Где Получают Среднее Техническое Образование

Какое воинское звание я могу получить имея среднее профессиональное образование

▪ военнослужащему, окончившему курсы по подготовке младших офицеров, имеющему среднее (полное) общее образование, — по окончании указанного учебного заведения;

▪ военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, — при назначении на соответствующую воинскую должность;

▪ гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), — при назначении на соответствующую воинскую должность;

направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, — по окончании указанного образовательного учреждения;

▪ военнослужащему, окончившему военно-учебное заведение, осуществляющее подготовку военнослужащих по военно-учетным специальностям прапорщиков (мичманов), имеющему среднее (полное) общее образование, — по окончании указанного учебного заведения;

Является ли диплом СПТУ 1992 года, Средним профессиональным образованием

Начальное профессиональное образование (НПО) — начальный уровень профессионального образования. В основном, представлен ГОУ НПО (Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования) и НОУ НПО (Негосударственное образовательное учреждение начального профессионального образования). В советское время состоял из ПТУ (полное название — среднее городское профессионально-техническое училище, СГПТУ). В настоящее время значительная часть российских ПТУ переименована в ПТЛ (профессионально-технические лицеи). Некоторые ПТУ переименованы в колледжи. Прием осуществляется на базе 9 и 11 классов.

Исходя из указанных норм права, законодательством, действующим в период обучения истца в СПТУ, не предусматривалось получение среднего специального образования в указанном учебном заведении. В СПТУ получалось только профессионально-техническое, но не средне-специальное образование. Не была предусмотрено названным законом и возможность отнесения СПТУ к средним специальным учебным заведениям.

Были названия «среднее профессиональное» (в СПТУ) и «средне-техническое» (в техникумах) . Сейчас этих названий нет. Вместо них «начальное профессиональное» и «среднее профессиональное».

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Является ли диплом СПТУ 1992года, Средним профессиональным образованием?

Начальное профессиональное образование (НПО) — начальный уровень профессионального образования. В основном, представлен ГОУ НПО (Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования) и НОУ НПО (Негосударственное образовательное учреждение начального профессионального образования). В советское время состоял из ПТУ (полное название — Среднее Городское Профессионально-техническое училище — СГПТУ). В настоящее время значительная часть российских ПТУ переименована в ПТЛ (Профессионально-технические лицеи). Некоторые ПТУ переименованы в колледжи.

Средне техническое образование бакалавр

▪ подготовки специалиста – на период учебы, однако в пределах нормативных сроков обучения по основным программам образования, в случае отсутствия у них диплома магистра либо диплома специалиста;

II. Граждане, проходящие очную форму послевузовского профессионального обучения аккредитованных по соответствующим специальностям государственных учебных заведениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, лицензированных на предмет преподавания по программам послевузовского профобразования, — на период учебы, однако в пределах нормативных сроков обучения по основным программам образования, и на период получения квалификации, однако, не более, чем на один год, истекший с момента завершения учебы по программе послевузовского профессионального образования.

Отсрочка от призыва на время обучения дается гражданину всего один раз, однако существуют исключения, оговоренные ниже.

После окончания школы я законцил с красным дипломом (средне-техническое образование, бакалавр) техникум, теперь продолжаю учиться в институте с целью получения высшего образования (магистр) на втором курсе очного отделения. Подскажите, ввиду с последними изменениями в законе о воинской повинности, действительна ли моя отсрочка; так как была прислана повестка, есть ли возможность завершить высшее образование?

– В случае, если первая отсрочка была предоставлена гражданину в связи с получением образования по программам обучения на степень бакалавра, либо по программам подготовки специалистов (в соответствии с п.4(а) и п.4(б) разд.I), то гражданин имеет право на вторую отсрочку в связи с получением образования по программам магистратуры (в соответствии с п.4(в) разд. I).

Средне техническое образование бакалавр

В случае, если гражданин заключил контракт и проходит обучение на военной кафедре, в справке должна быть сделана запись, подтверждающая этот факт.

государственных и негосударственных общеобразовательных учебных заведениях, аккредитованных по программам среднего/ полного образования – на весь период обучения вплоть до момента достижения учащимися возраста 20-ти лет;

II. Граждане, проходящие очную форму послевузовского профессионального обучения аккредитованных по соответствующим специальностям государственных учебных заведениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, лицензированных на предмет преподавания по программам послевузовского профобразования, — на период учебы, однако в пределах нормативных сроков обучения по основным программам образования, и на период получения квалификации, однако, не более, чем на один год, истекший с момента завершения учебы по программе послевузовского профессионального образования.

Для получения отсрочки в связи с учебой гражданин должен предоставить в призывную комиссию в качестве основания для получения отсрочки справку, подписанную руководителем учебного заведения или его заместителем.

Гражданин призывного возраста имеет право на получение отсрочки от военного призыва на период учебы (в пределах нормативных сроков, необходимых для прохождения основных образовательных программ) в том случае, если очное обучение проходит в государственных, муниципальных или аккредитованных по соответствующим специальностям негосударственных учебных заведениях высшего профобразования по программам начального, среднего или высшего профобразования.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.