Как Начисляются Алименты Если Отец Работает Неофициально

Алименты работая по трудовому договору

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

▪ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Статья 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

СК РФ, Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты
Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
ТК РФ, Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Алименты если официально не работаешь

Можете подать на алименты в размере прожиточного минимума ребенка, в твердой денежной сумме, обосновав это тем, что официальное трудоустройство для него является побочным заработком, а основной заработок на газели он получает не легально, в серую.

В Вашем случае, с учетом всех указанных Вами обстоятельств возможно потребовать взыскание алиментов и в твердой денежной сумме и в долях к заработку.

Однако наличие дополнительных доходов нужно доказать. Согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом». Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Приложите копию своего паспорта в одном экз а остальные документы в двух: свидетельства о рождении, справку о соствве семьи и что ребенок на вашем иждивении, какие-нибудь веские дрказательства в вида фото-видеосъемки его работы на газеле+фио и адреса свидетелей кто может подтвердить его подработку а также выведите из интернета постановление вашего регионального правительства о размере прожиточного минимума он скорее всего будет только за второй квартал 2020 г Образец заявления посмотрите в мир. суде там обычно висит на стенде. Всего доброго вам.

Размер алиментов устанавливается соглашением или решением суда. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ)

Как рассчитать алименты если отец не работает

С Уважением, адвокат в г. Волгограде – Степанов Вадим Игоревич.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на одного ребенка — одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей (ст.81 Семейного кодекса РФ). при отсутствии заработка алименты будут исчисляться исходя из средней заработной платы по Российской Федерации.

для подтверждения того, что ребенок находится на иждивении матери, необходимо предоставить справку с места жительства о составе семьи.

▪ При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. ▪ Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. ▪ Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Статья 89 Семейного кодекса Российской Федерации. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

второй вариант — в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (ст.83 Семейного кодекса РФ).

По данному вопросу в п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 г. N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 г. N 6) указано, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ), а также с бывших усыновителей при отмене усыновления (п. 4 ст. 143 СК РФ), должен быть определен, исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения, с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход.

Алименты с неработающего отца

Однако позиция закона иная. По СК РФ родители обязаны содержать несовершеннолетних детей, вне зависимости от наличия или отсутствия доходов.

Неуплата алиментов, особенно длительная, ведет к накоплению задолженности. Даже по достижении ребенком совершеннолетия этот долг не аннулируется.

В первом случае родители самостоятельно договариваются о сумме и порядке выплаты. Решение может быть устным, но для официального подтверждения его надлежит закрепить в добровольном соглашении, заверяемом нотариусом.

Но не всегда можно определить сумму алиментов в проценте от дохода. В этом случае применяются иные методики определения размера платежа и способа его взыскания.

Суд вправе назначить алименты в твердой сумме, учитывая потребности ребенка. Также могут проводиться дополнительные мероприятия по установлению источника прибыли.

При составлении документа желательно воспользоваться помощью юриста. Как получить алименты с бывшего мужа, не желающего добровольно помогать в воспитании детей?

В основном выплаты алиментов требуют женщины после развода с отцом детей. Но также потребовать денег на содержание ребенка можно и от законного супруга, если добровольно он заботиться о детях не желает.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Снять 20 Тыс с Материнского Капитала
  • 1 Референдум Отличается от Выборов Тем Что
  • Что Нужно Чтобы Встать на Очередь
  • Сколько Человек с Одним Эвакуационным Выходом
  • Какой Юрисдикционный Орган Вправе Выдать Судебный Приказ

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.