Доля в Квартире Как Продать Без Согласия

Как не позволить второму собственнику продать долю в общей квартире

▪ после извещения в письменной форме остальных участников долевой собственности;

Таким образом, исходя из выше изложенного, имеются законные основания утверждать, что если вы являетесь собственником долевой собственником и данное право собственности зарегистрировано за вами в ГУ ФРС РФ субъекта, то вы имеете право продать свою долю в долевой собственности, только:

Перед вступлением в брак приобрели с будущей супругой квартиру в равные доли. Сейчас мы в браке, воспитываем сына пяти с половиной лет. Супруга хочет продать квартиру, свою долю потратить, а на деньги с продажи моей доли приобрести меньшую квартиру. Я против. Есть ли у меня какой-либо способ запретить продажу квартиры? Хотя бы до достижения ребенком совершеннолетия?

▪ письменное извещение остальных участников долевой собственности о выкупе вашей доли необходимо будет удостоверить у нотариуса;

Продавец доли ОБЯЗАН . известить . в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указание цены и других условий, на которых продает ее.

Незаконная продажа доли в квартире

Александра, в вашей ситуации шансы на успех примерно 50/50. Если где либо продавец допустил просчет. Получить сведения Вы можете как заинтересованное лицо в Росреестре в Москве лучше заказывать на Тульской, 15, как называется уточните в справочной или на сайте Росреестра. Дело в том, что уведомление Вам передано, если Вы не проживаете по адресу объекта, достаточно, что уведомления переданы. Для Вас должно было быть нотариальное извещение. Если Вы оспорите данную сделку значит цена должна остаться та что предложена в уведомлении и именно по этой стоимости должны были приобрести долю 3 лица.

▪ Если сделка будет мной оспорена, по какой цене я должна буду выкупить долю — той, что продавец предложил моему брату, или по той, которую заплатили покупатели по договору. Или продавец может назначить новую цену?

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Мне принадлежит одна их трех долей в квартире, вторая принадлежит моему брату. Третий сособственник решил продать свою долю, о чем прислал уведомление мне и брату по месту нашей прописки. Брат свое уведомление получил и предложил продавцу приобрести его долю в рассрочку.

Обычно, если необходимо узнать стоимость доли, то в случае, если новый собственник или прежний на контакт не идут — люди обращаются в суд с иском о переводе на них прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи. Ни в коем случае не оспаривайте сделку! Это неправильно. Вместе с иском подается ходатайство об истребовании в Росреестре копии регистарционного дела, из которых Вы и можете увидеть копию договора купли-продажи. Если это была не купля-продажа, а дарение, либо купля-продажи, но без нарушений требований закона — от иска можно отказаться.

Я уведомление вообще не получала, так как проживаю в другом городе, где зарегистрирована (прописана) по месту пребывания.

Могу ли я продать свою долю в квартире, если второй собственник несовершеннолетний

В этом случае разрешения органа опеки не требуется, поскольку несовершеннолетний собственник доли не дает никакого отказа от своего преимущественного права покупки.

Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Вам достаточно согласия отца ребенка-сособственника при отказе от приобретения Вашей доли и разрешения опеки согласно ст. 37 ГК РФ.

▪ собственник второй доли не отказывается от преимущественного права покупки, но в течение месяца не дает своего согласия на приобретения доли.

Поскольку ст. 61 Семейного кодекса РФ уравнивает права отца и матери ребенка:

Продать долю участка без согласия

Добрый день! Без согласия продать может.
Но без уведомления второго собственника о продаже-нет, не может.
У второго собственника право преимущественной покупки. Поэтому его необходимо уведомить о продаже долей. Если он откажется или не ответит на предложение в течение 30 дней, можно продавать иным лицам.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

▪ Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

В силу ст.246 ГК РФ:
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

▪ Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

▪ Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.