06.2016 в этом вопросе была законодательная неразбериха, а у вас Благодарность датирована 2005 годом, я бы рекомендовал вам подать документы на звание (если у вас есть необходимый трудовой стаж для назначения пенсии).

Приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 21.06.2004 года №19 «Об учреждении почетных званий, нагрудных знаков, Почетной грамоты и Благодарности (ведомственных знаков отличия в труде)» Благодарность Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации учреждена как ведомственный знак отличия в труде.

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 14.07.2008 года № 11 «О ведомственных наградах Министерства энергетики Российской Федерации» (Приложение 1 к приказу Министерства энергетики РФ от 14.07.2008 г. № 11) утвержден перечень ведомственных наград Министерства энергетики Российской Федерации, в числе которых указаны Почетная грамота и Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Зарабатывают Полярки в Мурманской Области
  • Как Зарегистрировать Земельный Участок Под Многоквартирным Домом
  • Как Родителям Подать на Алименты на Сына
  • При Сносе Дома Как Дают Квартиры Собственникам
  • Как Оплачивать Детские Кружки Материнским Капиталом

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.