Как Начисляются Алименты Если Муж не Работает

Как начисляются алименты на ребенка если муж не работает

В дальнейшем, когда муж найдет работу, он может обратиться в суд для изменения размера алиментов на % от зарплаты.

▪ В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

▪ Исполнительский сбор за неуплату алиментов исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2017) «Об исполнительном производстве»

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам

▪ Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Алименты если бывший муж не работает

Добрый день! В соотвествии со ст. 33 Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» необходимо обратиться в территориальное отделение службы судебных приставов по месту совершения исполнительных действий, а именно:

▪ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

СК РФ, Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.
Алименты приставы обязаны взыскивать незамедлительно.
Вы можете обратиться в ОСП УФССП России с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

Если данные о плательщике не известны, исполнительные действия могут проводиться:

▪ по месту жительства плательщика;
2) по месту его пребывания;
3) по местонахождению имущества лица, в отношении которого подается исполнительный документ

Алименты если официально не работаешь

Марина напишите мировому судье исковое заявление о взыскании алиментов с отца ребенка: ПРОШУ:
Взыскать с. рождения. уроженца. в мою. (фио) пользу алименты на содержание нашего несовершеннолетнего ребенка. фио рождения алименты в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода, но не менее прожиточного минимума установленного для детей нашего региона что на моментподачи иска составляетруб. Начиная с момента подачи иска и до достижения ребенком возраста совершеннолетия.

Приложите копию своего паспорта в одном экз а остальные документы в двух: свидетельства о рождении, справку о соствве семьи и что ребенок на вашем иждивении, какие-нибудь веские дрказательства в вида фото-видеосъемки его работы на газеле+фио и адреса свидетелей кто может подтвердить его подработку а также выведите из интернета постановление вашего регионального правительства о размере прожиточного минимума он скорее всего будет только за второй квартал 2020 г Образец заявления посмотрите в мир. суде там обычно висит на стенде. Всего доброго вам.

Размер алиментов устанавливается соглашением или решением суда. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ)

В случаях, когда алименты на ребенка суд назначает в фиксированном размере (ст. 83 Семейного кодекса РФ), их величина будет напрямую зависеть от уровня прожиточного минимума в определенном регионе. Если в конкретном регионе размер прожиточного минимума не установлен на нормативном уровне, то за основу берут сумму, которая применяется по всей России.

В Вашем случае, с учетом всех указанных Вами обстоятельств возможно потребовать взыскание алиментов и в твердой денежной сумме и в долях к заработку.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.