Где Получить Договор Соц Найма

Как получить договор соц найма

Далее можно привлекать жил инспекцию, прокуратуру, обращаться в суд.
Обратитесь также к собственнику квартиры (муниципалитет).

А почему, собственно, он должен Вам что-то «давать»? У Вас не основанные на Законе хотелки.

ст. 8. ▪ Срок действия договора найма специализированного жилого помещения, предоставляемого в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, составляет пять лет.
В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок неоднократно по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Порядок выявления этих обстоятельств устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации.
По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, договор социального найма в отношении этого жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации.
(п. 6 в ред. Федерального закона от 29.07.2018 N 267-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

По-хорошему Вам необходимо очно обратиться к юристу или адвокату, пояснив все подробности Вашей ситуации. Непонятно оплачивает ли Ваш отец коммунальные платежи, нуждается ли в данной жилой площади, имеется ли в его собственности другое жилое помещение. От этого зависит можно ли его снять с регистрационного учета или другими словами выписать из спорной квартиры, т. к. он уже значительное время не проживает в ней.

Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Как получить договор социального найма

Протокол разногласий составляется на первоночальный договор, для урегулирования розногласий между сторонами. Договор считается заключенным после подписания его сторонами.

▪ Считается ли договор подписанным, если не подписан протокол разногласий?

На основании полученного ордера сын составил протокол разногласий, в котором указал, что оплата должна соответствовать тарифам ЖКХ, а договор должен заключасться на период работы. В допсоглашении сын написал, что договор дейсвителен только с учетом протокола разногласий и подписал его. Руководитель предприятия подписал допсоглашение и вернул его сыну, а протокол разногласий остался неподписанным.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Уважаемый Андрей Станиславович! Спасибо, что в праздничные дни улучили время и ответили на мой вопрос. Желаю Вам успехов и благополучия в Новом, 2012 году!

В настоящее время, по словам юриста, предприятие ведет предварительные переговоры о передаче общежития муниципалитету. Для продления договора на 2012 год предприятие составило дополнительное соглашение, согласно которому условия найма остаются прежними, т. е. коммерческими.

Получить договор социального найма

С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Это договор специализированного найма который заключается на 5 лет. После этого заключаете договор соц. найма и приватизируете квартиру. Замужество никак на это не повлияет. СМ. Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Согласно пунктам 12, 14 Правил включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда и исключение жилого помещения из указанного фонда производятся на основании решения органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом. Информация о принятом органом управления решении направляется заявителю в течение 3 рабочих дней с даты принятия такого решения. Решение об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда направляется также в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в течение 3 рабочих дней с даты принятия такого решения.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Обратиться к собственнику с заявлением о заключении договора соц. найма, здесь надо уточнить статус жилья, на чьем балансе здание, на балансе организации или администрации?

Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности
Прекращение трудовых отношений, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.