Что Такое Мкс в Пенсионном Фонде

Стаж работы в мкс

▪ женщинам, родившим двух и более детей, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;

[Закон «О страховых пенсиях»] [Глава 6] [Статья 32] ▪ Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам:

▪ инвалидам вследствие военной травмы: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет;

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О страховых пенсиях»
Статья 13. Порядок исчисления страхового стажа

▪ инвалидам по зрению, имеющим I группу инвалидности: мужчинам, достигшим возраста 50 лет, женщинам, достигшим возраста 40 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 15 и 10 лет;

Вопрос; О суммирование двух стажей по списку №2 и северного МКС для назначения северной пенсии

Но например если Вы работали по 2-м трудовым договорам по неполной ставке одновременно в двух организациях Крайнего Севера, в итоге получается полный рабочий день.

Специальный стаж по некоторым профессиям, указанный в ст.30 ФЗ № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», и «северный» стаж (ст.32 ФЗ) суммируются, в результате чего возраст назначения пенсии уменьшается на пять лет. Оба вида стажа должны быть выработаны полностью. С северным стажем у вас непонтяно, т. к. стаж в РКС 15 лет имеется, но право на пенсию в 55 лет возникает при наличии общего стажа для мужчины не менее 25 лет.

Да можете. Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (утв. постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516)

[sape count=2 block=1 orientation=1]

▪ Лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющим необходимый для досрочного назначения страховой пенсии по старости, предусмотренной пунктами 1 — 10 и 16 — 18 части 1 статьи 30 настоящего Федерального закона, страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ, возраст, установленный для досрочного назначения указанной пенсии, уменьшается на пять лет.

Статья 33. Суммирование стажа на соответствующих видах работ и снижение возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, лицам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Суммируется или нет снижение возраста выхода на пенсию при работе в МКС и по списку №2

Большое спасибо за ответ, но мне все же непонятно с какого возраста я могу уйти на пенсию (сейчас мне 52 года) из-за неполной информации в моем вопросе. Мой страховой стаж с 1980 по 2010 год (полных 30 лет). Из них с 1984 по 1997 год (полных 13 лет) в МКС на работе по списку №2.

Большое спасибо за ответ! Все же не понятно, мне пора уже оформлять пенсию или нет (сейчас мне 52 года), если мой страховой стаж с 1980 по 2010 год. Из них с с 1984 по 1997 г (13 полных лет) в МКС на работе по списку 2?

Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, трудовая пенсия назначается с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста (60 лет – для мужчин и 55 лет – для женщин) на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах;

мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно.

Гражданам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющим необходимый для досрочного назначения трудовой пенсии по старости страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ, возраст, установленный для досрочного назначения указанной пенсии, уменьшается на пять лет.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Имею ли я право на повышение фиксированной выплаты страховой пенсии (пенсионный

«Страховой стаж составляет 20 лет 9 месяцев. Стаж в МКС составил 17 лет 11 месяцев».

Отказ является правомерным. См ст. 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»
Доброе утро Наталья, повышенный фиксированный размер пенсии устанавливается в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 28.12.2013г. №400-ФЗ,

Согласен с коллегой, доплата вам не положена. Формула указана в ст. 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»

▪ Лицам, проработавшим не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в сумме, равной 30 процентам суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, предусмотренной частями 1 и 2 статьи 16 настоящего Федерального закона.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.