Дополнительный Оплачиваемый Отпуск Сколько Дней

Дополнительные дни к отпуску

Согласно ст. 116-119 ТК РФ Добавочные отпускные дни гарантированно получат сотрудники, в данном случае водители: ▪ Занятые трудом с тяжелыми, вредными, опасными условиями; ▪ Переведенные на ненормированный рабочий день; ▪ Трудящиеся в условиях, признанных особыми, то есть оказывающими влияние на психоэмоциональное состояние; ▪ Чье место работы находится на Крайнем Севере и районах с приравненными условиями.

Все эти категории могут получить гарантировано от работодателя дополнительный отпуск от 6 до 12-ти дней.

В соответствии со ст. 119 ТК:
Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

По общему правилу, приведенному в статье 116 Трудового кодекса РФ:
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами.

Кроме того согласно Постановлению Президиума всеосоюзного центрального совета профессиональных союзов № 298/П-22
«Об утверждении Списка производств, цехов, профессий
и должностей с вредными условиями труда, работа в которых
дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»

Дополнительный отпуск водителю


Приказ Минтранса России от 20 августа 2004 года №15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»;

Смотря когда приняты и была оценка
Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 февраля 2016 г. № 15-1/В-601 О предоставлении гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных (опасных) условиях труда
6 мая 2016

Здравствуйте!
Особенности режима занятости и свободного времени водителей регламентируются в следующей государственной документации и внутренних актах организаций:

Одновременно полагаем, что если по результатам проведения специальной оценки условия труда не изменились (был подкласс 3.2 остался 3.2) или ухудшились (был 3.2 стал 3.3), занятому на таком рабочем месте работнику должны быть сохранены все ранее предоставленные ему гарантии и компенсации за работу во вредных (опасных) условиях труда, а также, при необходимости, установлены в соответствии со статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса дополнительные гарантии и компенсации в связи с ухудшением условий труда, соответствующие итоговому классу (подклассу) условий труда, установленному по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Предоставление компенсаций работникам, принятым на работу в 2014 — 2016 годах, осуществляется в соответствии с редакцией Трудового кодекса, действующей с 1 января 2014 г.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

Что касается размера пособий, то они рассчитываются в каждом случае индивидуально.

Статья 152. Оплата сверхурочной работы
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

По Вашему желанию повышенную оплату за работу в сверхурочные часы можно заменить на дополнительные дни отдыха. Время предоставления этих дней Вам нужно согласовать с работодателем.
Можно и присоединить их к отпуску, однако оплачиваться тогда дни отдыха будут в обычном порядке и не по правилам расчета отпускных.
Поэтому Вам выгоднее получать повышенную оплату, предусмотренную ст. 152 ТК РФ.

Дополнительный оплачиваемый отпуск

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

▪ Дополнительный отпуск за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях продолжительностью не менее 10 календарных дней предоставляется сотрудникам органов внутренних дел, выполняющим служебные обязанности во вредных условиях, в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Здравствуйте, Алексей!
Такой оплачиваемый отпуск вы вправе требовать, если проходите военную службу.

1. Сотрудникам органов внутренних дел устанавливаются следующие виды дополнительных отпусков:

В соответствии со статьей 116 ТК РФ, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Согласно ст. 58 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Вредные условия отпуск

Статья 117 ТК:
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

Доброе утро. Если у вас по условиям трудового договора вредные условия труда — 3.2, 3.3. или 3.4 — дополнительный отпуск положен, если 3.1 — нет.

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности:

фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя — физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
место и дата заключения трудового договора.

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Смотрите Ваш коллективный договор и трудовой договор. Статья 57 ТК РФ с комментариями и изменениями на 2016 год.

По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений. Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.

Как получить дополнительный оплачиваемый отпуск

Сотрудникам органов внутренних дел дополнительный отпуск положен за стаж службы в органах из расчета: от 10 до 15 лет службы — 5 календарных дней; от 15 до 20 лет службы — 10 календарных дней; более 20 лет службы — 15 календарных дней.

Дополнительный отпуск в 7 календарных дней положен работникам, условия труда которых по результатам специальной оценки отнесены к вредным (2, 3 или 4 степени) либо опасным (ст. 117 ТК РФ).

Дополнительный отпуск положен гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение. Его продолжительность зависит от времени проживания (работы) на данной территории (ст. 18 Закон РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»).

Дополнительный отпуск также положен за выполнение служебных обязанностей во вредных или в особых условиях – не менее 10 календарных дней; за ненормированный служебный день – не менее 3 и не более 10 календарных дней (ст. 58 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Муниципальному служащему дополнительный отпуск положен за выслугу лет (продолжительностью не более 15 календарных дней), а также в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации. (ст. 21 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, кому положен дополнительный оплачиваемый отпуск, какой продолжительности и как его получить.

Сотрудникам СК положен дополнительный отпуск за стаж службы: при выслуге 10 лет — 5 календарных дней; при выслуге 15 лет — 10 календарных дней; при выслуге 20 лет — 15 календарных дней (ст. 25 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации»).


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Сколько Можно Находиться в Турции Гражданам России
  • С Какой Даты Исчисляется Срок Владения Недвижимостью
  • Кто Начисляет Пенсию Военным Пенсионерам в России
  • Как Разделить Квартиру и Машину При Разводе
  • Сверхсрочная Служба в Российской Армии Что Это

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.