Как Можно Уменьшить Налог Енвд

Какие налоги уменьшают налог на усн доходы

Следовательно, уменьшить ЕНВД на страховые взносы за единственного работника можно, если он занят в сфере деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.

Как уменьшить нологи по УСН 6% и ЕНВД (деятельность одна — автомойка). Можно ли ЕНВД уменьшить на страховые взносы за единственного работника, а УСН — на страховые взносы самого предпринимателя? На мойке работают вдвоем. Можно ли работника прикрепить только к ЕНВД? Тогда будет считаться что на УСН предприниматель не выплачивает доходов физ. лицам, и возместить собственные взносы он сможет?

При ЕНВД в случае наличия работников ИП не может уменьшить налог на сумму страховых взносов за себя.

▪ страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам.

При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных расходов более чем на 50 процентов.

В декларации за 3 квартал уменьшили сумму ЕНВД на взносы 3 квартала

В связи с этим названные индивидуальные предприниматели могут уменьшать сумму исчисленного налога (авансовых платежей по налогу) на всю сумму страховых взносов, уплаченных в налоговом (отчетном) периоде и относящихся к данному налоговому периоду.

Муж предприниматель на ЕНВД без наемных работников. В 2014 году в 3 квартале были уплачены взносы за себя за 3 и 4 кварталы. В декларации за 3 квартал уменьшили сумму ЕНВД на взносы 3 квартала. А в 4 квартале уменьшили сумму ЕНВД на взносы за 4 квартал (которые были уплачены в 3-м). Инспекторы, заявили, енвд уменьшается за каждый квартал на уплаченную в этом квартале часть фиксированного платежа. В итоге заставили заплатить ЕНВД за 4 квартал полностью (в мае 2015 г) и оштрафовали. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия налоговиков, если нет, то каким образом можно подать на них в суд.

При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в данном пункте расходов более чем на 50 процентов.

Вопрос: Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налогоплательщиков и налоговых органов просит дать разъяснения по вопросам применения в 2013 году норм статей 346.21 и 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Кодекс).

При этом на указанных индивидуальных предпринимателей ограничение в виде уменьшения суммы исчисленного налога на сумму страховых взносов не более чем на 50 процентов не распространяется.

Ифнс енвд

Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц:

Виды предпринимательской деятельности
Физические показатели
Базовая доходность в месяц (рублей)

ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12722 (с изм. от 21.03.2017) «О работе комиссий налоговых органов по легализации налоговой базы», на которое ссылается юрист выше, утратило силу

Корректирующий коэффициент К 2 определяется как произведение установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя значений, учитывающих влияние на результат предпринимательской деятельности факторов, предусмотренных статьей 346.27 настоящего Кодекса.

где ВД — сумма вмененного дохода за месяц;
БД — базовая доходность, скорректированная на коэффициенты К 1 и К 2;
ФП — величина физического показателя;
КД — количество календарных дней в месяце;
КД 1 — фактическое количество дней осуществления предпринимательской деятельности в месяце в качестве налогоплательщика единого налога.

6. При определении величины базовой доходности представительные органы муниципальных районов, городских округов, законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могут корректировать (умножать) базовую доходность, указанную в пункте 3 настоящей статьи, на корректирующий коэффициент К 2.

▪ Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика. ▪ Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.