Что Делать Если Полиция не Помогает

Полиция бездействует

Жалобу на действия полиции Вы можете подать, но вот привлечь к ответственности соседей без экспертизы нарушения закона о тишине не получится. Полиция по факту не рассматривает гражданские правоотношения, если есть претензии, обращайтесь в суд в рамках ГПК.

Аналогично должно разрешаться и требование об устранении препятствий родителям, не лишенным родительских прав, в воспитании детей, находящихся у других лиц на основании закона или решения.

При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

В исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребенку, суд, исходя из п. 1 ст. 65 СК РФ, не допускающего осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, вправе отказать этому родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения.

Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суд с учетом обстоятельств каждого конкретного дела определяет порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т. п.), изложив его в резолютивной части решения.

Полиция не хочет или не может ловить мошенников? О чем говорит статистика

В итоге получаем, что полицейские не хотят работать, когда речь заходит о преступлениях, связанных с мошенничеством.

▪ Обратиться с заявлением в полицию. Целесообразнее найти людей, которые так же, как и вы, стали жертвами мошенников по аналогичной схеме. После чего обратиться с коллективным заявлением в компетентные органы. Ни в коем случае не нужно замалчивать факт, того что вас обманули. Мошенники именно на это и рассчитывают. Таким образом, не обратившись с заявлением о совершенном в отношении вас преступлении, вы фактически способствуете деятельности преступников.

Конечно, МВД РФ возбуждает и расследует дела о мошенничестве. Но это те дела, где ущерб, причиненный преступлением, исчисляется как минимум сотнями тысяч и миллионами рублей. Данные уголовные дела, как правило, имеют повышенный общественный резонанс, в связи с чем вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела – означает лишиться карьеры. Да и возбудив такие уголовные дела, раскрыть их получается далеко не всегда (статистика уже приведена выше).

▪ Постараться собрать как можно больше фактов, указывающих на то, что в отношении вас совершено преступление. Это могут быть скрины переписки в интернете, аудиозаписи телефонных переговоров, выписки со счета, договоры, заключенные с мошенниками и т. п. Помните, что чем больше у вас будет доказательств, тем больше вероятность на успех в дальнейшем.

Дальше еще интереснее: процент, раскрытых преступлений о мошенничестве составляет 25%. Но «раскрытых», не означает «направленных в суд». Таких же уголовных дел уже 20% от всех уголовных дел о мошенничестве.

Коллекторы требуют вернуть чужой долг – что делать

Полномочия коллекторов по возврату задолженности, как уже было сказано выше, строго регламентированы Федеральным законом N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Подробнее об этом читайте в правовой инструкции: Что делать, если донимают коллекторы? >>

В соответствии с ФЗ N 353-ФЗ, взаимодействие с третьими лицами, не являющимися заемщиками или поручителями, является нарушением закона, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 14.57 КоАП РФ – штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для юридических лиц и от 20 тыс. до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

Правовая инструкция расскажет, какие действия может предпринять гражданин, если его «навещают» коллекторы из-за чужого долга.

Если коллекторы донимают звонками по телефону, то на них можно подать заявление в прокуратуру с просьбой возбуждения производства по ст. 13.11 КоАП РФ за нарушение законодательства о персональных данных.

При наличии признаков преступления, например, когда коллекторы угрожают убийством, пострадавший вправе подать заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 119 УК РФ. В случае порчи коллекторами имущества – можно требовать возбуждения уголовного дела по ст. 167 УК РФ. Если коллекторы даже просто требуют деньги с лица, у которого нет долгов, это вымогательство (ст. 163 УК РФ).

Действия коллекторов могут квалифицироваться и по другим статьям – это мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ), оскорбление (ст. 5.61 КоАП РФ) и т. д. Чтобы зафиксировать нарушение, необходимо вызвать сотрудников полиции, уполномоченных составлять протокол об административном правонарушении (ст. 28.2 КоАП РФ).

<< vrezka >>Привлечь коллекторов к ответственности крайне сложно, для этого необходимо своевременно обратиться в правоохранительные органы, чтобы полицейские смогли поймать нарушителей с поличным, а это непросто. Желательно зафиксировать допущенные коллекторами нарушения закона на видео или аудио, привлечь свидетелей, а все эти данные приложить к заявлению в полицию. Если нарушителей закона удастся задержать, то к ним в зависимости от совершенных действий возможно подать иск о возмещении морального вреда (ст. 151 ГК РФ) и материального ущерба (ст. 1064 ГК РФ).

