Что Делать Если Сотрудник Отказывается Подписывать Приказ

Теперь вопрос! Как написать объяснительную по поводу отказа подписывать приказ

Можете не писать объяснительную. Это Ваше право, а не обязанность. Вас должны были уведомить за 2 месяца об изменении существенных условий труда.

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 74 ТК РФ

ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

Отказ от подписания приказа

Ст. 72, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.12.2018)

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Здравствуйте посетитель сайта, отказ оформляется актом, который составляет работодатель и подписывается работником

Отказаться от подписания имеете полное право, отказ от подписания приказа никак оформлять не надо.

Имеете право отказаться, т. к. изменения трудового договора согласно ст.57 ТК РФ возможно только с согласия работника.

Сотрудник собственноручно написавший заявление на увольнение отказывается расписываться в приказе

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

При отказе работника инспектор по кадрам вносит запись в приказ и заверяет ее подписью двух свидетелей из числа коллег работника; на адрес проживания сотрудника, имеющийся в его личной карточке, заказное письмо с уведомлением о необходимости забрать трудовую книжки или согласии на ее пересылку почтой.

Добрый день. В силу требований ст.84.1 Трудового кодекса РФ если в приказе об увольнении отсутствует подпись работника об ознакомлении с приказом, то в таком приказе следует произвести запись записи о том, что работник отказывается знакомиться с приказом под роспись. Дополнительно можно составить акт о том, что работник отказывается знакомиться с приказом под роспись.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Как быть? Могу ли я после составления акта об отказе подписи ввести простой этому сотруднику

Могу ли я после составления акта об отказе подписи ввести простой этому сотруднику?

— составляется соответствующий комиссионный акт об отказе проставить подпись в ознакомлении с приказом;
Меня зовут Ирина. Ситуация — сотрудник отказывается подписывать приказ о простое по независящим ни от работодателя ни от работника причинам. Как быть?

Консультации работодателей по вопросам взаимоотношений с работниками оказываются исключительно на платной основе.

Добрый день. Ваша обязанность — ознакомить сотрудника с приказом под роспись. При отказе работника проставить подпись:

Если вас что-то не устраивает — принимайте на работу штатного юриста, фанатично соблюдайте в его отношении Трудовой кодекс и платите ему достойную белую зарплату!

— направляете приказ почтой с сопроводительным письмом о направлении приказа на подпись в связи с отказом в проставлении подписи после ознакомления. Письмо заказное, с уведомлением и описью.

Сотрудник отказывается подписывать акты о нарушений трудового распоряд

— Использование в личных целях ip-телефонии (разговоры в день более 1.5 часов в рабочее время). Соответственно, компания несет финансовые затраты на личные переговоры сотрудника с его знакомыми и родственниками.

Понимая, что дело идет к увольнению, на момент подписания актов об отказе подписывать приказ об увольнении, сотрудник забрал со стола руководителя трудовую книжку и покинул офис.

На сотрудника оформлены акты о нарушений правил внутреннего распорядка компании и письменные требования в объяснительных записках. В частности, по нижеизложенным причинам:

— Приглашение работником сторонних лиц, не имеющих отношение к рабочему процессу, и использование третьими лицами имущества компании.

Сотрудник отказывается признавать вышеуказанные нарушения, не смотря на существующие подтверждения. Отказывается подписывать акты, требования об объяснительной, приказы о дисциплинарных взысканиях.

— Клиентов компании сотрудник вводит в заблуждение, давая ложную информацию об услугах, что в дальнейшем приводит к негативной реакции со стороны клиентов и расторжением договорных отношений. Зафиксированы аудиозаписи подобных переговоров и отзывы самих клиентов.

Позже выяснилось, что сотрудник обратился в трудовую комиссию по факту не выплаты ему премии и, по его словам, части оклада (по факту выплаты оклада имеются: выписки по расчету зп по табелу и платежки о переводе на карту сотрудника). Долга по окладу у компании нет.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.