Что Нужно Для Того Чтобы Встать

Что Нужно Для Того Чтобы Встать

Какие документы нужно иметь при себе чтобы встать на биржу труда

Постановка на регистрационный учет безработных граждан не осуществляется, если в отношении зарегистрированных граждан государственными учреждениями службы занятости населения в установленном порядке приняты решения об отказе в признании их безработными в следующих случаях:

▪ для граждан, относящихся к категории инвалидов, — индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (далее — индивидуальная программа реабилитации).

▪ осуждение к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы;

▪ Ведение регистрационного учета безработных граждан осуществляется в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения — физических лиц путем внесения даты посещения гражданами государственных учреждений службы занятости населения и сведений о предложениях подходящей работы.

См. Порядок ведения регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения (физических лиц и работодателей), включая порядок, сроки и форму представления в них сведений, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 8 ноября 2010 г. N 972 н

Меня интересует вопрос, что нужно для того чтобы встать на биржу труда

(в ред. Федеральных законов от 30.04.1999 N 85-ФЗ, от 10.01.2003 N 8-ФЗ, от 27.12.2009 N 367-ФЗ)

которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены страховая пенсия по старости (в том числе досрочно) и (или) накопительная пенсия, либо пенсия, предусмотренная пунктом 2 статьи 32 настоящего Закона, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;

▪ Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации — паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации.

В случае представления справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы в иностранной валюте органы службы занятости осуществляют перевод иностранной валюты в рубли по официальному курсу, установленному на день увольнения гражданина.

При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов.

осужденные по решению суда к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы;

Я обучаюсь заочно на последнем курсе. Мне нужно вставать на биржу по прописке или можно по месту жительства?

Документы чтобы встать на биржу

Постановка на регистрационный учет безработных граждан осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении указанными гражданами следующих документов:
— паспорт или документ, его заменяющий;
— трудовая книжка или документ, ее заменяющий;
— документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию;
— справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;
— для граждан, относящихся к категории инвалидов, — индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

Артем, Для постановки на учет необходима трудовая книжка и справка с предыдущего места работы за последние три месяца. Кроме того, свидетельство из фонда пенсионного страхования.

Евгений, для постановки безработного гражданина на учет, надо собрать следующий пакет документов:

паспорт;
трудовую книжку (если уже где-то работал, и она есть);
справку о заработке за последних 3 месяца с предыдущего места работы (опять же, если работал);
любые документы об образовании, начиная со школьного аттестата и далее до обращения;
может понадобиться выписка с лицевого счета для оформления пособия.

ВАЖНО: эти документы не нужны для граждан, которые устраиваются на работу в первый раз. То есть, эти граждане еще не работали никогда в жизни.

Кроме того, для того, чтобы встать на учет в первый раз, необходим ИНН, паспорт и документ о полученном образовании. Иногда сотрудники биржи труда требуют дополнительные документы. Все зависит от того, кто обратился за трудоустройством. Например, для лиц с инвалидностью, это может быть медицинское заключение, для работников по сокращению – соответствующий случаю приказ.

Для получения государственной услуги «Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников» гражданин предоставляет в центр занятости населения следующие документы:
— заявление о предоставлении государственной услуги гражданину;
— паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;
— индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов).

Документы для биржи труда

С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы

▪ справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;

▪ Постановка на регистрационный учет осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении гражданами следующих документов:

б) для граждан, относящихся к категории инвалидов, — индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда (далее — индивидуальная программа реабилитации).

4. При постановке на регистрационный учет граждане могут предъявить в том числе следующие документы:

Для получения государственной услуги «Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников» гражданин предоставляет в центр занятости населения следующие документы:
— заявление о предоставлении государственной услуги гражданину;
— паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;
— индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов).

Центр занятости населения предлагает несовершеннолетним услуги по трудоустройству на время летних каникул.

Может что-нибудь посоветуете по этому поводу

До 2014 года льготы при поступлении в ВУЗ детям сиротам предполагались только при поступлении на подготовительное отделение многих вузов. В 2015 году Государственная Дума внесла ряд поправок в законодательство Российской Федерации, об образовании.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выплачивается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей. Размер такого пособия составляет трехмесячную стипендию (п.6 ст.6 Федерального закона N 159-ФЗ). Пособие выплачивается в течение 30 дней с начала учебного года за счет средств, выделяемых образовательным учреждениям из соответствующих бюджетов.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении, а не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

С 2013 года порядок предоставления жилья детям-сиротам изменился. Если ранее обеспечение их жилыми помещениями производилось вне очереди на основании договора социального найма, то по новым правилам жилье сиротам 2015 предоставляется по договору найма специализированного жилого помещения, срок действия которого составляет 5 лет. По истечении этого времени жилое помещение переходит в бессрочное пользование на условиях социального найма. Абзац о внеочередном предоставлении жилья исключен из жилищного кодекса.

Общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также льготы для детей этой категории установлены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей? сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Документы чтобы встать на биржу труда

паспорт;
трудовую книжку (если уже где-то работал, и она есть);
справку о заработке за последних 3 месяца с предыдущего места работы (опять же, если работал);
любые документы об образовании, начиная со школьного аттестата и далее до обращения;
может понадобиться выписка с лицевого счета для оформления пособия.

Постановка на регистрационный учет безработных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении указанными гражданами следующих документов:
— паспорт;
— документ об образовании;
— для граждан, относящихся к категории инвалидов, — индивидуальная программа реабилитации.

Артем, Для постановки на учет необходима трудовая книжка и справка с предыдущего места работы за последние три месяца. Кроме того, свидетельство из фонда пенсионного страхования.

Евгений, для постановки безработного гражданина на учет, надо собрать следующий пакет документов:

Для получения государственной услуги «Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников» гражданин предоставляет в центр занятости населения следующие документы:
— заявление о предоставлении государственной услуги гражданину;
— паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;
— индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов).


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Если Автомобиль в Лизинге Кто Собственник
  • К Какой Амортизационной Группе Относится Газопровод
  • Какой Фундамент Считается Капитальным Строением на Даче
  • Что Положено Ветерану Труда После Смерти
  • Как Узнать Состояние Больного в Больнице

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.