Что Делать Если Хотят Уволить по Статье

Могут ли меня уволить по статье, если я уже написал заявление на увольнение

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

▪ ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

▪ неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

Вас хотят уволить? Советы, как этого не допустить

По статистике аналитиков интернет-портала «SuperJob», такого рода изменения в отношениях между работодателем и работником происходят в 15–20 % случаев. Обычно период времени, в течение которого начальник снова хочет видеть работника в своей команде, не превышает 1, 5–2 месяцев. Чаще всего к факторам, позволяющим добиться положительной динамики в отношениях с руководством, относятся трудолюбие и наличие высокой квалификации у работника.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Вместе с этим стоит понимать, что если работником действительно допускаются систематические нарушения трудовой дисциплины и имеются законные основания для его увольнения, то такой работник может быть уволен «по статье», что впоследствии значительно усложнит поиск нового места работы.

А вот если спустя 2 месяца отношение руководства к работнику в лучшую сторону не изменилось, то в таком случае последнему стоит взвесить все «за» и «против».

Если в отношении вас со стороны работодателя допускаются систематические нарушения трудового законодательства, то вы не обязаны этого терпеть. Страх потерять работу зачастую перевешивает, однако это неправильно.

Прежде всего такой работник должен понять, имеет ли вообще работодатель какие-либо законные основания для его увольнения.

Хотят уволить с работы

Подтверждение сокращению штатов у вас имеются? Если да, то пишите коллективом заявление в прокуратуру, что работодатель нарушает порядок увольнения работников в целях избежания предоставления соц. гарантий своим работникам.

Если на предприятии сокращение, то порядок увольнения должен быть совсем иной. Соответветсвенно гарантии у уволенных работников по сокращению другие (выплаты в течение 2 месяцев).

Единственный вариант, чтобы Вас не уволили по подпункту «б» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового Кодекса РФ (появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения)-это нужно доказывать, что показания алкотестера являются некорректными, просрочен сертификат имеются какие то неполадки в приборе и т. д.
Если подобное не сможете доказать то вас уволят и через суд статья 392 ТК РФ вы не сможете оспорить увольнение

[sape count=1 block=1 orientation=1]
2) работодатель оказывал на сотрудника психологическое давление, вынуждая его уволиться по собственному желанию (тотальный контроль и требование пояснений по каждому действию, в т. ч. по непродолжительному отсутствию, грубое и некорректное обращение, постановка заведомо нереальных к выполнению в срок задач и др.) (апелляционное определение Красноярского краевого суда от 25 сентября 2013 г. по делу № 33-9156);

▪ работодатель угрожал сотруднику уволить его по компрометирующему основанию, не имея на это реальных причин;

▪ работодатель угрожал сотруднику увольнением, налагая на него неправомерные дисциплинарные взыскания (апелляционное определение Московского областного суда от 6 декабря 2012 г. по делу № 33-24144).

Суды, оценивая добровольность волеизъявления сотрудника, используют различные критерии:

Работодатель вынуждает работника уволиться по собственному желанию

Как следует из положений статьи 139 ТК РФ, для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Расчет компенсации за несвоевременную выплату заработной платы по состоянию на.. .. . г.: месяц

▪ Если работодатель согласится расторгнуть с работником трудовой договора на основании статьи 78 ТК РФ на условиях, предложенных работником в проекте соглашения о расторжении трудового договора по соглашению сторон, то работник получит сумму компенсации при увольнении на основании статьи 78 ТК РФ, найдет себе другую работу и не будет волноваться и рисковать, ожидая предстоящее сокращение на основании п.1 части 1 статьи 81 ТК РФ.

Итого с учетом начисления районного коэффициента в размере 1, 3 доплата за работу в ночное время составляет 2863, 70 руб.

Таким образом, увольнение было произведено до истечения испытательного срока.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.