Реконструкция части жилого дома
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
Татьяна, добрый вечер! Начинать следует с проекта реконструкции, составленным артитерктурным бюро, и согласования для получения разрешения на реконструкцию от комитета по градостроительству и архитектуре.
ГрК РФ, Статья 51. Разрешение на строительство ▪ Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
Чем реконструкция квартиры отличается от перепланировки
▪ заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
▪ согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том случае, если жилое помещение не является собственностью заявителя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма;
▪ заявление о перепланировке по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;
▪ подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
В соответствии со ст. 25 Жилищного кодекса РФ, перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Для проведения перепланировки согласия собственников других квартир (соседей) не требуется. Для получения разрешения на перепланировку помещения в орган местного самоуправления необходимо представить:
Реконструкция жилого дома
При положительном ответе выделенные средства перечисляются в два этапа на расчетный счет, который нужно будет указать в подаваемых документах. Первый транш в количестве не более половины неизрасходованного до настоящего момента остатка из суммы материнского капитала можно получить в течении двух месяцев со дня рассмотрения заявления, а второй – только через полгода после перечисления предыдущей части, причем при подтверждении факта ведения работ по реконструкции. Это нужно доказать предоставлением необходимых документов в ПФ РФ.
Это нужно знать
Тем, кто собирается менять перекрытия или же переносить несущие стены, переустраивать помещения или вентиляционные шахты, заменять систему водопровода или канализации и т. д., обязательно нужны оформлять разрешение. Любое из перечисленных действий относится к такому понятию, как реконструкция частного дома. За незаконные работы налагается административный штраф, кроме того, хозяев заставляют приводить все в прежний вид. Документы для реконструкции частного дома
Чтобы получить разрешение и провести реконструкцию, нужно обратиться в БТИ и получить копию кадастрового плана, который нужно представить в отдел по архитектуре и градостроительстве. Здесь нужно написать заявление для вызова архитектора, чтобы тот составил профессиональный проект с эскизом будущей реконструкции. Проект должен быть разработан по всем тех. правилам или санитарным нормам, обязательно с учетом требований от пожарной инспекции и некоторых других ведомств. Реконструкция частного дома какие документы
Перед тем как приступать к работе, специалист должен получить в органах строительного надзора разрешение на проведение реконструкционных работ. Кроме того, ему понадобится справка о том, что он может проводить раскопочные мероприятия, если таковые есть в составленном плане. А после того как реконструкция частного дома будет завершена, необходима обязательная приемка по эксплуатации, которую производит соответствующая комиссия. Следующим этапом будет получение нового технического паспорта на строение и регистрация его в специальном государственном органе.
Средства на проведение реконструкции
Получив одобрение, нужно будет провести также некоторые согласования, в первую очередь с соответствующим архитектурным отделом. Если размеры строения не превышают по площади десяти кв. метров, то реконструкция частного жилого дома может быть выполнена самостоятельно. В противном случае необходимо будет воспользоваться услугами специалистов, которые имеют лицензию для выполнения подобного типа работ. Реконструкция частного жилого дома
Помощь профессионалов
Реконструкция жилого помещения
Добрый день!
С большой долей вероятности у вас получится согласовать перепланировку и перевести помещение коммунальной квартиры в статус нежилого.
Первым делом вам нужно заказать проект и техническую экспертизу о состоянии несущих конструкций. С этими документами обратиться в администрацию района. Если они одобрят проект. То можно выкупать квартиру.
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 15.12.2018) «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»
Возможно т. к. вы будете перепланировать помещения не захватывая общее имущество МКД.
Реконструкция жилья
Специалисты должны посмотреть новый проект, проанализировать все вносимые в него изменения и только после этого выдать специальное разрешение на осуществление такого процесса, как реконструкция частного дома.
Какие документы нужно представить
Перед тем как приступать к работе, специалист должен получить в органах строительного надзора разрешение на проведение реконструкционных работ. Кроме того, ему понадобится справка о том, что он может проводить раскопочные мероприятия, если таковые есть в составленном плане. А после того как реконструкция частного дома будет завершена, необходима обязательная приемка по эксплуатации, которую производит соответствующая комиссия. Следующим этапом будет получение нового технического паспорта на строение и регистрация его в специальном государственном органе.
Средства на проведение реконструкции
Нужно помнить, что все перечисленные услуги — платные. Каждая из резолюций или печатей на документах может оформляться от двух до трех месяцев, поскольку везде присутствуют большие очереди. Владелец дома, обратившись впервые, получает уведомление, в котором сказано, на какое число он записан.
После положительного решения
Чтобы получить разрешение и провести реконструкцию, нужно обратиться в БТИ и получить копию кадастрового плана, который нужно представить в отдел по архитектуре и градостроительстве. Здесь нужно написать заявление для вызова архитектора, чтобы тот составил профессиональный проект с эскизом будущей реконструкции. Проект должен быть разработан по всем тех. правилам или санитарным нормам, обязательно с учетом требований от пожарной инспекции и некоторых других ведомств. Реконструкция частного дома какие документы |
Реконструкция частного дома – очень ответственный процесс. Если строение непригодно для жилья или владельцу просто хочется его видоизменить, причем в значительной степени, то это – оптимальный выход из сложившейся ситуации. Реконструкция частного домаНо не все так просто. И даже имея на руках средства, которых хватит с лихвой, чтобы провести доскональный внутренний и наружный ремонт, нужно учитывать, что некоторые работы необходимо подтвердить официально, получив специальное разрешение в определенных инстанциях.
Особенности
Для этого владельцу сертификата гособразца, направляющему материнский капитал на данный вид работ, которые он планирует осуществлять собственными силами, без использования услуг подрядных организаций, нужно представить соответствующее заявление. Проект реконструкции частного дома
Очень важно четко понимать, что реконструкция частного дома, его перепланировка и капитальная реновация – это абсолютно разные процессы. Капитальный ремонт — это замена состарившихся стройматериалов, которые были использованы при строительстве, на современные новые. По большому счету это — комплекс работ, целью которых является улучшение технических характеристик и жилищных условий данного строения. Перепланировкой считается изменение конфигураций внутри дома. Самыми распространенными в этом случае являются работы по переносу стен, дверных проемов или окон и т. д.
Реконструкция нежилого помещения
▪ ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий , балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);
п. 2 ст. 46 ЖК РФ. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.
Без согласования перепланировки вам не дадут перевести помещение в нежилое, поскольку оно расположено на 2 этаже. Выход из квартиры в подъезд придется заложить.
Добрый день! С большой долей вероятности у вас получится согласовать перепланировку и перевести помещение коммунальной квартиры в статус нежилого. |
Возможно т. к. вы будете перепланировать помещения не захватывая общее имущество МКД.
В соответствии с частью 2 статьи 52 Кодекса виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Перечень указанных видов работ утвержден приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. № 624.
Для того, чтобы прорубить отверстие в межэтажном перекрытии, потребуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Ведь межэтажные перекрытия является общедомовым имуществом:
Прочитайте другие ответы юристов:
- Кто Получит Надбавку к Пенсии 1000 Рублей
- Что Нужно Для Рвп Гражданам Украины
- Украли Трудовую Книжку Что Делать
- Что Описывают Судебные Приставы в Квартире
- Как Оформить Прилегающий Земельный Участок в Собственность
Содержание