Куда жаловаться на сотрудников полиции

Если же в полиции принять заявление или сообщение о преступлении отказались, то такие действия правоохранителей можно обжаловать в прокуратуру (Приказ Генпрокуратуры РФ от 05.09.2011 N 277 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия») или в отдел собственной безопасности (ОСБ) при районном ОВД.

Если речь идет о коррупции или личной заинтересованности полицейских, не совместимой с объективным расследованием, то такая информация подлежит обязательному рассмотрению в подразделениях собственной безопасности МВД.

Профессиональная этика предписывает работникам правоохранительных органов отважно служить целям защиты закона, порядка и благополучия граждан, вести себя безупречно как на службе, так и на отдыхе. К сожалению, не каждый полицейский считает своим долгом соблюдать эти нормы. Граждане, чьи права были нарушены сотрудниками правоохранительных органов, должны знать, куда они могут пожаловаться.

Пожаловалась начальнику отдела полиции на его сотрудников, что вместо талона уведомления в дежурной части выдали клочек бумаги с числом, о том, как выполняют свои функции участковые уполномоченные. Подала заявление, а в отделе сами нарушают правильно принимать заявление. Фикцией занимаются везде и всюду. Жаловаться некому.

Как это понимать, Олег Иванович: Прокуратура признала и одни отписки? Если признала, значит с этим признанием обращайтесь в суд или в соответствующие вышестоящие надзорные органы.

Обращения о противоправных деяниях, совершенных сотрудниками, регистрируются в порядке, установленном Инструкцией, утвержденной Приказом МВД России от 12.09.2013 №707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации», и рассматриваются в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России — Приказ МВД России от 26 марта 2013 г. №161 «Об утверждении Порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Ничего подобного. На полицию можно жаловаться прокурору района. Если Вас не устроит ответ прокурора района, то тогда прокурору города, одновременно жалобу Генеральному прокурору РФ, если будете молчать, только писать здесь, на форуме, улучшений не произойдет.

К кому обращаться, если полиция бездействует

А в ст.12 Закона РФ «О полиции» говорится, что жалобу, которая касается административных правонарушений, а также преступлений в обязательном порядке принимает дежурный сотрудник полиции и он же проводит регистрацию в установленном порядке.

Бывает так, что полиция может изредка выполнять свои обязательства не в соответствии с законом или осознанно его нарушать. К незаконным относят активные действия:

Граждане России не так часто обращаются с жалобами на бездействие полиции, так как считают, что в отношении сотрудников не будет никакого наказания за совершенные противозаконные деяния, ведь у них все «схвачено». А если рассмотреть проблему с другой стороны, то любого сотрудника полиции можно привлечь к ответственности.

К тому же заявление должно быть адресовано в следующем порядке: для начала жалобу подают руководству МВД. В случае, если там ничего не предпринимают, сотрудника правоохранительных органов не наказывают, не рассматривают заявление, можно идти дальше, а именно в прокуратуру.

Гражданин может обратиться в суд в том случае, если вследствие бездействия сотрудника правоохранительных органов потерпевшему был причинен моральный вред или материальный ущерб.

Случается так, что должностные лица отказываются принимать у заявителя жалобу, обосновывая тем, что у полиции очень много дел и они более важнее, чем Ваша жалоба. Здесь необходимо обратить внимание на то, что в этом случае сотрудник полиции поступает противозаконно. В любом случае дежурный сотрудник полиции должен принять Ваше заявление. В противном случае, если на прием Вашей жалобы поступил отказ, то Вы смело можете обратиться с жалобой на бездействие сотрудника полиции.

Когда гражданин осознанно хочет пожаловаться на рядового полиции, то в этом случае пишется заявление на имя начальника полиции. А если в результате нет никаких действий, то необходимо жаловаться городскому, областному начальнику полиции.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Сколько Стоят Авторские Права на Музыку
  • Что Грозит за Нарушение Авторских Прав
  • Кто Относится к Льготникам в Школе
  • Как Узнать Содержание Завещания После Смерти Завещателя
  • Дал в Долг Без Расписки Как Вернуть

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector